Шоколадный тортик на майонезе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный тортик на майонезе |
21.2.2011, 22:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka. Шоколадный пирог/торт на майонезе (рецепт с Modern Retro Woman) Ингредиенты: 1стакан майонеза - 200 грам. 1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар) 2 стакана муки 5 с.л. какао 1 стакан сахара 10 г разрыхлителя ванилин (по желанию) Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла) Приготовление: Включите духовку на 180 градусов. В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно. Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин. Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую. Я беру: 1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури. Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего. А вот и некоторые из тортиков: |
|
|
||
21.2.2011, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении. А красивый какой!
Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. Спасибо, Eni, за рецепт. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
21.2.2011, 22:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении. А красивый какой! Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. Спасибо, Eni, за рецепт. Нелли, этот тортик пользуется большим успехом и очень популярен на нашем форуме. Я перестала считать скольким из знакомых дала рецепт, всем кто попробовал, очень нравится. Очень шоколадный вкус, надеюсь здесь тоже найдутся любители такого вкуса. И никто не верит, что в нем нет ни яиц, ни молока, ни масла и т.п....... Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 22:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Eni, дорогая, с такой рекламой, рецепт в долгий ящик прятать не стану. Тем более впереди Праздник! Спасибо - спасибо!
|
|
|
21.2.2011, 23:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Eni, ваше блюдо, как всегда -шедевр! Очень красивый и необычный пирог. Отдельное спасибо за шоколадную глазурь с подсолнечным маслом.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
22.2.2011, 8:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Eni,замечательный тортик у Вас получился.Сегодня обязательно сделаю.Спасибо.
|
|
|
22.2.2011, 10:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Не знаю кто и когда соберётся, а я уже испёк. Но ещё не резал.
Майонез - самодельный. Глазурь - шоколад на постном масле. Отличная глазурь, Eni, спасибо ! Как блестит - даже на фотографии видно. Крем - покупной заварной. Пачка ванильного, пачка шоколадного. Делать довольно быстро, но обращаться с коржом надо крайне аккуратно. Спасибо, Eni, за рецепт! В.М. P.S. Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese). |
|
|
22.2.2011, 10:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, Вы - метеор!!! Очень аппетитный тортик!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 11:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
22.2.2011, 12:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Молодец! А глазурь меня тоже заинтересовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 13:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Ну это же literal, всех обскакал! За ним не угонишься! Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Думаю, с кремом сделать. Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся. Спасибо, literal, первопроходец вы наш! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 14:04
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся. Да, Paprika! У меня диаметр формы 27,5 см. Поэтому он не очень высокий, хотя и воздушный. Переносил коржи с помощью двух блюд, руками взять нельзя, разваливается. Резал ниткой. Для таких целей есть плоские подставки под торты, только у меня их нет. Использовал даже металлическую форму, перевернутую вверх дном, там плоская поверхность. Тогда отделить, если прилипнет, можно тоже ниткой. Можно два таких коржа выпечь, каждый пополам, будет три прослойки с кремом. Но куда мне столько? В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 14:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
А вот и я постаралась сегодня испечь в форме кексиков.Получилось очень вкусно,спасибо <noindex>
|
|
|
22.2.2011, 14:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
natasha 4069, очень презентабельные кексы, да ещё с миндальными лепестками...Как на вкус?
|
|
|
22.2.2011, 14:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
22.2.2011, 15:11
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Ну это же literal, всех обскакал! За ним не угонишься! Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Да и мы "не лыком шиты". Сварганил, к завтрашнему дню, шоколадный бублик. Надо-же побаловать "себя любимого", и остальных домочадцев, чем-нибудь вкусненьким на ужин. Крем, и оформление завтра, за день пропитается. Только я, по такому случаю, позволил себе внести в кекс свою изюминку - запареный, и замоченый в коньяке изюм. "Пьяная вишня", для такого кекса, подошла-бы лучше, да нету, а изюм и заначка коньяка (именно на такой случай) оказались в зоне досягаемости. Оформленный покажу, если успею сфотографировать, пока не съедят. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 15:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Сварганил, к завтрашнему дню, шоколадный бублик Бублик - ВО! Цитата Заначка коньяка Красиво жить не запретишь! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 15:55
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
22.2.2011, 16:28
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Literal, natasha 4069, 13Alex09, ну и шустрые вы все, такие тортики-кексики-бублики испекли прекрасные! Остается, чтобы и на вкус понравились.
13Alex09, напишите как с замоченным изюмом, хотя я подозреваю, что вкусно будет! natasha 4069 написала, что вкусно, очень рада, спасибо! nbw, и Вам спасибо за чай, красивый чайничек и чашку! Мне тортик этот нравится с кремом, но иногда думаю, что настоящий его вкус можно ощутить и оценить в оригинальном виде, без крема, только с шоколадной глазурью. Тогда действительно ооочень шоколадно! И, главное, не передержать корж в духовке и не пересушить его. Я думаю, тогда он будет крошиться. А может и потому что у Literal тонким получился корж, возможно и по этой причине. Я коржи режу вот таким приспособлением, очень удобно, можно регуровать нитку по высоте, есть нарезы, по которым можно поднимать или снимать ее: P.S. Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese). Только что увидела вопрос, да сливочный сыр. |
|
|
22.2.2011, 17:08
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Спасибо вам, Eni, что приносите на наш форум такие замечательные рецептики!!!
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Очень понравился ваш крем, только вряд ли я смогу найти у нас в продаже сливочный сыр... Литерал, замечательный у вас тортик получился!!! И идея заварного крема тоже замечательная. Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать... Алекс, бублик у вас - всем бубликам бублик!!! И спасибо за идею "пьяного" изюма, вот интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку М-да, куда уж мне со всеми моими вопросами и заморочками угнаться за нашими мужчинами... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 0:05 |