Жульен, закуска из грибов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жульен, закуска из грибов |
19.2.2011, 20:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется: 1 кг. шампиньонов 1 луковица сливки- 0.5 стакана мука - 2-3 ст. л 200 гр.- сыра Соль,белый перец Теперь технология... Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!! 1. Варим в подсоленной воде 2.Добавляем сливки 3.Добавляем лук, перец 4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу 5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки 6.Засыпаем хорошенько сыром И вот а-ля жульенчик |
|
|
||
19.2.2011, 20:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно! |
|
|
19.2.2011, 20:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
|
|
|
19.2.2011, 21:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы 2 дольки чеснока 200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята 0,5кг свинины 1 ст. л муки примерно 1 стакан молока 1 ст. л майонеза 2 ст. л сметаны 100-150 гр сыра Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2011, 21:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
19.2.2011, 22:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
|
|
|
19.2.2011, 22:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Чего правда через "Ю" позорище... Поварёнок, не переживай, в русском языке теперь допускается и через Ю и через У. Но слово французское, произошло от названия месяца ИЮЛЬ и при "старом режиме" было принято писать через Ю, как и абажЮр. А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. Одни числительные из их уст чего стоят, обхохочешься. Но "было бы смешно, когда бы не было так грустно"... Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Вкуснятина!!! Молодчинка, что напомнила! |
|
|
20.2.2011, 0:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. Одни числительные из их уст чего стоят, обхохочешься. Но "было бы смешно, когда бы не было так грустно"... Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Согласна. Povarenok, фото отличные! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2011, 0:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо, что напомнили о класснючем, вкуснючем рецепте ! Я тоже раньше любила делать всё так же, но с добавлением курицы ( мне кажется так сытнее ) Фото просто суперррр!!!
|
|
|
25.3.2011, 21:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться: 2 луковицы 2 дольки чеснока 200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята 0,5кг свинины 1 ст. л муки примерно 1 стакан молока 1 ст. л майонеза 2 ст. л сметаны 100-150 гр сыра Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась. И я делала с мясом...вот только у меня не было сметаны и я шлепнула туда кефир(перед этим попробовала,по вкусу как сметана) и грибов 0,5 кг.Вкусненько получилось. не симпатично,зато вкусно! |
|
|
24.11.2011, 23:25
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 8902 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Поделюсь с вами моим рецептом Жюльена с курицей и грибами.
Понадобиться: 2 куриных окорочка, вареных, 250 г шампиньонов, лук 2-3 шт, сыр 150 г, сметана 150 г, мука 2 ст.л., слив. масло 2 ст.л., бульон/молоко/сливки 10% ? стакана, соль, специи Лук мелко порезать, слегка обжарить на слив. масле вместе с грибами. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить кусочек слив. масла, размешать. Добавить сметану и молоко/бульон. Добавить луково-грибную смесь и мелко нарезанную курицу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. |
|
|
3.10.2012, 14:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 |
Спасибо за рецептик! Жульен это просто потрясающее, восхитительно вкусное блюдо! Я очень люблю грибы, и жульен по праву, наверное, вкуснейшее грибное блюдо со всех мною сьеденных!
Лично я делал еще несколько видов жульена, в керамических кокетницах, все тоже самое, как у вас, только еще курицу добавлял(1 кг филейки отваривал и мелко нарезал). Невероятная сытость после кушанья нашла на меня))) А также делал жульен в булочках(покупал обычные с кунжутом свежие булочки, делал углубление в них, заливал жульеном и ставил в духовочку)) Вкуснотище! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 20:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Обожаю жульен!Вкуснота неимоверная и на будни и на праздники!Готовлю почти также,только иногда добавляю курочку,мелко нарезаю и обжариваю её и грибочки тоже обжариваю!Очень вкусно получается и очень сытно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 3:49 |