Ищу рецепт французской булки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ищу рецепт французской булки |
18.2.2011, 13:40
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 450 |
Помогите найти рецепт француза, скорей всего он есть, только по другом называется.
|
|
|
||
18.2.2011, 13:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
18.2.2011, 20:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
18.2.2011, 20:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Да, это просто!
В советские времена - городская булка! А была еще сайка листовая - тоже классная булка! Ее никто не ищет? |
|
|
18.2.2011, 23:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Да, это просто! В советские времена - городская булка! А была еще сайка листовая - тоже классная булка! Ее никто не ищет? Нашла Сайка – это продолговатое сдобное изделие, напоминающее «пальчики», боковые стороны в виде притисков. Традиционно выпекались на поду. Рецепт теста: мука в/с - 100 кг, дрожжи прессованные - 1,5 кг, соль – 1,5кг, сахар-песок – 4,0 кг, маргарин – 2,0 кг, виноград сушённый – 12,0 кг, улучшитель «Фаворит» – 0,3 кг, вода – 35-40 литров (количество зависит от нужной влажности теста). Замес теста производится на двухскоростной машине в два этапа: 4 минуты на малой скорости (перемешивание ингредиентов), 8 минут на высокой скорости (образование структуры теста). После замеса тесто поступает сразу на разделку. Благодаря улучшителю «Фаворит» форсируется процесс брожения теста. Замешенное тесто делится на заготовки, округляется и закатывается в продолговатую форму с округлёнными концами. Готовые заготовки укладываются на лист так, чтобы выпеченные сайки имели боковые слипы и ставятся в расстойную камеру. Заготовки расстаиваються при температуре 38˚С и относительной влажности 60%-70% 40-60 минут. Выпечка изделий происходит при температуре 260˚С-250˚С в течение 20-24 минут. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Думаю, мы можем обойтись без улучшителя "Фаворит" немного уменьшить рецепт - думаю, в 200 раз и попробовать! |
|
|
19.2.2011, 17:53
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 450 |
Я только начинающий хлебопек и в моей инструкции написано есть рецепт французской булки с хрустящей корочкой, но нет рецепта. Мне стало интересно, что значит хрустящая корочка и как ее правильно выпекать. Спасибо.
Спасибо, обязательно попробую. |
|
|
19.2.2011, 19:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Я только начинающий хлебопек и в моей инструкции написано есть рецепт французской булки с хрустящей корочкой, но нет рецепта. Мне стало интересно, что значит хрустящая корочка и как ее правильно выпекать. Спасибо Уфимочка, Вы пробовали выпекать на режиме "Французский" в Вашей хлебопечке? Должна как раз получиться хрустящая корочка. Только не кладите готовый хлеб в целлофановый пакет, особенно свежеиспеченный! Продержите его пару часов просто на решетке на кухонном столе, а потом, когда остынет, положите в бумажный пакет и так храните. О бумажном пакете лучше подумать заранее. Можно, например, из-под муки не выбрасывать, а просто вытряхнуть хорошенько. |
|
|
19.2.2011, 19:53
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 450 |
У меня есть "Французский" режим, а под него рецепт не надо да? Любой хлеб получится с хрустящий корочкой?
|
|
|
19.2.2011, 20:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
19.2.2011, 20:36
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 450 |
У меня к хлебопечке только 5 рецептов прилагалось, а на французскую булку только реклама.
|
|
|
19.2.2011, 21:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
У меня к хлебопечке только 5 рецептов прилагалось, а на французскую булку только реклама. Уфимочка, похоже, Вы при покупке печки были обделены - Вам не дали книжечку рецептов. Ее можно скачать Вот Вам рецепт французского из книжки рецептов к Вашей хлебопечке (я его немножко упростила, объединив два вида муки - неотбеленную белую хлебную муку и французскую муку тонкого помола - в одну просто пшеничную муку): На 1 кг Вода - 400 мл Мука - 600 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. (от себя прокомментирую: можно не класть) Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. На 750 г Вода - 310 мл Мука - 450 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. (можно не класть) Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
|
|
19.2.2011, 21:57
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 5372 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK |
Уфимочка, Вы пробовали выпекать на режиме "Французский" в Вашей хлебопечке? Должна как раз получиться хрустящая корочка. Только не кладите готовый хлеб в целлофановый пакет, особенно свежеиспеченный! Продержите его пару часов просто на решетке на кухонном столе, а потом, когда остынет, положите в бумажный пакет и так храните. О бумажном пакете лучше подумать заранее. Можно, например, из-под муки не выбрасывать, а просто вытряхнуть хорошенько. Я использую для хлеба пакеты бумажные,беру в Макдональе |
|
|
19.2.2011, 22:12
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
20.2.2011, 17:12
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 450 |
Большое спасибо за ссылку. Клево, теперь мне стало понятнее весь этот процесс.
|
|
|
20.2.2011, 21:07
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Большое спасибо за ссылку. Клево, теперь мне стало понятнее весь этот процесс. Уфимочка, Вы также можете выбирать любой рецепт из списка рецептов на нашем форуме. |
|
|
23.5.2011, 15:18
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 6900 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 366 |
Уфимочка, похоже, Вы при покупке печки были обделены - Вам не дали книжечку рецептов. Ее можно скачать <noindex> Вот Вам рецепт французского из книжки рецептов к Вашей хлебопечке (я его немножко упростила, объединив два вида муки - неотбеленную белую хлебную муку и французскую муку тонкого помола - в одну просто пшеничную муку): На 1 кг Вода - 400 мл Мука - 600 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. (от себя прокомментирую: можно не класть) Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. На 750 г Вода - 310 мл Мука - 450 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. (можно не класть) Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. пекла по этому рецепту, получилось!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 3:34 |