IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт из печенья (бисквитена торта)
Eni
сообщение 18.2.2011, 22:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex





Это повседневный тортик, очень распространенный у нас в Болгарии. В детсадах делают детям, дома тоже, в кафешках предлагают. Я воспользуюсь рецептом Марины с Say7, потому что он написан на хорошем русском языке и будет понятнее, чем мой перевод. Тем более, рецепт, по которому я делаю торт, точно такой же.

2л молока
100г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч.л ванилина
8 с горкой ст.л. муки
1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/

Развести муку в 1/2 л молока.
В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить ванилин и масло, размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую.
На дно выкладываем печенье.
Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом/приблизительно 1 1/2 - 2см высотой/
Опять слой печенья.
И так до конца, последний слой должен быть крем.
Сверху накрошить печенье и наш торт готов.
Поставить в холодильник за 8 часа, я оставляю на ночь.

Мои замечания: Насчет печенья, я беру шоколадное, болгарская Закуска (по-болгарски "закуска" это "завтрак"), печенья квадратные, толстенкие такие и очень хорошо пропитываются. Я часто полнормы делаю дома, хотя обычно не хватает и все хотят еще. Можно белое печенье взять, а в крем добавить какао. Когда спешу или не хочется варить крем, я делаю крем из ванильного пудинга д-ра Еткера (на фотке тортик как раз с пудинговым кремом), но с заварным кремом намного вкуснее, рекомендую сделать оригинальный крем, если будете пробовать тортик. Слои печенья могут быть 3-4, в зависимости от формы, в которой торт делается и количества продуктов. Иногда добавляю орехи, изюм, сверху полить можно шоколадом, вареньем, на вкус, а можно и просто так, без ничего. Очень вкусный тортик!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.2.2011, 23:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Eni, спасибища Вам огромное за все идеи. Этот тортик сделаю обязательно!!!
А вот по дрожжевым пирогам, Вы у меня развили комплекс неполноценности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2011, 1:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Такой простой торт, а как красиво смотрится! smile.gif Легче не придумать! 1221.gif Спасибо, Eni, вы нам такие просторы открываете своими необыкновенными рецептами. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 17:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Eni, я так радовалась сегодня, что открыла для себя этот великолепный тортик. smile.gif И почему у нас в России до него не додумались? wink.gif В качестве прослойки для печенья у нас, в основном, используется приторная сгущёнка. А я очень люблю заварной крем. 352.gif









Вкусно - вкусно! 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 20.2.2011, 18:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 20.2.2011, 16:53) *
Вкусно - вкусно! 4.gif

Тут даже посмотреть - и то вкусно.
Заварной крем - обожаю!
Лучший крем в мире.
Спасибо Eni и Paprika за такую вкуснятину!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.2.2011, 20:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Нелличка, не знаю представляешь ли ты себе как я рада, такой вкуснющий у тебя тортик получился, очень рада, что понравился! dance3.gif Да, тортик совсем простой и продукты доступны, но результат действительно великолепен! Прекрасно выглядит на фото!

А сгущенку я так люблю, ем ее ложечкой прямо из банки и, так как у нас ее не продают, часто сама варю дома. biggrin.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 20:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 20.2.2011, 20:12) *
А сгущенку я так люблю, ем ее ложечкой прямо из банки и, так как у нас ее не продают, часто сама варю дома. biggrin.gif 5639.gif

Спасибо, Eni. rolleyes.gif В этом торте самое сложное - это сварить заварной крем. dance3.gif Поэтому торт очень лёгок в исполнении. 352.gif
Сгущёнку я тоже с детства люблю. 6493.gif Она тогда была в дефиците. Сейчас прилавки магазинов завалены сгущёнкой. Удивительно, что у вас, Eni, её нет. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.2.2011, 0:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 20.2.2011, 21:30) *
Удивительно, что у вас, Eni, её нет. wink.gif


Нелли, раньше вообще никакой сгущенки у нас не было, не производили и не ввозили, а сейчас в магазинах сгущенку неваренную можно найти, а вареную продают только в русских магазинах Березка, которые находятся в столице и еще может быть в двух-трех городах страны. В нашем, однако, нет такого магазина, и приходится сгущенку дома варить. И все равно, получается не такая вкусная сгущенка, как ту, которую я помню со времен моего пребывания в Москве, Киеве, Петербурге......но, и на том довольны. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сделала сегодня бисквитена торта. Поставила на ночь пропитываться. Готовится очень легко, на вид - красивый! Пробовать будем завтра, с утра-пораньше (дольше не выдержу!). Спасибо, Еnі, за лёгкое в приготовлении лакомство!

Ой, забыла! А почему столько много крема? У меня было 600г печенья и 1литр молока (всё, что нашла в хол-ке), думала, сделаю пол порции, коль крема мало. Но я выложила всё печенье и ещё не знала, где крем девать. Вылила весь сверху. Ну и орешки!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.2.2011, 23:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(поваренок @ 21.2.2011, 23:35) *
Ой, забыла! А почему столько много крема?


поваренок, печенья должны пропитаться кремом и стать мягкими, а крем становится густым и торт можно резать на кусочки. За ночь крем должен хорошо застыть, жду не дождусь впечатлений - понравился или нет тортик! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 23:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, спасибо за тортик! Такие необычные у тебя колечки. smile.gif
А крема совсем немного. Я делала крем на 2литра молока и печенья около 600гр. У меня весь крем ушёл, потому что прослойка между слоями печенья , как пишет Eni, 1,5 - 2 см. Мне кажется, весь шик этого торта в этом насыщенном заварном креме. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.2.2011, 0:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eni @ 21.2.2011, 23:50) *
поваренок, печенья должны пропитаться кремом и стать мягкими, а крем становится густым и торт можно резать на кусочки. За ночь крем должен хорошо застыть, жду не дождусь впечатлений - понравился или нет тортик! laugh.gif

Знали бы вы, как жду я, чтобы попробовать. Я уверенна, что понравиться. Просто хочется побыстрее - слюнки текут 1221.gif

Цитата(Paprika @ 21.2.2011, 23:55) *
Танюша, спасибо за тортик! Такие необычные у тебя колечки. smile.gif
А крема совсем немного. Я делала крем на 2литра молока и печенья около 600гр. У меня весь крем ушёл, потому что прослойка между слоями печенья , как пишет Eni, 1,5 - 2 см. Мне кажется, весь шик этого торта в этом насыщенном заварном креме. smile.gif

Печенье - единственное песочное шоколадное, которое было в нашем магазине. Надеюсь, крема не будет мало... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.2.2011, 13:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


вот разрез.
Тортик - прелесть! Спасибо,Eni, очень вкусно. Как по мне, крема достаточно. Мужу даже много, выбирает одно печенье. Отличный десерт, да ещё такой большой! На неделю хватит!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2011, 13:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну, Эни, зажгла всех!!! Столько рецептов накидала, что я теряюсь просто, с какого начать? А тут и Танечка с вкусняшкой, и Литерал-первопроходец, и Папричка не отстаёт... Сделать-то не проблема, ручонки чешутся, viannen_10.gif а кто кушать будет? Пушкин? dubina.gif Мужу уже плохо от сладкого. dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.2.2011, 14:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 22.2.2011, 12:40) *
Тортик - прелесть! Спасибо,Eni, очень вкусно. Как по мне, крема достаточно. Мужу даже много, выбирает одно печенье. Отличный десерт, да ещё такой большой! На неделю хватит!

Танечка, восхитительный тортик! 4.gif 1.gif
Мужа нужно держать в строгости - пусть ест всё, нечего перебирать!
На неделю не хватит, ручаюсь. Если только на холодильник замок, тогда ...
В.М.
Себе такой сделать, что ли? А тот куда? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 14:56
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


поваренок, я очень рада, что тебе тортик понравился. А если человек не очень любит кремовые дессерты, тортик возможно и не понравится ему, может поэтому муж выбирал одно печенье. Насчет количества, ты права, я обычно делаю полнормы. 5639.gif

Света, я тебя понимаю, мне самой очень трудно выбрать какой рецепт сделать, так много вкусняшек на вашем форуме. Вот, захотелось поделится удачными, по-моему, рецептиками, хотя всегда у меня сомнения, что могут и не понравится, вкусы разные, а самое главное продукты не одни и те же у нас и у вас и я не уверена, что получится в конечном счете. Но, хорошо, что тут люди смелые, пробуют! 5639.gif biggrin.gif

literal, сделать-то - сделайте, а "Восторг"? Что с ним будет? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.3.2011, 14:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый, Eni, принимайте отчетик.
Довела Вашу идею до абсурда- смолола печенье в мелкую крошку и сформировала индивидуальные порции в креманках

Десерт очень быстро пропитался.
И ещё быстрее съелся wub.gif wub.gif wub.gif
Ещё раз спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.3.2011, 15:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(mamlina @ 25.3.2011, 14:54) *
День добрый, Eni, принимайте отчетик.
Довела Вашу идею до абсурда- смолола печенье в мелкую крошку и сформировала индивидуальные порции в креманках


mamlina, по-моему идея прекрасная, я ей воспользуюсь. Очень заманчиво выглядят креманочки, так и хочется забрать потихоньку одну себе. Жаль, что только фотка осталась. Придется мне самой делать.
Спасибо, mamlina за красивый и вкусный отчетик! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.3.2011, 22:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Мой последний, делала с бананами и орешками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 31.3.2011, 15:06
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Eni, выглядит очень вкусно. 4.gif 4.gif Я вчера тоже делала такой тортик, на пол порции, к приходу гостей. Делала с орешками. Для меня он показался сладковат, а гостям очень понравилось. Все по 2 кусочка слопали. Правда вот фото не удалось сделать, фотоапарат разрядился, да и тортика не стало буквально за часик tongue.gif . Так что Спасибо большое. Буде делать еще и еще. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 3:46