кукурузный крахмал, как улучшитель муки, "за и против" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
кукурузный крахмал, как улучшитель муки, "за и против" |
18.2.2011, 17:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
приветствую вас, уважаемые кулинары!
я новичок на форуме. не судите строго, ежели что не по правилам интересуюсь: если заменить часть муки в рецепте, на кукурузный крахмал, каким образом это улучшит вкус или качество выпечки? я пробовала пару раз, в разных пропорция, для выпечки хлеба, но разницу пока не поняла поделитесь опытом! стоит ли дальше экспериментировать?! |
|
|
||
23.2.2011, 0:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
жаль, что ответов не дождалась
просто в "метро" купила этого кукурузного аж 4 кило(пачка такая была) а надо то было всего ничего, на тыквенные паровые суфле -пара ложек, но нигде больше не было. пока без ХП пекла в духовке, немного пристроила крахмальчика, а сейчас-мертвый груз! может сгодится?! |
|
|
23.2.2011, 17:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А попробуйте печеньки сделать с крахмалом, у нас есть печенье грибочки, там как раз нужен крахмал кукурузный.
печенье Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 19:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо Скипер! печенки прехорошенькие. обязательно постряпую
может и крахмальчик пристрою понемногу. |
|
|
23.2.2011, 21:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вчера писала вам ответ,но неожиданно выключили свет..
Делала на днях котлеты,в фарш добавила крахмал,правда картофельный.Мне понравился результат В хлеб наверное только Вы добавляли. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 21:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вчера писала вам ответ,но неожиданно выключили свет.. Делала на днях котлеты,в фарш добавила крахмал,правда картофельный.Мне понравился результат В хлеб наверное только Вы добавляли. Спасибо, Галчонок! кукурузный крахмал и паштеты грибные и печеночные(если сливок много добавить) спасает и делает нежным-это метод научного тыка(только чуть-чуть требуется) и в бисквитное тесто неплохо. но пачка внушительная. смотрела на "улучшитель муки" там в составе кукурузный крахмал присутствует. как бы мне его извести?! |
|
|
24.2.2011, 11:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Если в бисквитное тесто добавить крахмал,то изделия становятся рассыпчатыми.
Крахмал можно использовать для панировки . Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 12:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
24.2.2011, 17:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Крахмал Mondamin получают из высококачественной кукурузы. Он легко усваивается и поэтому подходит для здорового питания. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА!!! Идеальное средство для загущения соусов, супов, киселей, фруктовых каш, добавления в кондитерские изделия, приготовления лапши и темпуры.
|
|
|
24.2.2011, 23:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Крахмал Mondamin получают из высококачественной кукурузы. Он легко усваивается и поэтому подходит для здорового питания. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА!!! Идеальное средство для загущения соусов, супов, киселей, фруктовых каш, добавления в кондитерские изделия, приготовления лапши и темпуры. ага, вот такая пачка и у меня!! фром метро шоп |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 13:32 |