IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кукурузный крахмал, как улучшитель муки, "за и против"
Марыся
сообщение 18.2.2011, 17:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


приветствую вас, уважаемые кулинары!
я новичок на форуме. не судите строго, ежели что не по правилам rolleyes.gif
интересуюсь: если заменить часть муки в рецепте, на кукурузный крахмал, каким образом это улучшит вкус или качество выпечки?
я пробовала пару раз, в разных пропорция, для выпечки хлеба, но разницу пока не поняла mellow.gif
поделитесь опытом! стоит ли дальше экспериментировать?!

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.2.2011, 0:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


жаль, что ответов не дождалась mellow.gif
просто в "метро" купила этого кукурузного аж 4 кило(пачка такая была) а надо то было всего ничего, на тыквенные паровые суфле -пара ложек, но нигде больше не было. пока без ХП пекла в духовке, немного пристроила крахмальчика, а сейчас-мертвый груз! может сгодится?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.2.2011, 17:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А попробуйте печеньки сделать с крахмалом, у нас есть печенье грибочки, там как раз нужен крахмал кукурузный.

печенье


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.2.2011, 19:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо Скипер! печенки прехорошенькие. обязательно постряпую 5639.gif
может и крахмальчик пристрою понемногу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.2.2011, 21:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вчера писала вам ответ,но неожиданно выключили свет..
Делала на днях котлеты,в фарш добавила крахмал,правда картофельный.Мне понравился результат 8.gif
В хлеб наверное только Вы добавляли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.2.2011, 21:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Галчонок @ 23.2.2011, 21:02) *
Вчера писала вам ответ,но неожиданно выключили свет..
Делала на днях котлеты,в фарш добавила крахмал,правда картофельный.Мне понравился результат 8.gif
В хлеб наверное только Вы добавляли.

Спасибо, Галчонок! кукурузный крахмал и паштеты грибные и печеночные(если сливок много добавить) спасает и делает нежным-это метод научного тыка(только чуть-чуть требуется) и в бисквитное тесто неплохо. но пачка внушительная. смотрела на "улучшитель муки" там в составе кукурузный крахмал присутствует. как бы мне его извести?! 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 24.2.2011, 11:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Если в бисквитное тесто добавить крахмал,то изделия становятся рассыпчатыми.
Крахмал можно использовать для панировки .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.2.2011, 12:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Галчонок @ 24.2.2011, 11:09) *
Если в бисквитное тесто добавить крахмал,то изделия становятся рассыпчатыми.
Крахмал можно использовать для панировки .

не умею в хлебопечке бисквит печь(только в духовке). даже тему подняла, про ХП. хотелось бы рецептов и технологию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.2.2011, 17:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Крахмал Mondamin получают из высококачественной кукурузы. Он легко усваивается и поэтому подходит для здорового питания. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА!!! Идеальное средство для загущения соусов, супов, киселей, фруктовых каш, добавления в кондитерские изделия, приготовления лапши и темпуры.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.2.2011, 23:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(SKIPER @ 24.2.2011, 17:46) *
Крахмал Mondamin получают из высококачественной кукурузы. Он легко усваивается и поэтому подходит для здорового питания. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА!!! Идеальное средство для загущения соусов, супов, киселей, фруктовых каш, добавления в кондитерские изделия, приготовления лапши и темпуры.

ага, вот такая пачка и у меня!! фром метро шоп 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:32