Булки с яблоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булки с яблоками |
16.2.2011, 19:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
На 16 булочек:
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки (стакан 250 мл) и замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек. <noindex> Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой. <noindex> |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 4:32 |