IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб по старомодному рецепту
НьюСветик
сообщение 21.2.2011, 15:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Не собиралась размещать этот рецепт, думала, что и разницы с подобными не будет... Но нет, разница есть.
Вот и не удержалась, хочу поделиться.
<noindex></noindex>

На 2 буханки хлеба:
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
10-15 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. хлебной муки
растительное масло, для смазывания

Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр.). Взбивать до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр. муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок.
Я замешивала сразу в ХП, через 2 мин. добавила дрожжевую смесь, муки положила 480 гр. (делала половину порции) всего 20 минут.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

<noindex></noindex>

На вид батончики у меня внешне скромные получились, но это ТАК ВКУСНО!
Мякиш нежнейший, корочка тонкая, легко хрустящая.
Приятного аппетита! Рекомендую от души!
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 21.2.2011, 15:46) *
На вид батончики у меня внешне скромные получились, но это ТАК ВКУСНО!

Светочка, ничего себе скромные батончики... rolleyes.gif
Это ты у нас сама скромность! 9.gif У тебя, Света, что не хлеб - то открытие!
Спасибо за новый рецепт отличного хлеба. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.2.2011, 18:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Спасибо, Нелли!
Пробуйте на здоровье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neanta
сообщение 21.3.2011, 17:49
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.3.2011
Пользователь №: 5919
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


А можно вообще сахар не класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.3.2011, 18:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Neanta @ 21.3.2011, 17:49) *
А можно вообще сахар не класть?

Neanta, думаю, можно, только ведь сахар или мед выполняют свою функцию в тесте. Но много рецептов и без сахара. Я думаю можно смело пробовать. Но вообще этот хлеб не сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Norča
сообщение 5.4.2011, 22:34
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.4.2011
Из: Латвия Рига
Пользователь №: 6143
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Доброго время суток.
Хлеб по рецепту получился отменный, ароматный и красивый, (про вкус уверен на 100 тоже, так как на молоке хлеб не вкусным не бывает. Попробывать смогу только завтра, так как горячий и свежий не для меня)
Правда в формовой хлеб мне не очень нравиться, добавил чуть больше муки и сформовал как батон и посыпал сезамом yahoo.gif
Фотки прилагаются:
ещё в печке...

с пылу с жару...

и еще один кадр smile.gif

Автору рецепта спасибо огромное!
Советую, не пожалеете. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 6.4.2011, 17:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Norča, очень рада, что понравился хлебушек! А как на вкус?
Я все хочу его попробовать сделать в ХП, но не решалась. Наверное, все же попробую...
Спасибо за таких красавцев!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Norča
сообщение 6.4.2011, 20:37
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.4.2011
Из: Латвия Рига
Пользователь №: 6143
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(НьюСветик @ 6.4.2011, 20:07) *
Norča, очень рада, что понравился хлебушек! А как на вкус?
Я все хочу его попробовать сделать в ХП, но не решалась. Наверное, все же попробую...
Спасибо за таких красавцев!



На вкус как и ожидал, обалденно 5639.gif
Думаю в хлебопечке тоже получиться не хуже, жалко что весь хлеб в ХП одной формы, иногда хочется что то на подобие батона, особенно на бутики smile.gif

Вот фотка в разрезе, правда одна, так как "аклиматор" на фотике сел, только на одну фотку хватило....





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 7.4.2011, 12:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Norča, хлебушек удался на славу! И красив, и ароматен.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 22:10