IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожная бабка, ХП Орион ОВМ 24w
iren0509
сообщение 21.2.2011, 13:35
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5296
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION -24W


Творожная бабка:
ХП Орион 24W, вес- 750 гр, режим выпечки-12;

0,5 кг -творога;
2 яйца;
200гр сахара(можно меньше);
2 ст.л. манки(если творог жидковат +еще 1 ст.л манки);
2ст.л сметаны;
сода+уксус(погашенная)
изюм и ванилин;

и вот что получилось









Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.2.2011, 13:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Красивая бабка получилась, iren0509 . Только не пойму, это у Вас в ХП такая круглая форма для выпечки? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren0509
сообщение 21.2.2011, 13:50
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5296
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION -24W


Цитата(Света @ 21.2.2011, 13:48) *
Красивая бабка получилась, iren0509 . Только не пойму, это у Вас в ХП такая круглая форма для выпечки? Спасибо.


Да ,это вторая форма для выпечки в ХП Орион ОВМ 24w
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.2.2011, 13:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 21.2.2011, 12:48) *
Красивая бабка получилась, iren0509 . Только не пойму, это у Вас в ХП такая круглая форма для выпечки? Спасибо.

Ага. У них есть круглая форма для кекса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 21.2.2011, 16:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(iren0509 @ 21.2.2011, 12:35) *
Творожная бабка:
ХП Орион 24W, вес- 750 гр, режим выпечки-12;

Хорошая бабка! Тоже такую хочу попробовать. А про режим выпечки 12 можно поподробнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.2.2011, 16:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ленка-05 @ 21.2.2011, 15:01) *
Хорошая бабка! Тоже такую хочу попробовать. А про режим выпечки 12 можно поподробнее?

Я думаю это или обычная выпечка, или кекс! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iren0509
сообщение 22.2.2011, 11:26
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5296
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION -24W


Цитата(Ленка-05 @ 21.2.2011, 17:01) *
Хорошая бабка! Тоже такую хочу попробовать. А про режим выпечки 12 можно поподробнее?

Вначале я замесила все ингридиенты на программе №1, а потом когда все стало однородной массой->выключила ХП и опять включила на программу№ 12(это просто выпечка, пекла 60 мин)

Цитата(iren0509 @ 22.2.2011, 12:19) *
Вначале я замесила все ингридиенты на программе №1, а потом когда все стало однородной массой->выключила ХП и опять включила на программу№ 12(это просто выпечка, пекла 60 мин)

Да и самое главное, после того , как бабка спечется-НЕ ВЫНИМАЙТЕ ЕЕ СРАЗУ ИЗ ФОРМЫ-дайте ей остыть, beach.gif т.к творог должен "затвердеть" и естественно баба немного осядет 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Alisa
сообщение 10.3.2012, 21:59
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2012
Из: Железногорск
Пользователь №: 10753
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


А подскажите, пожалуйста, вы форму выстилали пергаментной бумагой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр М.
сообщение 12.3.2012, 23:01
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 15.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10427
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Lisa_Alisa @ 10.3.2012, 20:59) *
А подскажите, пожалуйста, вы форму выстилали пергаментной бумагой?

Сегодня делал по этому рецепту бабку.Форму не выстилал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Alisa
сообщение 14.3.2012, 19:06
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2012
Из: Железногорск
Пользователь №: 10753
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Я тоже уже делала)). вкусно, мне понравилось и форму не выстилала, хотя у меня по рекомендации производителя нужно выстилать форму при выпечке кексов. а вот эту творожную бабку нужно относить к кексам или к чему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lilisha
сообщение 24.12.2012, 20:43
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 14.11.2012
Из: Киев
Пользователь №: 13312
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502
Имя: Лилия


подскажите для хлебопечки панасоник 2502 подойдет этот рецепт или его нужно менять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 30.1.2013, 16:34
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Попробовал на днях испечь. Хоть и после остывания крышка у меня немного опустилась (наверно творог жидковат, брал дешевый для 1-го раза), но на вкус очень понравилось. Хочу еще раз попробовать, только вот непонятно - как сделать так чтобы изюм был вверху как на фото? У меня он даже равномерно не распределился - весь вниз ушел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 18.2.2013, 13:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


так это и есть низ, на фото я так понимаю перевернутая бабка,у которой изюм был снизу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана34
сообщение 16.4.2013, 21:22
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 12.4.2013
Из: Волжский Волгоградская обл.
Пользователь №: 15278
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


Цитата(Shurkec @ 30.1.2013, 17:34) *
Попробовал на днях испечь. Хоть и после остывания крышка у меня немного опустилась (наверно творог жидковат, брал дешевый для 1-го раза), но на вкус очень понравилось. Хочу еще раз попробовать, только вот непонятно - как сделать так чтобы изюм был вверху как на фото? У меня он даже равномерно не распределился - весь вниз ушел.

Чтобы изюм равномерно распределился в выпечке - обваляйте в муке после мытья , лишнее можно стряхнуть на сите или в бумажной салфетке)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qazplm5
сообщение 18.3.2015, 16:40
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.3.2015
Пользователь №: 18181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH 1170


Цитата(iren0509 @ 21.2.2011, 12:35) *
Творожная бабка:
ХП Орион 24W, вес- 750 гр, режим выпечки-12;

0,5 кг -творога;
2 яйца;
200гр сахара(можно меньше);
2 ст.л. манки(если творог жидковат +еще 1 ст.л манки);
2ст.л сметаны;
сода+уксус(погашенная)
изюм и ванилин;

и вот что получилось





Скажите, пожалуйста, сколько нужно "сода+уксус(погашенная)".

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inga P
сообщение 27.4.2017, 7:48
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.4.2017
Пользователь №: 19656
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-03-2


[quote name='iren0509' date='21.2.2011, 13:35' post='86163']
Творожная бабка:
ХП Орион 24W, вес- 750 гр, режим выпечки-12;

0,5 кг -творога;
2 яйца;
200гр сахара(можно меньше);
2 ст.л. манки(если творог жидковат +еще 1 ст.л манки);
2ст.л сметаны;
сода+уксус(погашенная)
изюм и ванилин;

Я такую же пекла в мультиварке - манку со сметаной перемешивала, чтоб набухала! Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:23