заварные пирожки, жареные пирожки из заварного теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
заварные пирожки, жареные пирожки из заварного теста |
20.2.2011, 1:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Вот продумывала меню на следующую неделю и решила предложить такие вот пирожки, опробованные и съеденные на "5". фотки пока нету, но на днях сделаю и обязательно поставлю. Вроди темки такой по названию нету, но если дублирую - простите.
а готовятся они так: 50 гр свежих или 2 ст.л. сухих дрожжей 0.5 ст теплой воды 4 ст.л. сахара. разболтать и поставить на 10 мин. в другой ёмкости: 4-5 ст.л. муки 4-5 ст.л. масла 1 ч.л. соли о.5 ст. кипятка залить и размешать чтоб заварилось. Смешать обе ёмкости, добавить муку и замесить тесто как на вареники. Начинка любая, жарить в масле. К супчику самое ОНО! Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.2.2011, 9:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А 50 гр. свежих дрожжей это не слишком много?
|
|
|
20.2.2011, 11:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А фото???!!!
|
|
|
20.2.2011, 17:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
вот, пришлось сделать сегодня чтоб не быть голословной и по ходу пару замечаний добавилось.
я использую 2 ст.л. сухих дрожжей, но в рецепте 50 гр свежих соответсно. если кто любит культурные пирожки, то лепите их совсем маленькими, т.к. растут как на дрожжах)))) и не спешите жарить - пусть постоят 10 мин еще поднимутся и тесто внутри после прожарки не будет влажным. а вот и весь процесс в картинках: это дрожжи бродят это тесто заваривается а это тесто замесилось а вот и готовый продукт Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 11:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
у меня такой рецепт заварного дрожжевого теста:
3ст. л муки(50гр) 3 ст.л. масла растительного(20гр) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 250 мл кипятка_----------------- всё смешать до тёплого добавить 250 мл тёплой воды 3 желтка 1,5 ч.л. сухих дрожжей муки ушло 700-800 гр------ замесить ,дать подойти,приготовить начинку и жарить в раст. масле с обеих сторон. Девочки это моё фото , я на форуме в Германке под именем Krebel1964,а то подумаете ещё, что я чужие ставлю,на число тоже внимание прошу не обравать,фотик старый,не ставиться! Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 11:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Аннушка, даже не знаю, что вкуснее - пышки или эти пирожки?
Придётся жарить и то, и это. Прощай, фигура! (с талией я попрощалась ещё с появлением Папричкиного шикарного теста... ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 21:37 |