IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программа французский хлеб, Разные вопросы
SvetlanaS
сообщение 30.4.2009, 11:56
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 547
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла,
900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился sad.gif , помогите плизззз
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2009, 12:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SvetlanaS @ 30.4.2009, 12:56) *
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла,
900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился sad.gif , помогите плизззз

'SvetlanaS, а дрожжи какие? Скорее всего дело в дрожжах....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2009, 12:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 30.4.2009, 13:04) *
'SvetlanaS, а дрожжи какие? Скорее всего дело в дрожжах....

Уменьшите кол-во воды!В этом всё дело! smile.gifИ программу выбирайте основную.Ту,с которой вам рекомендуют начинать освоение ХП!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2009, 12:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 30.4.2009, 13:16) *
Уменьшите кол-во воды!В этом всё дело! smile.gifИ программу выбирайте основную.Ту,с которой вам рекомендуют начинать освоение ХП!

а мб. добавить 2 ст л муки... rolleyes.gif

А то, что сладкий вообще не поднялся, дрожжи плохие м.б....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2009, 12:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 30.4.2009, 13:28) *
а мб. добавить 2 ст л муки... rolleyes.gif

А то, что сладкий вообще не поднялся, дрожжи плохие м.б....

Так про сладкий там ведь нет ничего.Говорится,что этот рецепт и на программе"Сладкий хлеб"не вышел.Я так понял!А между "основной"и "сладкий хлеб"различия конечно есть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2009, 12:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 30.4.2009, 13:49) *
Так про сладкий там ведь нет ничего.Говорится,что этот рецепт и на программе"Сладкий хлеб"не вышел.Я так понял!А между "основной"и "сладкий хлеб"различия конечно есть. smile.gif

Пардон. Я мыкаюсь между комп. и кухней... smile.gif Правда, я такая невнимательная... А между прочим, сообщение в Панасонике, а у нас нет такого режима "Сладкий хлеб". Поэтому я думала, что сладкий хлеб..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.4.2009, 13:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 30.4.2009, 13:57) *
Пардон. Я мыкаюсь между комп. и кухней... smile.gif Правда, я такая невнимательная... А между прочим, сообщение в Панасонике, а у нас нет такого режима "Сладкий хлеб". Поэтому я думала, что сладкий хлеб..

Так вот это и погано!!Не пишут люди,что за ХП имеют!Надо Патрикеевну попросить,чтоб ввела при регистрации обязательную для заполнения графу:"Модель хп"!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 30.4.2009, 14:37
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 547
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Хлебопечка у меня вот такая
дрожжи вот такие. дело в том что я живу в О.А.Е и дрожжи сан-момент тут не встречала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2009, 14:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


SvetlanaS, вот я вижу на фото, что ваши дрожжи саф - левюр. Я не знаю, как вы ими пользуетесь. Но их надо перед использованием растворить в 1-2 стл тёплой воды минут на 10. Большинство хлебопёков пользуются дрожжами саф - момент, они просто высыпаются на поверхность муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.4.2009, 18:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 30.4.2009, 12:16) *
Уменьшите кол-во воды!В этом всё дело! smile.gifИ программу выбирайте основную.Ту,с которой вам рекомендуют начинать освоение ХП!

Согласна с Сергеем, вам на 500 гр муки надо около 270 мл жидкости, а если вы еще дрожжи водой разводите, то воду отнимайте от этих 270 мл а не добавляйте еще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.5.2009, 10:02
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 30.4.2009, 13:02) *
Так вот это и погано!!Не пишут люди,что за ХП имеют!Надо Патрикеевну попросить,чтоб ввела при регистрации обязательную для заполнения графу:"Модель хп"!!! smile.gif

сделала эту графу обязательной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.5.2009, 10:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SvetlanaS @ 30.4.2009, 12:56) *
Подскажите пожалуйста,уже 5 раз пробую спечь белый хлеб, поднимается очень хорошо, к верху крышки, потом проваливается в середину, почему так, подскажите, что делаю не так?? рецепт взяла такой: 150 воды,150 м0лока, 500 гр муки, 1,5 ч.л дрож, 1 ст.л сахара, 1,25 ч.л соли, 2 ст л. масла,
900 гр, на режиме франц провалился, на режиме сладк хлеб- не поднялся и немного провалился sad.gif , помогите плизззз

Дело скорее всего в низком содержании клейковины в муке, то есть мука не слишком высокого качества.
Попробуйте применить другую муку - вдруг повезет.
С дрожжами все в норме, раз хлеб подниматся.
И конечно попробуйте сделать колобок более тугим, он не должен при замесе размазываццо по днищу формочки ХП.
удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.X.
сообщение 9.6.2009, 13:33
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2009, 21:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(N.X. @ 9.6.2009, 14:33) *
[А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости...

Странно, вообще французский обычно получается очень воздушным с хрустящей корочкой... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.X.
сообщение 10.6.2009, 12:48
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(N.X. @ 9.6.2009, 13:33) *
[А у меня не получается французский хлеб! Делаю всё по рецепту, + 6 часов, а внутри ощущение какой-то резиновости...

Вот и странно- все говорят, что получается, а у меня выходит не вкусный. У меня даже простой белый( тот, что за 2 часа) вкуснее, чем "француз"- резина внутри- в чём же секрет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.6.2009, 17:28
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(N.X. @ 10.6.2009, 13:48) *
Вот и странно- все говорят, что получается, а у меня выходит не вкусный. У меня даже простой белый( тот, что за 2 часа) вкуснее, чем "француз"- резина внутри- в чём же секрет???

...у вас отличная ХП, одна из лучших. Все должно быть Ок!!...
что то тут не так. Однако вы слишком далеко..., в ХП не заглянуть... Жаль!
кстате вы яйца не добавляли в замес? - они иногда придают "упругость"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.X.
сообщение 10.6.2009, 17:32
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255



после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.6.2009, 17:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(N.X. @ 10.6.2009, 18:32) *
после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется

Так. Давайте все сначала.
1. Приведите рецептуру вашего хлеба и опишите все ваши действия.
Иначе невозможно понять, что вы закладываете и как все проделываете.
Ну если захотите, ясен пень rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.X.
сообщение 12.6.2009, 15:13
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(N.X. @ 10.6.2009, 17:32) *
после добавления яиц хлеб становится жёлтым всё остальное не очень меняется

французский делаю так:
1. сыплю на дно дрожжи "Саф момент"==1 ч.л.
2. пшеничную муку=400гр
3. соль=1 и четверть ч.л.
4. сухое мол( в первых пробах французское, потом уже отеч-е= разници никакой не наблюдалось)= 1.5 ст. л.
5. слив. масло(пробовала разной жирности- разница не значительная)= 15 гр
6. ну и воды 280мл
всё отмеривала спец. мерками; а далее получается "пень-то ясен" а хлеб- никак, но весь другой отлично выходит, крышки не поднимаю, т.е. не подсматриваю, рецепты соблюдаю, на таймер ставлю-выходит; вчера попробовали пиццу сделать- вышло конечно, но дети все сказали, что ручная лучше, сегодня пробовали испечь булку с маком, то, чт на главной ст, вот за неё спасибо- всем понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.6.2009, 16:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Странно что-то, на таймере получается , а без таймера - нет. А муку то взвешиваете или стаканом отмеряете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 3:28