Шоколадный тортик на майонезе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный тортик на майонезе |
22.2.2011, 17:11
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку Манечка, у меня тоже мороженая вишня с косточками. Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 17:15
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Обхихикалась,читая!! Спасибо за поднятое настроение!!
Какие Мужчины на нашем форуме заметьте,ничего не сказав,сделали!! Мне этот рецепт напоминает Шоколад на кипятке (из той серии,опять хихикаю!) Я его буду делать.Крем - сгущёка + сметана. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 17:18
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать? Манечка, попробуйте в первый раз без крема, только с шоколадной глазурью, чтобы ощутить настоящий вкус пирога, а потом решите какой крем Вам подобрать к нему. Я с вишней не делала, но очень люблю вишню, может попробую как-нибудь. Спасибо за идейку! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 17:23
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать... Манечка, можешь использовать маскарпоне. Это и есть сливочный крем. В домашних условиях его приготовить тоже несложно, на форуме есть рецепт, посмотри. У нас сегодня - 30, я не выходила в магазин и для приготовления крема использовала продукты, которые имелись дома. Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу. Eni, пока не пробовала торт, о вкусе сказать ничего не могу. Все отзывы завтра. Огромное спасибо за рецепт. Наташа, 13Alex09, спасибо за кексики. Я так рада, что нас в этой теме уже много! |
|
|
22.2.2011, 17:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу. Paprika! Импровизация просто блестящая! Чувствуется рука Мастера. Заметьте! Я уже третий раз первый поздравляю В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 17:42
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Заметила, literal. Сколько вам осталось тысяч баллов до приза?
Считайте, считайте! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 17:45
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Сколько вам осталось тысяч баллов до приза? Ерунда осталась - 9997 баллов всего! К концу года рассчитываю на приз! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 17:54
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. Спасибо, Света!!! Посмеялась от души!!! Папричка, меня природа фантазией обделила конкретно, так как ты импровизируешь, мне и не снилось... А тортик у тебя получился загляденье!!! Пошла стучаться к тебе в личку. P.S.: для таких недалеких как я, нужно еще раздел открывать "Крема" |
|
|
22.2.2011, 22:36
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Eni - если мы попробуем все ваши рецепты , думаю нашим родным да и нам всем (форумчанам) придется расширять дверные проемы...
Спасибо тебе дорогая за столько вкусные и оригинальные рецепты!!! Literal - молодец, впереди всех!!! И как всегда красиво и очень вкусно!!! natasha 4069 - кексы потрясающие 13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!! Папричка - за твое сердце дарю свое!!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 22:53
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ксюшенька, ты сама доброта, всех подарками завалила, никого не забыла. А мой самый красивый, самый лучший!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 7:28
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!! Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего. Сделал сгущенку (по рецепту Паприки, из сухого молока) с какао. Дя прослойки взбил с маслом, а верх просто полил, и посыпал крошкой песочного печенья (предполагались орехи, но, как выяснилось, орехи за выходные "куда-то исчезли", я даже догадываюсь куда). Угощайтесь! Вкусовые ощущения и фото в разрезе, после ужина. |
|
|
23.2.2011, 8:40
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего. Кондитерская бомба, 13Alex09, символична "подарку"! Даже если вы его сами себе подарили, приятно! Побольше бы таких бомб в мирных целях получать! Спасибо. И с Праздником! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 8:56
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 11:16
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо. Ксюша, и от меня огромное спасибо, ты такая милая! 13Alex09, с нетерпением жду взрыва бомбы! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 21:34
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо!
Буду осваивать крем с сливочным сыром. Вот торт в разрезе. Очень нежный, безумно вкусный. В.М. |
|
|
23.2.2011, 22:14
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо! Буду осваивать крем с сливочным сыром. Вот торт в разрезе. Очень нежный, безумно вкусный. В.М. literal, очень рада, что тортик понравился. С заварным кремом я не делала и не знала как себя поведет корж. Сливочный получается густым, не пропитывает корж, я немножечко боялась, что заварной крем размягчить его, он и без того мягким получается. Но, раз у тебя отзыв такой, значит все в порядке. Очередь за мной, попробую и я с таким кремом. Разрезик обалденный! Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера? Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 23:10
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера? Eni, у нас вся линейка продукции д-р Откера в 3-4-5 раз дороже аналогичных продуктов украинского производства. Поэтому стараюсь брать своё, если позволяет качество. Крем, вроде, не хуже. Похож. Заварной крем нужно делать свой, просто времени не было. Он и вкуснее, и дешевле. Когда делаешь, так ещё в кастрюле столько на стенках остаётся! Обожаю этот крем! А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества. В.М. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
23.2.2011, 23:16
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества. В.М. А мне очень нравится какао Украина, Тростянецкой фабрики, той, где "Корону" делают. Правда, Уоткера не пробовала, может и лучше... Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 23:19
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема. Eni, поскольку торт отнесла "в гости", то разрез не фоткала. Тортик получился нежным, воздушным, рассыпчатым. Всем очень понравился торт. Спасибо, Eni. На мой взгляд, для этого торта больше подходит сливочный крем, потому что заварной крем пропитает эти нежные коржи, а они и без того влажные получаются. |
|
|
24.2.2011, 9:34
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Как и обещал, озвучиваю свои впечатления от шоколадного тортика, и некоторые "заметки на полях". Бисквит, действительно хорош! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Наверное у каждого получается разный вкус, т.к. это зависит от вкуса майонеза (делал сам, чуть солоноватый), и ароматности какао. Изюм в коньяке, оказался очень кстати, и не испортил бисквит, даже наоборот. "Пьяная" вишня, на мой взгляд, будет еще уместнее, т.к. придаст кислинку общему вкусу. Бисквит хорош не только с чаем, кофе и другими подобными напитками, но и с красным полусладким вином, с легкой терпкостью. В данном случае было красное, полусладкое "Каберне" (привет солнечной Молдове). Теперь о "заметках на полях". Не стОит бисквит выпекать, а тем более промазывать кремом накануне, как мы это обычно делаем. Лучше всего это сделать, незадолго до употребления. Бисквит, и без того влажный, пропитывается, и слегка раскисает. Согласен с Eni, идеальный вариант вовсе без крема, только глазурь сверху. Когда я резал охлажденный бисквит на коржи, на ноже, не осталось и следа, а структура была воздушной и пористой. После пропитки, нижний корж "поплыл", было ощущение, что он непропекся. Ну, а в целом, тортик удался. Вкусно, просто и быстро в приготовлении. Eni, спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 21:26 |