IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булки с яблоками
Leta
сообщение 16.2.2011, 19:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


На 16 булочек:
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки (стакан 250 мл) и замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное. Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
<noindex></noindex>
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:32