IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан
Eni
сообщение 18.2.2011, 15:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Яблочный пирог SKIPER напомнил мне об еще одном обалденном яблочном пироге Шулы Модан. Взяла рецепт у buxgalter с кукинга, огромное ей спасибо!



Вот собственно и рецепт:

"Мокрый" яблочный пирог
(Из рецептов Шулы Модан)

Подготовка продуктов-15 мин.

"Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)

Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.

Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

Мои замечания: Можно печь и с обыкновенным сахаром, если нет коричневого. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г). В моей духовке пеку при 170 град 30 мин до нанесения маслянного покрытия). Вкуснющий пирог, а маслянно-ореховое покрытие, ммм.....

Девочки, думаю пирог и вам понравится, попробуйте! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.2.2011, 16:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ени, какая красота! Так аппетитно, свежо и сочно! Мне даже летом повеяло...
А заливка какая мянящая, и не труден в выполнении.
Хочется бежать и пробовать, благо яблочные пироги любят все.
Ени, спасибо за ваш очередной шедевр!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 18.2.2011, 16:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Eni , спасибо за еще один яблочный пирог!!! Выглядит очень вкусно 4.gif ! Яблоки очень люблю! Как жаль, что мне сейчас нельзя орехи t2309.gif , есть конечно вариант не удержаться и испечь для мужа (он у меня сладкоежка rolleyes.gif ) и под это дело стащить один маленький кусьмячок tongue.gif ... В любом случае, весна не за горами dance3.gif , и тогда я этот пирог уже точно смогу поесть всласть 5.gif .


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 25.7.2011, 12:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла его и на нашем форуме. Пирог изумительный 4.gif ,правда пекла без орехов,в следующий раз испеку с ними. Попробуйте, не пожалеете!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.7.2011, 17:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(lediozero @ 25.7.2011, 12:19) *
Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла его и на нашем форуме. Пирог изумительный 4.gif ,правда пекла без орехов,в следующий раз испеку с ними. Попробуйте, не пожалеете!


lediozero, я полностью согласна, пирог изумительный, особенно с этой вкуснющей ароматной хрустящей корочкой, ммм.....нямка! 4.gif И я присоединяюсь, пеките, девочки, пирог, он понравится вам наверняка! 5639.gif

lediozero, очень аппетитно выглядит пирог на фотке, а я знаю как он вкусен! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 25.8.2011, 22:41
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как готовиться покрытие,а то я не пойму,сливочное масло нужно растапливать или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.8.2011, 23:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Гуля @ 25.8.2011, 22:41) *
Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как готовиться покрытие,а то я не пойму,сливочное масло нужно растапливать или как?


В первом посте всё же написано.
"3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью."


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лукерия
сообщение 24.9.2011, 20:43
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.4.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6611
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный и вкусный и быстро делается, правда орехов не было, в следующий раз попробую с орехами.
Вот фотоотчет
Увеличить
Для общего развития хочу узнать кто такая Шула Модан???


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 25.9.2011, 2:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


на какой, примерно, диаметр формы расчитаны продукты?
У меня форма маленькая, 23 см.Какой слой теста до выпечки выложить? ( могу разложить на 2 формы)
Не хочу, чтобы сильно поднялось и не пропеклось.
хочу завтра попробовать.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 25.9.2011, 12:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


eva! Ваша форма подойдет для одной порции(высота 6-7см.). Я пеку двойную порцию,поэтому беру прямоугольную форму: 26х36(самая большая из набора). Ведь Eni тоже пишет: форма 24см.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 25.9.2011, 21:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


в том то и дело. что форма моя не высокая.Сантиметра 3 максимум. попробую вечером сделать полную порцию, но разделю на 2 формы.
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.9.2011, 21:49
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(лукерия @ 24.9.2011, 20:43) *
Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный и вкусный и быстро делается, правда орехов не было, в следующий раз попробую с орехами.
Для общего развития хочу узнать кто такая Шула Модан???


лукерия, обязательно попробуйте с орехами, очень вкусно! 1.gif Шула Модан психотерапевт и детская писательница, но стала известной своими кулинарными книгами и удачными рецептами. Вот что нашла на русском языке:

Кухня Шулы (израильская кухня)

Сказочная кухня Шулы.

eva, удачи, надеюсь получится и понравится пирог! viannen_10.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 26.9.2011, 3:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Спасибо, спасибо, спасибо.
Вкуснотища.Немного уменьшила составляющие на мою небольшую форму.Бесподобно.Муж оценил, заказал еще.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 2.10.2011, 16:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт пирога. Первый раз испела - не успела сфотографировать (съели "в зародыше"). Сегодня удалось сделать фотографию.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 5.10.2011, 23:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501



Eni, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. d8972a5723bd.gif Пирог великолепный! b67dbf7a403d.gif
Вот что у меня получилось:



Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.10.2011, 1:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Svetla_na, N@t@ly, очень рада, что рецептик пригодился и пирог понравился. Так аппетитно выглядит на фотках, а корочка сахарная с орешками, ммм, нямка! Спасибо, девочки! girl_in_love.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna2011
сообщение 6.11.2011, 0:41
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.11.2011
Пользователь №: 8699
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonikZB2502


3/4 ст.раст.масла(рафинированного)

Почти стакан подсрлнечного масла??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 12.12.2011, 15:38
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Eni, яблочный пирог чудесный!!! Я вообще очень люблю все с яблоками:) Сделала сразу, рецепт очень несложный, заливочка - ням-ням. Напомнила мне что-то из детства 1221.gif Форма у меня была 20 см, поэтому пирог был очень яблочный girl_in_love.gif Весь целиком сфоткать не дали, только остыл и все.... Еле-еле схватила кусочек для отчета give_rose.gif Советую всем, кто не пробовал - сделать этот пирог и получить яблочное наслаждение!!!!!! За рецепт - СПАСИБОЩЕ!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 12.12.2011, 19:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Tat'iana, как только увидела Вашу фотку пирога, так сразу курс на кухню взяла и пирог испекла. viannen_10.gif Очень его люблю, он моя слабость, так мне нравится, так нравится, вкуснющий, ароматный, нежный, яблочный........ girl_in_love.gif Очень рада, что оценили и, что Вам понравился! Спасибо! d8972a5723bd.gif give_rose.gif

Вот и мой:





Inna2011
Цитата
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)

Почти стакан подсрлнечного масла??


Inna2011, по рецепту столько раст.масла. По-моему не так плохо, могло быть и 200 гр. сливочного масла или маргарина. Я не пробовала, но может получится, если заменить часть раст.масла кефиром скажем или молоком? gtgthhj.gif Просто мне пирог так нравится, что и в голову не приходило менять рецепт, но если кто попробует, надеюсь напишет о результате. 5639.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 18.12.2011, 15:37
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


По поводу содержания масла, согласна с Еni - из песни слов не вырвать:) Кстати, мне очень нравится вкус, который получается у теста именно из-за масла. Можно попробовать с оливковым, но менять на кефир или что-то другое точно не буду! Меня больше удивило количество яблок, но потом выяснилось - нормалек, чем больше тем "мокрее" пирог girl_in_love.gif
Еni, этот пирог делаю 1 раз в неделю, все жду когда моим надоест yhjyuk.gif Но нет, съедают и смотрят голодными глазами rbffgh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 22:26