IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог рисово-кабачковый, Для легкого овощного ужина
Nanaimo
сообщение 20.2.2011, 23:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Хочу поделиться рецептиком почти вегетарианского блюда.
Когда нам предстоит поздний ужин, а поесть хочется все равно вкусно, НО ЛЕГКО, я готовлю вот такой пирог-не пирог. В общем, не знаю как назвать, но быстро, просто, вкусно, ароматно и ЛЕГКО!!!


Увеличить фото »»

Понадобится:
1 средний кабачок или цуккини - в порезанном виде он занимает около 2,5 чашек
2 столовые ложки воды

2 чашки отваренного риса
150-200 мл концентрированного молока, нет его - замените на обычное молочко, но пожирнее. Молоко регулируйте сами, сколько брать, посуше или пожиже. Соответственно и норма разная.
2 яйца
1 чашка натертого сыра, можно и больше
1 -2 зубок чеснока
1 небольшой кусочек имбиря - поверьте, его практически не чувствуется, но он дает необыкновенно свежий привкус блюду.
1/2 чашки мелко нарезанного сладкого перца/зеленого лука - можно и то и другое
1/4 чайной ложки соли
помидор для украшения.

Все просто. Кабачок/цуккини режете на колечки толщиной около 0,5 -0,7 см. Помещаете в емкость, доливаете 2 ложки воды, накрываете пленкой, прокалываете дырочки и в МВ при 100% мощности 3-4 минуты. Кабачки должны просто смягчиться, но не расползаться.

Затем вываливаете их в дуршлаг, осушиваете и остужаются.

Форму для запекания брать не менее 2-х литров. Слегка смазываете ее маслом, и на дно, и на бортики выкладываете кабачки/цуккини. У меня цукинчик был небольшой, чуть не хватило на дно. Не беда.
А теперь мелко режете все овощи, смешиваете, подсаливаете, подперчиваете - по вкусу. Соль должна чувствоваться хорошо. Учтите, что у вас еще много риса.
В рис вливаете молоко и ставите просто прогреться в МВ на 1-2 минуты. Смесь должна быть горячей, но не кипеть.
Яйца взбить, не надо добиваться стойких пиков. Просто хорошо взбить, чтоб они увеличились в объеме.
В рис - овощи и перемешать. Затем яйца. Перемешивате, пробуете. Если надо - подсаливаете, перца кладите как вам нравится.
Аккуратно выкладываете массу к кабачкам.
Сверху выкладываете тонко нарезанный помидорчик, или же его можно нарезать маленькими кубиками и просто разбросать.



Увеличить фото »»



Увеличить фото »»

80-70% мощности 9-12 минут.
Когда время закончится, возьмите нож и ближе к краю, но не в середине проткните ваш пирог, если нож вышел сухой - ВСЕ ГОТОВО. Середина будет слегка жидковатая. Это нормально. Вытаскиваете и даете постоять 5 минут. Серединка схватывается. Если еще жидковато - то еще включите МВ. Это все индивидуально, мощность разная.
Все. Можно есть.

Приятного аппетита.
Экспериментируйте, добавляйте то, что вам нравится. Есть идея. Пользуйтесь.
И вкусно поесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 30.4.2014, 12:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Очень понравился рецепт. Я обычно делаю запеканку из кабачков с рисом. А тут новая идея, случайно обнаружила. Беру на вооружение! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 1.5.2014, 15:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Купила пару кабачков и приготовила это блюдо в СВЧ. Помидор и перца сладкого, правда, не было. Но имбирь добавила и еще половинку стебля сельдерея, чеснок, зелень. Заодно утилизовала конц. молоко (завалялось в холодильнике). Напоследок слегка подрумянила под грилем, понравилось. Снимок не очень удачный, с мобильника. Но для общего представления вот он.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 20:20