Торт из печенья (бисквитена торта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт из печенья (бисквитена торта) |
18.2.2011, 22:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Это повседневный тортик, очень распространенный у нас в Болгарии. В детсадах делают детям, дома тоже, в кафешках предлагают. Я воспользуюсь рецептом Марины с Say7, потому что он написан на хорошем русском языке и будет понятнее, чем мой перевод. Тем более, рецепт, по которому я делаю торт, точно такой же. 2л молока 100г сливочного масла 2 ст сахара 1/2 ч.л ванилина 8 с горкой ст.л. муки 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/ Развести муку в 1/2 л молока. В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь. Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить ванилин и масло, размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону. Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую. На дно выкладываем печенье. Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом/приблизительно 1 1/2 - 2см высотой/ Опять слой печенья. И так до конца, последний слой должен быть крем. Сверху накрошить печенье и наш торт готов. Поставить в холодильник за 8 часа, я оставляю на ночь. Мои замечания: Насчет печенья, я беру шоколадное, болгарская Закуска (по-болгарски "закуска" это "завтрак"), печенья квадратные, толстенкие такие и очень хорошо пропитываются. Я часто полнормы делаю дома, хотя обычно не хватает и все хотят еще. Можно белое печенье взять, а в крем добавить какао. Когда спешу или не хочется варить крем, я делаю крем из ванильного пудинга д-ра Еткера (на фотке тортик как раз с пудинговым кремом), но с заварным кремом намного вкуснее, рекомендую сделать оригинальный крем, если будете пробовать тортик. Слои печенья могут быть 3-4, в зависимости от формы, в которой торт делается и количества продуктов. Иногда добавляю орехи, изюм, сверху полить можно шоколадом, вареньем, на вкус, а можно и просто так, без ничего. Очень вкусный тортик! |
|
|
||
18.2.2011, 23:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Eni, спасибища Вам огромное за все идеи. Этот тортик сделаю обязательно!!!
А вот по дрожжевым пирогам, Вы у меня развили комплекс неполноценности Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
19.2.2011, 1:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Такой простой торт, а как красиво смотрится! Легче не придумать! Спасибо, Eni, вы нам такие просторы открываете своими необыкновенными рецептами.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
20.2.2011, 17:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Eni, я так радовалась сегодня, что открыла для себя этот великолепный тортик. И почему у нас в России до него не додумались? В качестве прослойки для печенья у нас, в основном, используется приторная сгущёнка. А я очень люблю заварной крем.
Вкусно - вкусно! |
|
|
20.2.2011, 18:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вкусно - вкусно! Тут даже посмотреть - и то вкусно. Заварной крем - обожаю! Лучший крем в мире. Спасибо Eni и Paprika за такую вкуснятину! В.М. |
|
|
20.2.2011, 20:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Нелличка, не знаю представляешь ли ты себе как я рада, такой вкуснющий у тебя тортик получился, очень рада, что понравился! Да, тортик совсем простой и продукты доступны, но результат действительно великолепен! Прекрасно выглядит на фото!
А сгущенку я так люблю, ем ее ложечкой прямо из банки и, так как у нас ее не продают, часто сама варю дома. |
|
|
20.2.2011, 20:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А сгущенку я так люблю, ем ее ложечкой прямо из банки и, так как у нас ее не продают, часто сама варю дома. Спасибо, Eni. В этом торте самое сложное - это сварить заварной крем. Поэтому торт очень лёгок в исполнении. Сгущёнку я тоже с детства люблю. Она тогда была в дефиците. Сейчас прилавки магазинов завалены сгущёнкой. Удивительно, что у вас, Eni, её нет. |
|
|
21.2.2011, 0:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Удивительно, что у вас, Eni, её нет. Нелли, раньше вообще никакой сгущенки у нас не было, не производили и не ввозили, а сейчас в магазинах сгущенку неваренную можно найти, а вареную продают только в русских магазинах Березка, которые находятся в столице и еще может быть в двух-трех городах страны. В нашем, однако, нет такого магазина, и приходится сгущенку дома варить. И все равно, получается не такая вкусная сгущенка, как ту, которую я помню со времен моего пребывания в Москве, Киеве, Петербурге......но, и на том довольны. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 23:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сделала сегодня бисквитена торта. Поставила на ночь пропитываться. Готовится очень легко, на вид - красивый! Пробовать будем завтра, с утра-пораньше (дольше не выдержу!). Спасибо, Еnі, за лёгкое в приготовлении лакомство!
Ой, забыла! А почему столько много крема? У меня было 600г печенья и 1литр молока (всё, что нашла в хол-ке), думала, сделаю пол порции, коль крема мало. Но я выложила всё печенье и ещё не знала, где крем девать. Вылила весь сверху. Ну и орешки! |
|
|
21.2.2011, 23:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
21.2.2011, 23:55
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, спасибо за тортик! Такие необычные у тебя колечки.
А крема совсем немного. Я делала крем на 2литра молока и печенья около 600гр. У меня весь крем ушёл, потому что прослойка между слоями печенья , как пишет Eni, 1,5 - 2 см. Мне кажется, весь шик этого торта в этом насыщенном заварном креме. |
|
|
22.2.2011, 0:04
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
поваренок, печенья должны пропитаться кремом и стать мягкими, а крем становится густым и торт можно резать на кусочки. За ночь крем должен хорошо застыть, жду не дождусь впечатлений - понравился или нет тортик! Знали бы вы, как жду я, чтобы попробовать. Я уверенна, что понравиться. Просто хочется побыстрее - слюнки текут Танюша, спасибо за тортик! Такие необычные у тебя колечки. А крема совсем немного. Я делала крем на 2литра молока и печенья около 600гр. У меня весь крем ушёл, потому что прослойка между слоями печенья , как пишет Eni, 1,5 - 2 см. Мне кажется, весь шик этого торта в этом насыщенном заварном креме. Печенье - единственное песочное шоколадное, которое было в нашем магазине. Надеюсь, крема не будет мало... Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 13:40
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
вот разрез.
Тортик - прелесть! Спасибо,Eni, очень вкусно. Как по мне, крема достаточно. Мужу даже много, выбирает одно печенье. Отличный десерт, да ещё такой большой! На неделю хватит! |
|
|
22.2.2011, 13:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну, Эни, зажгла всех!!! Столько рецептов накидала, что я теряюсь просто, с какого начать? А тут и Танечка с вкусняшкой, и Литерал-первопроходец, и Папричка не отстаёт... Сделать-то не проблема, ручонки чешутся, а кто кушать будет? Пушкин? Мужу уже плохо от сладкого.
|
|
|
22.2.2011, 14:16
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Тортик - прелесть! Спасибо,Eni, очень вкусно. Как по мне, крема достаточно. Мужу даже много, выбирает одно печенье. Отличный десерт, да ещё такой большой! На неделю хватит! Танечка, восхитительный тортик! Мужа нужно держать в строгости - пусть ест всё, нечего перебирать! На неделю не хватит, ручаюсь. Если только на холодильник замок, тогда ... В.М. Себе такой сделать, что ли? А тот куда? Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 14:56
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
поваренок, я очень рада, что тебе тортик понравился. А если человек не очень любит кремовые дессерты, тортик возможно и не понравится ему, может поэтому муж выбирал одно печенье. Насчет количества, ты права, я обычно делаю полнормы.
Света, я тебя понимаю, мне самой очень трудно выбрать какой рецепт сделать, так много вкусняшек на вашем форуме. Вот, захотелось поделится удачными, по-моему, рецептиками, хотя всегда у меня сомнения, что могут и не понравится, вкусы разные, а самое главное продукты не одни и те же у нас и у вас и я не уверена, что получится в конечном счете. Но, хорошо, что тут люди смелые, пробуют! literal, сделать-то - сделайте, а "Восторг"? Что с ним будет? |
|
|
25.3.2011, 14:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
День добрый, Eni, принимайте отчетик.
Довела Вашу идею до абсурда- смолола печенье в мелкую крошку и сформировала индивидуальные порции в креманках Десерт очень быстро пропитался. И ещё быстрее съелся Ещё раз спасибо!!! |
|
|
25.3.2011, 15:10
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
День добрый, Eni, принимайте отчетик. Довела Вашу идею до абсурда- смолола печенье в мелкую крошку и сформировала индивидуальные порции в креманках mamlina, по-моему идея прекрасная, я ей воспользуюсь. Очень заманчиво выглядят креманочки, так и хочется забрать потихоньку одну себе. Жаль, что только фотка осталась. Придется мне самой делать. Спасибо, mamlina за красивый и вкусный отчетик! Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2011, 22:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
31.3.2011, 15:06
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Eni, выглядит очень вкусно. Я вчера тоже делала такой тортик, на пол порции, к приходу гостей. Делала с орешками. Для меня он показался сладковат, а гостям очень понравилось. Все по 2 кусочка слопали. Правда вот фото не удалось сделать, фотоапарат разрядился, да и тортика не стало буквально за часик . Так что Спасибо большое. Буде делать еще и еще.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 3:46 |