Торт из печенья (бисквитена торта) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт из печенья (бисквитена торта) |
2.4.2011, 19:38
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Eni, не будите возражать, если я в Вашей теме добавлю рецепт очень похожего тортика?
Кокосовый торт Ингредиенты: Печенье типа сладкий крекер (где-то 300 г примерно) 150 г кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара 0,5 литра молока 200 г сливочного масла 0,75 стакана сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. с верхом картофельного крахмала Приготовление: 1. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить муку, крахмал и 0,5 стакана молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и ванильный сахар. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя охлажденную массу. На дно формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 крема. Затем снова печенье, крем, печенье, крем (последний слой кремовый). 4. Украсить по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня на верху - цветная кокосовая стружка, бока - толченое печенье. Очень даже неплохой тортик получается. Надеюсь понравится любителям кокоса. |
|
|
2.4.2011, 21:44
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, не будите возражать, если я в Вашей теме добавлю рецепт очень похожего тортика? Кокосовый торт Leta, что Вы, никаких возражений быть не может, тем более я любительница кокоса! Спасибо, будем пробовать! |
|
|
8.6.2011, 18:36
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
только что сделала этот тортик на половину порции. в крем добавила горький шоколад, так как печенье светлое.
к сожалению фото не выложу- не умею переносить в комп. у меня остался крем, сколько я могу хранить его в холодильнике? спасибо за рецепт.Надеюсь, детки оценят |
|
|
8.6.2011, 21:11
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
eva, не оставалось мне крема, но может быть пару дней сохранится. Если деткам торт понравится, может крем просто так ложками скушают?
А я напишу еще рецепт торта из печенья от Ольги с say7 , очень вкусный, суперский тортик, очень понравился, может рецептик еще кому-то пригодится. Для лета особенно хорош, печь не надо. Цитирую рецепт, фотки мои: Вкуснейший тортик из готовых продуктов без выпечки. Готовится буквально в считанные минуты, но нужно иметь в запасе пару часов для того, чтобы дать ему пропитаться. Исходные продукты на 4 порции 250 граммов сладкой творожной массы с изюмом 200 граммов сметаны 300 граммов печенья "Юбилейное" В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния. Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье. Намазать творожным кремом. Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем.Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Тортик получается небольшим, я его делаю в форме Факельман в виде сердца. Если останется кусочек на следующий день, еще вкуснее становится! С бананом еще не делала, но в крем кладу яблоко, натертое на мелкой терке, лимонную цедру или ваниль, что есть дома. Вкуснючий тортик! |
|
|
8.6.2011, 21:58
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
спасибо за этот тортик.я сегодня крем чиз купила, думаю подойдет вместо творожной массы.У нас ее нет.
|
|
|
8.6.2011, 22:34
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
спасибо за этот тортик.я сегодня крем чиз купила, думаю подойдет вместо творожной массы.У нас ее нет. eva, у нас тоже нет сладкой творожной массы с изюмом, курагой, черносливом, со сгущеным молоком, клюквой и т.п., только обыкновенный творог - соленый и бессольный. Я покупаю бессольный, кладу сахар, изюм, ароматы, и с ним делаю крем для тортика. |
|
|
10.6.2011, 20:34
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Eni огромное спасибо.Тортик был "сметен" моим семейством.Сначала даже не поняли, что это печенье.муж интересовался, когда это я успела коржи испечь.
|
|
|
10.6.2011, 22:33
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 10:08 |