IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кекс в аэрогриле, как испечь простой кекс?
Gercoge
сообщение 21.2.2011, 19:52
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Перерыл все о выпечках в аєрогриле.ХОЧУ ИСПЕЧЬ КЕКС,НО НИЧЕГО ,ТОЛКОМ,НЕ НАШЕЛ.У меня в комплекте металлическая форма.Люди!ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ.И ,желательно, с температурными параметрами. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 22.2.2011, 9:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пекла я как-то кексики в АГ ( температуру и скорость выставляла согл. рекомендациям инструкции к АГ ).
Кексики получились немножко суше, чем из духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.4.2012, 13:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я так понимаю, что человек, открывший эту тему, продолжил свои поиски на других сайтах т.к. сюда больше не возвращался. Для тех, у кого может возникнуть аналогичный вопрос, поделюсь моим вчерашним опытом.
Я уже не раз пекла именно в АГ свой любимый кексик тыквенно-творожный. Рецепт взят где-то на просторах этого же сайта, но сейчас я его просто не могу найти. Зато он записан у меня в тетрадке, в случае чего, могу напомнить. Под него приспособила металлическую неразьемную форму, зато у нее в центре, в "горбике" - дырка, а значит, горячий воздух продувает все насквозь.
Так вот! Вчера у меня было много тыквы, много творога и много желания моих близких пожевать чего-то вкусненького, не дожидаясь праздника. Всего где-то в два с половиной раза больше нормы.
Пировать - так пировать! И я замесила тесто из всего, что было. Конечно, все тесто в форму не влезало. Я испекла большой кекс в металле (на 170 град, где-то через 40 мин. немного снизила температуру и поставила кольцо т.к. верх уже пригорал, но внутри еще было сыровато, все-таки много теста положила).
Оставшееся тесто я выложила в силиконовую форму, подобную металлической. Вот в ней-то при тех же условиях низ оказался изрядно сыроват.
Но у меня же рядышком стоит МВП! И форма - силиконовая!
Словом, спокойненько в течение 4-5 минут я легко довела второй кексик до кондиции. Так что теперь знаю, как быть в подобном случае. Кстати, подумываю в форме "замок" кекс сделать именно так: сначала прихватить в АГ, а потом довести до нужного состояния в микроволновке. Да, морочно. Зато оригинально!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 18.4.2012, 18:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Пеките в аэрогриле маленькие кексы в силиконовых формочках.Получаются всегда идеально. Не сухие и очень вкусные.
Вот к примеру.Чайные кексы

2 яйца
80гр сл масла комнатной температуры
150 гр сахара
Пол стакана изюма
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше двух стаканов муки
чайная ложка заварки (чем ароматнее,тем лучше)
стакан воды
В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
Вскипятить и процедить в стакан
Если получился не полный стакан,то долить кипятком
Вылить процеженную заварку в кастрюльку
Всыпать промытый изюм
Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
Всыпать соду и еще прокипятить минуту
Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
Масло взбить с сахаром
Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить в масляную смесь,мешая
В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я мукой не присыпала)
Духовка на 180
Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин
Аэрогриль: средняя решетка,средний обдув, 180*, 35мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 18.4.2012, 18:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Ирландские кексы с брусникой на день Святого Патрика!=)



стакан муки, пол-стакана сахара, пол ч.л соды, корица 1ч.л., ваниль 1ч.л. -перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать. Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать в разогретом гриле, при 180С примерно 25 минут.Ср. решетка, высокая скорость.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 18.4.2012, 19:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Банановые маффины. Фотографии нет. Но получается вкусно.
Ингредиенты

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретый до 180 градусов гриль.
Выпекать 15-20 минут.Ср.решетка, высокая скорость.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 22:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


tan`chik74, очень красивые кексы! Брусника хорошо видна и она вниз не осела при выпечке.
Ручки так и тянутся к монитору за кусочком 5639.gif .
Танюша, а соду гасить уксусом не нужно? Воду брала холодную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 19.4.2012, 14:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 18.4.2012, 23:16) *
tan`chik74, очень красивые кексы! Брусника хорошо видна и она вниз не осела при выпечке.
Ручки так и тянутся к монитору за кусочком 5639.gif .
Танюша, а соду гасить уксусом не нужно? Воду брала холодную?


Все как в рецепте.Если написано просто сода, значит не гасить. Водичка обычная, комнатной температуры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 19.4.2012, 14:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Впечатлилась вчерашними обсуждениями и решила испечь бисквитик в аэрогриле. Благо рецептик давно уже ждал своего часа и продуктов надо минимум.

Ананасовый бисквит.


Продукты:
1 стак.муки, 1 ч.л. разрыхрителя, 1 ч.л. соды, ¾ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л воды, 2 ст.л джема, 1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
все ингредиенты (кроме джема и ананасов) сложить в миску, перемешать и взбить миксером. Перелить в круглую форму (или сердце).
Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке.
180*, низкая скорость, 40-50 мин. Готовый бисквит смазать джемом и выложить сверху дольки ананаса.

От себя:Бисквит у меня пропекся раньше, минут за 30-35.В общем надо проверять, чтобы не пересушить. Можно сделать как в рецепте, можно разрезать на 2 коржа и пропитать чем угодно.А можно и просто выпить чайку с бисквитом или молоком, как любит мой муж))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 18:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 18.4.2012, 18:58) *
Ирландские кексы с брусникой на день Святого Патрика!=)
стакан муки,
пол-стакана сахара,
пол ч.л соды,
корица 1ч.л.,
ваниль 1ч.л.
-перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать.
Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать в разогретом гриле, при 180С примерно 25 минут.Ср. решетка, высокая скорость.

А я все про Ирландские кексы - очень они мне понравились и рецепт в чем то показался знакомым.
Сравнила со своими записями и получился Сумасшедший пирог с небольшими дополнениями ( в Сумасшедшем есть уксус, какао и соль). Я теперь на все 100 уверена, что кексы получатся вкусные!

'tan`chik74, спасибо, унесла в закладки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.5.2012, 12:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


[quote name='tan`chik74' date='19.4.2012, 14:22' post='133475']

Два вопроса: уровень теста, как я понимаю, был невысокий? Я все время опасаюсь, что, как и в духовке, середина не пропечется. Потому и использую в основном "чудо".
Второй: вместе и сода, и разрыхлитель - в чем смысл? Обычно берем что-то одно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.5.2012, 22:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Два вопроса: уровень теста, как я понимаю, был невысокий? Я все время опасаюсь, что, как и в духовке, середина не пропечется. Потому и использую в основном "чудо".
Второй: вместе и сода, и разрыхлитель - в чем смысл? Обычно берем что-то одно.


Извините за задержку, была в отпуске)) Уровень теста был не высокий, да. Что касается соды и разрыхлителя, не могу сказать. Рецепт из инета. Как было написано, так я и пекла. Но я кстати не первый уже раз такое вижу сочетание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:18