IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Программа французский хлеб, Разные вопросы
Сергей
сообщение 12.6.2009, 16:47
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(N.X. @ 12.6.2009, 16:13) *
французский делаю так:
1. сыплю на дно дрожжи "Саф момент"==1 ч.л.
2. пшеничную муку=400гр
3. соль=1 и четверть ч.л.
4. сухое мол( в первых пробах французское, потом уже отеч-е= разници никакой не наблюдалось)= 1.5 ст. л.
5. слив. масло(пробовала разной жирности- разница не значительная)= 15 гр
6. ну и воды 280мл
всё отмеривала спец. мерками; а далее получается "пень-то ясен" а хлеб- никак, но весь другой отлично выходит, крышки не поднимаю, т.е. не подсматриваю, рецепты соблюдаю, на таймер ставлю-выходит; вчера попробовали пиццу сделать- вышло конечно, но дети все сказали, что ручная лучше, сегодня пробовали испечь булку с маком, то, чт на главной ст, вот за неё спасибо- всем понравилось!

Пардон!А что вы хотите??? sad.gif Мука+вода как раз и дадут "резиновое" тесто!!Сдобы не выйдет!Пышным и ноздреватым ему не быть!
Французкая булка такая и есть-никакая!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.6.2009, 17:06
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(N.X. @ 12.6.2009, 16:13) *
....крышки не поднимаю, т.е. не подсматриваю, рецепты соблюдаю, на таймер ставлю-выходит;

Полагается понаблюдать за колобком в начальной стадии замеса. Само собой с поднятой крышкой. Неоднократно на форуме описывался данный процесс наблюдения и коррекции замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.X.
сообщение 12.6.2009, 20:12
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(Сергей @ 12.6.2009, 16:47) *
Пардон!А что вы хотите??? sad.gif Мука+вода как раз и дадут "резиновое" тесто!!Сдобы не выйдет!Пышным и ноздреватым ему не быть!
Французкая булка такая и есть-никакая!!! smile.gif

ну и ладно, ну её, французскую; в любом случае обычный хлеб белый получается просто отличный!

Цитата(tatulja @ 12.6.2009, 16:47) *
Странно что-то, на таймере получается , а без таймера - нет. А муку то взвешиваете или стаканом отмеряете?

французский у меня что с таймером, что без таймера- всё одно- просто не знала, что он "никакой"; а писала я про другие рецепты; муку отмеряю стаканом- не подводил!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.6.2009, 20:34
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я поняла, у вас недавно появилась ХП? Даже не сомневаюсь, что впоследствии у вас всё получится с французским , - вы очень скрупулёзны. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.6.2009, 21:31
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(N.X. @ 12.6.2009, 21:12) *
ну и ладно, ну её, французскую; в любом случае обычный хлеб белый получается просто отличный!
французский у меня что с таймером, что без таймера- всё одно- просто не знала, что он "никакой"; а писала я про другие рецепты; муку отмеряю стаканом- не подводил!

Французский хлеб - вкусный, хрустящая корочка, - то что надо! rolleyes.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.6.2009, 22:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 12.6.2009, 22:31) *
Французский хлеб - вкусный, хрустящая корочка, - то что надо! rolleyes.gif ))

И мне нравится, я на этом режиме не только французский выпекала. Не знаю, чем он Сергею не угодил? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 12.6.2009, 22:51
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Paprika @ 12.6.2009, 23:01) *
И мне нравится, я на этом режиме не только французский выпекала. Не знаю, чем он Сергею не угодил? dry.gif

ДА-ДА!!! Французский КЛАСС!!! Я его пеку каждый день. Любим больше, чем обычный белый. На вкус и цвет - товарищей нет!! dry.gif Каждому своё. Сестра купила ХП так они больше любят "Дарницкий" с нашего сайта, а белый совсем не печет, только кулич. Говорит, раньше покупного хлеба хватало булки на неделю, а теперь печет на день две булки "Дарницкого". Вот так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 7:35
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(N.X. @ 12.6.2009, 21:12) *
ну и ладно, ну её, французскую; в любом случае обычный хлеб белый получается просто отличный!


французский у меня что с таймером, что без таймера- всё одно- просто не знала, что он "никакой"; а писала я про другие рецепты; муку отмеряю стаканом- не подводил!

Я бы посоветовала вам приобрести весы электронные, выбор их сейчас большой. Вот тогда у вас все хлеба будут получаться точно! А французский хлеб вкусный, значит стаканом вам не угадать раскладку. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 3.8.2009, 15:41
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


У меня тоже была такая проблема, пришлось уменьшить на 20-30 мл объем воды и все получилось.
И как здесь в любой темке написано "следите за колобком".
Успехов Вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tigra
сообщение 14.3.2010, 12:41
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2010
Пользователь №: 2212
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


приветы всем ! хлебопечка (панас 255) у меня всего неделю, но рецепты (из инструкции) перепробовала все. по порядку. получалось все - супер, особенно яичный хлеб понравился- пушистый, высокий ароматный. предыдущие несколько пованивали дрожжами, но по цвету, росту и вкусу были вполне приятными. семья дружно пришла к выводу, что магазинный хлеб уходит в прошлое. по-крайней мере, для нас.

и вот дошла очередь до французского хлеба. все ингредиенты - строго по рецепту, последовательность не нарушена. мука (киевмлын) и дрожжи (саф-момент) - из той же упаковки, что и для предыдущих хлебушков. поставила на ночь, дабы утром воскресенья порадовать семейство вкусным и долгожданным французким хлебом.

утром с полузакрытыми глазами и надеждой иду на кухню. первое, что настораживает - запах кислятины на подходе к кухне. с опаской открываю крышку хлебопечки и - о, ужас! - вижу нечто серого цвета, забившееся на самое дно ведерка. сердце ухает вниз, но беру себя в руки, вынимаю ведерко и пытаюсь выколупнуть того, кто там сидит. он сопротивляется достаточно упорно, но я упрямее. вытряхиваю это на решетку - и понимаю, что день не задался с самого утра. вместо красавца, которого я видела в мечтах, получился уродец. плохо пропекшийся, сверху шапка цвета мокрой муки, бока цвета неравномерно облезшего морского загара, росточком не выше сигаретной пачки, да еще и запашок от него- бррррр!

вопрос знатокам: что не так??? в чем проблема? единственное, чем процесс отличался от предыдущих - это использование таймера. все предыдущие рецепты исполнялись без задержек. пекла и быстрый хлеб, и стандартный, на 4 часа.

всем ответившим - заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 14.3.2010, 13:42
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


нужно стараться всегда следить за колобком...
рецепты в инструкции хп 255 не sleep.gif всегда идеальны...
причины разные:
1. могли забыть вставить мешалку
2. нехватка муки(если бы следили,то подсыпали и такого бы не случилось)
3. мука и дрожжи не подошли..(хотя вряд ли ,если вы говорите -что на этой же муке и дрожжах-хлеб получался хороший)если вы конечно новую упаковку не открыли..
4. могло ли быть такое что ночью у вас отключили элек-во???? а через пол часа включили ....
ну не знаю честно говоря...у меня самый легкий хлеб-француз,,он лучше всех получается( я всегда смотрю за колобком)
Как кто-то здесь на сайте из мужчин писал: будет красивый колобок-ждите красивого хлебушка...

не отчаивайтесь ,все у вас получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.3.2010, 13:54
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура уже усё ответила. Французкий получается, мне кажется всегда, потому как самая долгоиграющая программа. Основное требование колобок. Если вы хотите оставить на ночь, замесите, хотя бы в течении 10 минут колобочек, убедитесь что всё в норме и потом ставьте на ту программу какую надо. Я когда какой нибудь новый хлеб делаю всегда так поступаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 14.3.2010, 17:07
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый день tigra! Не вижу никаких причин для паники. Французкий хлеб с таймером получается всегда. Пекли также с таймером яичный, куличи с изюмом и пр. Так что дело видно не в таймере, рецепте или ингридиентах. По-моему произошла простая случайность. Попробуйте повторить, поставьте снова на ночь и сравните результат. У нас вчера тоже был уродец, но только на тему "творожная сдоба от Сергея". А причина очень проста. Переписывая рецепт, я не записала яйца. Как только остыла печка, муж повторил все тоже самое, но уже с яйцами и все получилось. А на проверенных рецептах таймер - великая вещь. Ведь и спать хочется и хлебушка свеженького на завтак тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tigra
сообщение 14.3.2010, 17:25
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2010
Пользователь №: 2212
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Цитата(pkjdhtl @ 14.3.2010, 12:42) *
нужно стараться всегда следить за колобком...
рецепты в инструкции хп 255 не sleep.gif всегда идеальны...
причины разные:
1. могли забыть вставить мешалку
2. нехватка муки(если бы следили,то подсыпали и такого бы не случилось)
3. мука и дрожжи не подошли..(хотя вряд ли ,если вы говорите -что на этой же муке и дрожжах-хлеб получался хороший)если вы конечно новую упаковку не открыли..
4. могло ли быть такое что ночью у вас отключили элек-во???? а через пол часа включили ....
ну не знаю честно говоря...у меня самый легкий хлеб-француз,,он лучше всех получается( я всегда смотрю за колобком)
Как кто-то здесь на сайте из мужчин писал: будет красивый колобок-ждите красивого хлебушка...

не отчаивайтесь ,все у вас получится rolleyes.gif


спасибо за оперативный ответ!

по пунктам:
1.мешалка была на месте
2. так на ночь поставила, чтобы ночью спать, а не следить за тестом wink.gif wink.gif
3. все было из тех же упаковок, что и предыдущий хлеб, который пекла в субботу утром (здесь не погрешить на то, что долго лежала открытая упаковка)
4. в принципе, может быть и такое, хотя у нас в семье часто полуночничают и ничего подобного никогда не наблюдалось

ладно, будем считать это небольшой неприятностью, или даже, недоразумением! желание печь пока не пропало - и это обнадеживает. предприму вторую попытку и поделюсь результатами. а пока читаю форум и набираюсь опыта. спасибо большое всем, кто делится своими знаниями!

Цитата(Николаевна @ 14.3.2010, 12:54) *
Если вы хотите оставить на ночь, замесите, хотя бы в течении 10 минут колобочек, убедитесь что всё в норме и потом ставьте на ту программу какую надо. rolleyes.gif


Николаевна, вы имеете ввиду дождаться замеса в печке, или замесить вручную? а как же потом быть с программой? она же начнет с самого начала все делать! я прошу простить мою дремучесть, совсем еще нет опыта в этом нелегком, как выясняется деле - хлебопечении. если не затруднит, поподробнее объясните, как вы это делаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.3.2010, 18:37
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tigra @ 14.3.2010, 19:25) *
спасибо за оперативный ответ!
Николаевна, вы имеете ввиду дождаться замеса в печке, или замесить вручную? а как же потом быть с программой? она же начнет с самого начала все делать! я прошу простить мою дремучесть, совсем еще нет опыта в этом нелегком, как выясняется деле - хлебопечении. если не затруднит, поподробнее объясните, как вы это делаете.

У вас есть программа пельмени, вот на них минут десять промесите, увидите какой колобок. если что то нужно добавите. Отключите и включите, например, на основную на 4 часа или на френч на 6 часов. Предлагаю Вам делать так, если Вы не уверены в рецепте, новый рецепт, или просто оставляете на ночь. Когда есть возможность отследить колобок или Вы 100% уверенны в рецептуре и точно знаете , что результат не разочарует, то конечно же замешивать так нет нужды. Удачи Вам и экспериментируйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2010, 18:40
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я бы не стала замешивать на таймер. Ведь дрожжи начнут работать, а если таймер поставлен часов на 12, то что там получится? wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.3.2010, 19:11
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 14.3.2010, 20:40) *
Я бы не стала замешивать на таймер. Ведь дрожжи начнут работать, а если таймер поставлен часов на 12, то что там получится? wacko.gif

На 12 никогда не ставила не знаю.... я как правило часов в 12 ночи ставлю , что бы к 6 утра было готово, всё проходит нормалёк... просто в колобке я уже уверенна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 14.3.2010, 22:31
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


tigrа, a изначально таймер был правильно выставлен? Можен время было не правильное? Я очень часто ставлю хлеб на ночь, из любого рецепта и все получается на ок. Максимум кокое время таймером указывала, так это 11 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 14.3.2010, 23:11
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! У меня "французский" - хлеб на каждый день. Я его даже на 600 г по муке пересчитал, чёбы булка больше была. Всегда ставлю на ночь и очень часто с таймером на 1 -2 часа. Всегда всё было "хоккей". Попробуйте ещё раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deep_diver
сообщение 12.7.2010, 12:08
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.6.2010
Пользователь №: 2875
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вчера тоже уродец получился... unsure.gif В разрезе не слипшийся, скажем так вполне нормально выглядит, но крыша провалилась dry.gif
Так же поставил на таймер, так же пек французский первый раз, так из всех проверенных ингредиентов.
На выходных попробую без таймера. Посмотрю что получится. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 3:48