IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жульен, закуска из грибов
Povarenok
сообщение 19.2.2011, 20:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется:
1 кг. шампиньонов
1 луковица
сливки- 0.5 стакана
мука - 2-3 ст. л
200 гр.- сыра
Соль,белый перец
Теперь технология...
Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!!
1. Варим в подсоленной воде

2.Добавляем сливки

3.Добавляем лук, перец

4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу

5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки

6.Засыпаем хорошенько сыром

И вот а-ля жульенчик



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.2.2011, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 19.2.2011, 20:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Света @ 19.2.2011, 20:40) *
Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно!

Чего правда через "Ю" позорище... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 19.2.2011, 21:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы
2 дольки чеснока
200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята
0,5кг свинины
1 ст. л муки
примерно 1 стакан молока
1 ст. л майонеза
2 ст. л сметаны
100-150 гр сыра
Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.2.2011, 21:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Povarenok @ 19.2.2011, 19:58) *
Чего правда через "Ю" позорище... rolleyes.gif

А как???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 19.2.2011, 22:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Цитата(Света @ 20.2.2011, 1:19) *
А как???

А я вот на автомате написала жульен и что то не задумалась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 19.2.2011, 22:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Povarenok @ 19.2.2011, 20:58) *
Чего правда через "Ю" позорище... rolleyes.gif


Поварёнок, не переживай, в русском языке теперь допускается и через Ю и через У. Но слово французское, произошло от названия месяца ИЮЛЬ и при "старом режиме" было принято писать через Ю, как и абажЮр. А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. 7.gif Одни числительные из их уст чего стоят, обхохочешься. Но "было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Вкуснятина!!!
Молодчинка, что напомнила! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 0:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 19.2.2011, 22:32) *
А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. 7.gif Одни числительные из их уст чего стоят, обхохочешься. Но "было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

5639.gif 352.gif

Цитата(Панама @ 19.2.2011, 22:32) *
Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо.

Согласна. 354.gif

Povarenok, фото отличные! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 20.2.2011, 0:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо, что напомнили о класснючем, вкуснючем рецепте 354.gif ! Я тоже раньше любила делать всё так же, но с добавлением курицы ( мне кажется так сытнее rolleyes.gif ) Фото просто суперррр!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 25.3.2011, 21:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(Шоколадка @ 19.2.2011, 20:09) *
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы
2 дольки чеснока
200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята
0,5кг свинины
1 ст. л муки
примерно 1 стакан молока
1 ст. л майонеза
2 ст. л сметаны
100-150 гр сыра
Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась.

И я делала с мясом...вот только у меня не было сметаны и я шлепнула туда кефир(перед этим попробовала,по вкусу как сметана) rolleyes.gif и грибов 0,5 кг.Вкусненько получилось.
не симпатично,зато вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олесенька!
сообщение 24.11.2011, 23:25
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.11.2011
Пользователь №: 8902
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Поделюсь с вами моим рецептом Жюльена с курицей и грибами.
Понадобиться: 2 куриных окорочка, вареных, 250 г шампиньонов, лук 2-3 шт, сыр 150 г, сметана 150 г, мука 2 ст.л., слив. масло 2 ст.л., бульон/молоко/сливки 10% ? стакана, соль, специи

Лук мелко порезать, слегка обжарить на слив. масле вместе с грибами. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить кусочек слив. масла, размешать. Добавить сметану и молоко/бульон. Добавить луково-грибную смесь и мелко нарезанную курицу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_doc
сообщение 3.10.2012, 14:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 2.10.2012
Из: Ровно, Украина
Пользователь №: 12887
Спасибо сказали: 67 раз(а)

Модель хлебопечки: dex dmc 60


Спасибо за рецептик! Жульен это просто потрясающее, восхитительно вкусное блюдо! Я очень люблю грибы, и жульен по праву, наверное, вкуснейшее грибное блюдо со всех мною сьеденных!

Лично я делал еще несколько видов жульена, в керамических кокетницах, все тоже самое, как у вас, только еще курицу добавлял(1 кг филейки отваривал и мелко нарезал). Невероятная сытость после кушанья нашла на меня)))

А также делал жульен в булочках(покупал обычные с кунжутом свежие булочки, делал углубление в них, заливал жульеном и ставил в духовочку))

Вкуснотище!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 3.10.2012, 20:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Обожаю жульен!Вкуснота неимоверная и на будни и на праздники!Готовлю почти также,только иногда добавляю курочку,мелко нарезаю и обжариваю её и грибочки тоже обжариваю!Очень вкусно получается и очень сытно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 3:49