Программа французский хлеб, Разные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Программа французский хлеб, Разные вопросы |
30.4.2009, 11:56
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 547 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла,
900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился , помогите плизззз |
|
|
||
30.4.2009, 12:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла, 900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился , помогите плизззз 'SvetlanaS, а дрожжи какие? Скорее всего дело в дрожжах.... |
|
|
30.4.2009, 12:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
30.4.2009, 12:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
30.4.2009, 12:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
30.4.2009, 12:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так про сладкий там ведь нет ничего.Говорится,что этот рецепт и на программе"Сладкий хлеб"не вышел.Я так понял!А между "основной"и "сладкий хлеб"различия конечно есть. Пардон. Я мыкаюсь между комп. и кухней... Правда, я такая невнимательная... А между прочим, сообщение в Панасонике, а у нас нет такого режима "Сладкий хлеб". Поэтому я думала, что сладкий хлеб.. |
|
|
30.4.2009, 13:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Пардон. Я мыкаюсь между комп. и кухней... Правда, я такая невнимательная... А между прочим, сообщение в Панасонике, а у нас нет такого режима "Сладкий хлеб". Поэтому я думала, что сладкий хлеб.. Так вот это и погано!!Не пишут люди,что за ХП имеют!Надо Патрикеевну попросить,чтоб ввела при регистрации обязательную для заполнения графу:"Модель хп"!!! |
|
|
30.4.2009, 14:37
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 547 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
30.4.2009, 14:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
SvetlanaS, вот я вижу на фото, что ваши дрожжи саф - левюр. Я не знаю, как вы ими пользуетесь. Но их надо перед использованием растворить в 1-2 стл тёплой воды минут на 10. Большинство хлебопёков пользуются дрожжами саф - момент, они просто высыпаются на поверхность муки.
|
|
|
30.4.2009, 18:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Уменьшите кол-во воды!В этом всё дело! И программу выбирайте основную.Ту,с которой вам рекомендуют начинать освоение ХП! Согласна с Сергеем, вам на 500 гр муки надо около 270 мл жидкости, а если вы еще дрожжи водой разводите, то воду отнимайте от этих 270 мл а не добавляйте еще! |
|
|
1.5.2009, 10:02
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Так вот это и погано!!Не пишут люди,что за ХП имеют!Надо Патрикеевну попросить,чтоб ввела при регистрации обязательную для заполнения графу:"Модель хп"!!! сделала эту графу обязательной Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2009, 10:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла, 900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился , помогите плизззз Дело скорее всего в низком содержании клейковины в муке, то есть мука не слишком высокого качества. Попробуйте применить другую муку - вдруг повезет. С дрожжами все в норме, раз хлеб подниматся. И конечно попробуйте сделать колобок более тугим, он не должен при замесе размазываццо по днищу формочки ХП. удачи вам. |
|
|
9.6.2009, 13:33
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости...
|
|
|
9.6.2009, 21:24
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
10.6.2009, 12:48
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
[А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости... Вот и странно- все говорят, что получается, а у меня выходит не вкусный. У меня даже простой белый( тот, что за 2 часа) вкуснее, чем "француз"- резина внутри- в чём же секрет??? |
|
|
10.6.2009, 17:28
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот и странно- все говорят, что получается, а у меня выходит не вкусный. У меня даже простой белый( тот, что за 2 часа) вкуснее, чем "француз"- резина внутри- в чём же секрет??? ...у вас отличная ХП, одна из лучших. Все должно быть Ок!!... что то тут не так. Однако вы слишком далеко..., в ХП не заглянуть... Жаль! кстате вы яйца не добавляли в замес? - они иногда придают "упругость"... |
|
|
10.6.2009, 17:32
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется |
|
|
10.6.2009, 17:36
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.6.2009, 15:13
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется французский делаю так: 1. сыплю на дно дрожжи "Саф момент"==1 ч.л. 2. пшеничную муку=400гр 3. соль=1 и четверть ч.л. 4. сухое мол( в первых пробах французское, потом уже отеч-е= разници никакой не наблюдалось)= 1.5 ст. л. 5. слив. масло(пробовала разной жирности- разница не значительная)= 15 гр 6. ну и воды 280мл всё отмеривала спец. мерками; а далее получается "пень-то ясен" а хлеб- никак, но весь другой отлично выходит, крышки не поднимаю, т.е. не подсматриваю, рецепты соблюдаю, на таймер ставлю-выходит; вчера попробовали пиццу сделать- вышло конечно, но дети все сказали, что ручная лучше, сегодня пробовали испечь булку с маком, то, чт на главной ст, вот за неё спасибо- всем понравилось! |
|
|
12.6.2009, 16:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Странно что-то, на таймере получается , а без таймера - нет. А муку то взвешиваете или стаканом отмеряете?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:32 |