Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан |
18.2.2011, 15:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Яблочный пирог SKIPER напомнил мне об еще одном обалденном яблочном пироге Шулы Модан. Взяла рецепт у buxgalter с кукинга, огромное ей спасибо! Вот собственно и рецепт: "Мокрый" яблочный пирог (Из рецептов Шулы Модан) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин. Мои замечания: Можно печь и с обыкновенным сахаром, если нет коричневого. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г). В моей духовке пеку при 170 град 30 мин до нанесения маслянного покрытия). Вкуснющий пирог, а маслянно-ореховое покрытие, ммм..... Девочки, думаю пирог и вам понравится, попробуйте! |
|
|
||
18.2.2011, 16:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ени, какая красота! Так аппетитно, свежо и сочно! Мне даже летом повеяло...
А заливка какая мянящая, и не труден в выполнении. Хочется бежать и пробовать, благо яблочные пироги любят все. Ени, спасибо за ваш очередной шедевр! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
18.2.2011, 16:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Eni , спасибо за еще один яблочный пирог!!! Выглядит очень вкусно ! Яблоки очень люблю! Как жаль, что мне сейчас нельзя орехи , есть конечно вариант не удержаться и испечь для мужа (он у меня сладкоежка ) и под это дело стащить один маленький кусьмячок ... В любом случае, весна не за горами , и тогда я этот пирог уже точно смогу поесть всласть .
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
25.7.2011, 12:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла его и на нашем форуме. Пирог изумительный ,правда пекла без орехов,в следующий раз испеку с ними. Попробуйте, не пожалеете!
|
|
|
25.7.2011, 17:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла его и на нашем форуме. Пирог изумительный ,правда пекла без орехов,в следующий раз испеку с ними. Попробуйте, не пожалеете! lediozero, я полностью согласна, пирог изумительный, особенно с этой вкуснющей ароматной хрустящей корочкой, ммм.....нямка! И я присоединяюсь, пеките, девочки, пирог, он понравится вам наверняка! lediozero, очень аппетитно выглядит пирог на фотке, а я знаю как он вкусен! |
|
|
25.8.2011, 22:41
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как готовиться покрытие,а то я не пойму,сливочное масло нужно растапливать или как?
|
|
|
25.8.2011, 23:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как готовиться покрытие,а то я не пойму,сливочное масло нужно растапливать или как? В первом посте всё же написано. "3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью." Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
24.9.2011, 20:43
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6611 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный и вкусный и быстро делается, правда орехов не было, в следующий раз попробую с орехами.
Вот фотоотчет Для общего развития хочу узнать кто такая Шула Модан??? Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
25.9.2011, 2:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
на какой, примерно, диаметр формы расчитаны продукты?
У меня форма маленькая, 23 см.Какой слой теста до выпечки выложить? ( могу разложить на 2 формы) Не хочу, чтобы сильно поднялось и не пропеклось. хочу завтра попробовать. Спасибо. |
|
|
25.9.2011, 12:12
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
eva! Ваша форма подойдет для одной порции(высота 6-7см.). Я пеку двойную порцию,поэтому беру прямоугольную форму: 26х36(самая большая из набора). Ведь Eni тоже пишет: форма 24см.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
25.9.2011, 21:06
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
в том то и дело. что форма моя не высокая.Сантиметра 3 максимум. попробую вечером сделать полную порцию, но разделю на 2 формы.
спасибо. |
|
|
25.9.2011, 21:49
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный и вкусный и быстро делается, правда орехов не было, в следующий раз попробую с орехами. Для общего развития хочу узнать кто такая Шула Модан??? лукерия, обязательно попробуйте с орехами, очень вкусно! Шула Модан психотерапевт и детская писательница, но стала известной своими кулинарными книгами и удачными рецептами. Вот что нашла на русском языке: eva, удачи, надеюсь получится и понравится пирог! |
|
|
26.9.2011, 3:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Спасибо, спасибо, спасибо.
Вкуснотища.Немного уменьшила составляющие на мою небольшую форму.Бесподобно.Муж оценил, заказал еще. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
2.10.2011, 16:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт пирога. Первый раз испела - не успела сфотографировать (съели "в зародыше"). Сегодня удалось сделать фотографию.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
5.10.2011, 23:59
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
|
|
|
6.10.2011, 1:00
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Svetla_na, N@t@ly, очень рада, что рецептик пригодился и пирог понравился. Так аппетитно выглядит на фотках, а корочка сахарная с орешками, ммм, нямка! Спасибо, девочки!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 0:41
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 8699 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonikZB2502 |
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
Почти стакан подсрлнечного масла?? |
|
|
12.12.2011, 15:38
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 |
Eni, яблочный пирог чудесный!!! Я вообще очень люблю все с яблоками:) Сделала сразу, рецепт очень несложный, заливочка - ням-ням. Напомнила мне что-то из детства Форма у меня была 20 см, поэтому пирог был очень яблочный Весь целиком сфоткать не дали, только остыл и все.... Еле-еле схватила кусочек для отчета Советую всем, кто не пробовал - сделать этот пирог и получить яблочное наслаждение!!!!!! За рецепт - СПАСИБОЩЕ!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
12.12.2011, 19:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Tat'iana, как только увидела Вашу фотку пирога, так сразу курс на кухню взяла и пирог испекла. Очень его люблю, он моя слабость, так мне нравится, так нравится, вкуснющий, ароматный, нежный, яблочный........ Очень рада, что оценили и, что Вам понравился! Спасибо!
Вот и мой: Inna2011 Цитата 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) Почти стакан подсрлнечного масла?? Inna2011, по рецепту столько раст.масла. По-моему не так плохо, могло быть и 200 гр. сливочного масла или маргарина. Я не пробовала, но может получится, если заменить часть раст.масла кефиром скажем или молоком? Просто мне пирог так нравится, что и в голову не приходило менять рецепт, но если кто попробует, надеюсь напишет о результате. |
|
|
18.12.2011, 15:37
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 |
По поводу содержания масла, согласна с Еni - из песни слов не вырвать:) Кстати, мне очень нравится вкус, который получается у теста именно из-за масла. Можно попробовать с оливковым, но менять на кефир или что-то другое точно не буду! Меня больше удивило количество яблок, но потом выяснилось - нормалек, чем больше тем "мокрее" пирог
Еni, этот пирог делаю 1 раз в неделю, все жду когда моим надоест Но нет, съедают и смотрят голодными глазами |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.1.2025, 9:20 |