IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный тортик на майонезе
Eni
сообщение 21.2.2011, 22:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka.

Шоколадный пирог/торт на майонезе
(рецепт с Modern Retro Woman)



Ингредиенты:

1стакан майонеза - 200 грам.
1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар)
2 стакана муки
5 с.л. какао
1 стакан сахара
10 г разрыхлителя
ванилин (по желанию)

Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла)

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов.
В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен.
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно.
Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться.
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью.

Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин.
Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую.
Я беру:
1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури.
Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего.

А вот и некоторые из тортиков:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 22:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении. smile.gif А красивый какой! 5639.gif
Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. 352.gif
Спасибо, Eni, за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.2.2011, 22:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 21.2.2011, 22:24) *
Тортик на вид вкусный, Eni, и судя по описанию, несложный в приготовлении. smile.gif А красивый какой! 5639.gif
Предстоит сделать торт и оценить по достоинству. 352.gif
Спасибо, Eni, за рецепт. 6.gif


Нелли, этот тортик пользуется большим успехом и очень популярен на нашем форуме. Я перестала считать скольким из знакомых дала рецепт, всем кто попробовал, очень нравится. Очень шоколадный вкус, надеюсь здесь тоже найдутся любители такого вкуса. И никто не верит, что в нем нет ни яиц, ни молока, ни масла и т.п.......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 22:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Eni, дорогая, с такой рекламой, рецепт в долгий ящик прятать не стану. 354.gif Тем более впереди Праздник! Party.gif Спасибо - спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, ваше блюдо, как всегда -шедевр! Очень красивый и необычный пирог. Отдельное спасибо за шоколадную глазурь с подсолнечным маслом. 5639.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 22.2.2011, 8:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Eni,замечательный тортик у Вас получился.Сегодня обязательно сделаю.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.2.2011, 10:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Не знаю кто и когда соберётся, а я уже испёк. Но ещё не резал.
Майонез - самодельный.
Глазурь - шоколад на постном масле. Отличная глазурь, Eni, спасибо !
Как блестит - даже на фотографии видно.
Крем - покупной заварной. Пачка ванильного, пачка шоколадного.

Делать довольно быстро, но обращаться с коржом надо крайне аккуратно.
Спасибо, Eni, за рецепт!
В.М.

P.S.
Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 22.2.2011, 10:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Литерал, Вы - метеор!!! Очень аппетитный тортик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 22.2.2011, 11:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


А вот Вам свежий чаек к шикарному тортику! Всем спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.2.2011, 12:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым! Молодец! А глазурь меня тоже заинтересовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 13:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 22.2.2011, 12:18) *
Literal, я вот почему-то была уверена, что вы будете первым!

Ну это же literal, всех обскакал! dance3.gif За ним не угонишься! smile.gif
Я вот тоже испекла, но ещё не оформила. Думаю, с кремом сделать.
Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся.
Спасибо, literal, первопроходец вы наш! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.2.2011, 14:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 22.2.2011, 12:38) *
Очень нежный корж получился Да, literal? Но не очень высоко поднялся.

Да, Paprika!
У меня диаметр формы 27,5 см. Поэтому он не очень высокий, хотя и воздушный. Переносил коржи с помощью двух блюд, руками взять нельзя, разваливается. Резал ниткой.
Для таких целей есть плоские подставки под торты, только у меня их нет.
Использовал даже металлическую форму, перевернутую вверх дном, там плоская поверхность. Тогда отделить, если прилипнет, можно тоже ниткой.
Можно два таких коржа выпечь, каждый пополам, будет три прослойки с кремом. Но куда мне столько?
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 22.2.2011, 14:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


А вот и я постаралась сегодня испечь в форме кексиков.Получилось очень вкусно,спасибо <noindex></noindex>Спасибо дарительнице за бумажные формочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2011, 14:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


natasha 4069, очень презентабельные кексы, да ещё с миндальными лепестками...Как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 22.2.2011, 14:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Света @ 22.2.2011, 15:47) *
natasha 4069, очень презентабельные кексы, да ещё с миндальными лепестками...Как на вкус?

Очень вкусные.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 22.2.2011, 15:11
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18



Цитата
Ну это же literal, всех обскакал! За ним не угонишься!
Я вот тоже испекла, но ещё не оформила.

Да и мы "не лыком шиты". dance3.gif Сварганил, к завтрашнему дню, шоколадный бублик. Надо-же побаловать "себя любимого", и остальных домочадцев, чем-нибудь вкусненьким на ужин. Крем, и оформление завтра, за день пропитается. Только я, по такому случаю, позволил себе внести в кекс свою изюминку - запареный, и замоченый в коньяке изюм. 4.gif "Пьяная вишня", для такого кекса, подошла-бы лучше, да нету, а изюм и заначка коньяка (именно на такой случай) оказались в зоне досягаемости. yahoo.gif



Оформленный покажу, если успею сфотографировать, пока не съедят. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.2.2011, 15:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .



Цитата
Сварганил, к завтрашнему дню, шоколадный бублик
Бублик - ВО! 1.gif

Цитата
Заначка коньяка
Красиво жить не запретишь! 11.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 22.2.2011, 15:55
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(literal @ 22.2.2011, 18:20) *
Красиво жить не запретишь! 11.gif

"Красиво" - это, когда в баре стоят с десяток начатых бутылок разных напитков. beach.gif А это, просто остатки коньяка от "посиделок" - ни выпить (только что для запаха), ни вылить (жаба давит). rolleyes.gif Вот изюм замочить для кекса, в самый раз. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 16:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Literal, natasha 4069, 13Alex09, ну и шустрые вы все, такие тортики-кексики-бублики испекли прекрасные! 6.gif Остается, чтобы и на вкус понравились.

13Alex09, напишите как с замоченным изюмом, хотя я подозреваю, что вкусно будет!

natasha 4069 написала, что вкусно, очень рада, спасибо! 6.gif

nbw, и Вам спасибо за чай, красивый чайничек и чашку! 6.gif

Мне тортик этот нравится с кремом, но иногда думаю, что настоящий его вкус можно ощутить и оценить в оригинальном виде, без крема, только с шоколадной глазурью. Тогда действительно ооочень шоколадно! И, главное, не передержать корж в духовке и не пересушить его. Я думаю, тогда он будет крошиться. А может и потому что у Literal тонким получился корж, возможно и по этой причине. Я коржи режу вот таким приспособлением, очень удобно, можно регуровать нитку по высоте, есть нарезы, по которым можно поднимать или снимать ее:



Цитата(literal @ 22.2.2011, 10:38) *
P.S.
Eni, крийм чийза - сливочный сыр, да? Уже к английскому совсем близко (сream cheese).


Только что увидела вопрос, да сливочный сыр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 22.2.2011, 17:08
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Спасибо вам, Eni, что приносите на наш форум такие замечательные рецептики!!! 6.gif
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Очень понравился ваш крем, только вряд ли я смогу найти у нас в продаже сливочный сыр...
Литерал, замечательный у вас тортик получился!!! И идея заварного крема тоже замечательная.
Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать...
Алекс, бублик у вас - всем бубликам бублик!!! И спасибо за идею "пьяного" изюма, вот интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку 75093.gif
М-да, куда уж мне со всеми моими вопросами и заморочками угнаться за нашими мужчинами... tongue.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 0:05