IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный тортик на майонезе
Света
сообщение 22.2.2011, 17:11
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Манечка @ 22.2.2011, 17:08) *
интересно а можно сделать с "пьяной" вишней, если вишня мороженная (и вот незадача - с косточкой)... получается, надо сначала вишню разморозить, потом вытащить косточки, потом пропитать коньяком и потом добавить в выпечку 75093.gif

Манечка, у меня тоже мороженая вишня с косточками. Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!.. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 22.2.2011, 17:15
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Обхихикалась,читая!! Спасибо за поднятое настроение!!

Какие Мужчины на нашем форуме заметьте,ничего не сказав,сделали!!

Мне этот рецепт напоминает Шоколад на кипятке (из той серии,опять хихикаю!)
Я его буду делать.Крем - сгущёка + сметана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 17:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Манечка @ 22.2.2011, 17:08) *
Обязательно надо сделать на выходных, вот только теряюсь с каким кремом лучше делать?


Манечка, попробуйте в первый раз без крема, только с шоколадной глазурью, чтобы ощутить настоящий вкус пирога, а потом решите какой крем Вам подобрать к нему. 5639.gif
Я с вишней не делала, но очень люблю вишню, может попробую как-нибудь. Спасибо за идейку! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 17:23
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Манечка @ 22.2.2011, 17:08) *
Папричка, Алекс, признавайтесь какой вы собираетесь крем делать...

Манечка, можешь использовать маскарпоне. rolleyes.gif Это и есть сливочный крем. В домашних условиях его приготовить тоже несложно, на форуме есть рецепт, посмотри.
У нас сегодня - 30, я не выходила в магазин и для приготовления крема использовала продукты, которые имелись дома. Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу.


Eni, пока не пробовала торт, о вкусе сказать ничего не могу. Все отзывы завтра.
Огромное спасибо за рецепт. 6.gif

Наташа, 13Alex09, спасибо за кексики. Я так рада, что нас в этой теме уже много!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.2.2011, 17:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 22.2.2011, 16:23) *
Приготовила ванильный пудинг +сливки + желатин+ сахарная пудра. В общем, импровизировала на ходу.

Paprika!
Импровизация просто блестящая! 1.gif
Чувствуется рука Мастера.

Заметьте! rolleyes.gif Я уже третий раз первый поздравляю 6.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 17:42
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Заметила, literal. 352.gif Сколько вам осталось тысяч баллов до приза? biggrin.gif
Считайте, считайте! 2876.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 22.2.2011, 17:45
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 22.2.2011, 16:42) *
Сколько вам осталось тысяч баллов до приза?

Ерунда осталась - 9997 баллов всего! dance3.gif
К концу года рассчитываю на приз!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 22.2.2011, 17:54
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(Света @ 22.2.2011, 18:11) *
Я не заморачиваюсь с вытаскиванием косточек, кладу как есть - зимой вечера длинные, поплюём!..

Спасибо, Света!!! Посмеялась от души!!!
Папричка, меня природа фантазией обделила конкретно, так как ты импровизируешь, мне и не снилось... А тортик у тебя получился загляденье!!! 1.gif 1.gif Пошла стучаться к тебе в личку.

P.S.: для таких недалеких как я, нужно еще раздел открывать "Крема" dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.2.2011, 22:36
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Eni - если мы попробуем все ваши рецепты 6493.gif , думаю нашим родным да и нам всем (форумчанам) придется расширять дверные проемы...
Спасибо тебе дорогая за столько вкусные и оригинальные рецепты!!!

Literal - молодец, впереди всех!!! И как всегда красиво и очень вкусно!!!

natasha 4069 - кексы потрясающие 5639.gif

13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!!

Папричка - за твое сердце дарю свое!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 22:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Ксюшенька, ты сама доброта, всех подарками завалила, никого не забыла. 6.gif А мой самый красивый, самый лучший! smile.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 23.2.2011, 7:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Ksusha @ 23.2.2011, 1:36) *
13Alex09 - думаю когда украсите ваш прекрасный бублик - он будет бомбой на вашем праздничном столе!!!

Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего.
Сделал сгущенку (по рецепту Паприки, из сухого молока) с какао. Дя прослойки взбил с маслом, а верх просто полил, и посыпал крошкой песочного печенья (предполагались орехи, но, как выяснилось, орехи за выходные "куда-то исчезли", я даже догадываюсь куда).



Угощайтесь!

Вкусовые ощущения и фото в разрезе, после ужина. 5.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2011, 8:40
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 23.2.2011, 7:28) *
Вот и я так решил. Раз такой повод - "суровый, мужской праздник", торт должен "соответствовать". Как бомба - ничего лишнего.

Кондитерская бомба, 13Alex09, символична "подарку"! smile.gif Даже если вы его сами себе подарили, приятно!
Побольше бы таких бомб в мирных целях получать! Спасибо. 6.gif И с Праздником! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 23.2.2011, 8:56
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 23.2.2011, 11:16
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(natasha 4069 @ 23.2.2011, 8:56) *
Спасибо Ксюша за доброе слово и за такую чудесную аватарку тоже спасибо. 352.gif

Ксюша, и от меня огромное спасибо, ты такая милая!



13Alex09, с нетерпением жду взрыва бомбы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.2.2011, 21:34
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Eni, рецепт просто великолепен, спасибо!
Буду осваивать крем с сливочным сыром.
Вот торт в разрезе.
Очень нежный, безумно вкусный.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 23.2.2011, 22:14
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(literal @ 23.2.2011, 21:34) *
Eni, рецепт просто великолепен, спасибо!
Буду осваивать крем с сливочным сыром.
Вот торт в разрезе.
Очень нежный, безумно вкусный.
В.М.


literal, очень рада, что тортик понравился. dance3.gif С заварным кремом я не делала и не знала как себя поведет корж. Сливочный получается густым, не пропитывает корж, я немножечко боялась, что заварной крем размягчить его, он и без того мягким получается. Но, раз у тебя отзыв такой, значит все в порядке. Очередь за мной, попробую и я с таким кремом. 5639.gif
Разрезик обалденный!

Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера?

Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.2.2011, 23:10
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Eni @ 23.2.2011, 21:14) *
Этот покупной заварной крем похож на пудинговые кремы д-ра Откера?

Eni, у нас вся линейка продукции д-р Откера в 3-4-5 раз дороже аналогичных продуктов украинского производства. Поэтому стараюсь брать своё, если позволяет качество.
Крем, вроде, не хуже. Похож.
Заварной крем нужно делать свой, просто времени не было. Он и вкуснее, и дешевле.
Когда делаешь, так ещё в кастрюле столько на стенках остаётся! Обожаю этот крем!

А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества.
В.М.



Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.2.2011, 23:16
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 23.2.2011, 23:10) *
А вот какао - только д-р Откер. Ни наша фасовка, ни московский "Золотой ярлык" и близко не достигают того качества.
В.М.

А мне очень нравится какао Украина, Тростянецкой фабрики, той, где "Корону" делают. Правда, Уоткера не пробовала, может и лучше...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2011, 23:19
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 23.2.2011, 22:14) *
Сейчас жду не дождусь какой будет отзыв Paprika, записала и ее вариант крема.

Eni, поскольку торт отнесла "в гости", то разрез не фоткала. Тортик получился нежным, воздушным, рассыпчатым. Всем очень понравился торт. Спасибо, Eni. 6.gif
На мой взгляд, для этого торта больше подходит сливочный крем, потому что заварной крем пропитает эти нежные коржи, а они и без того влажные получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 24.2.2011, 9:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Как и обещал, озвучиваю свои впечатления от шоколадного тортика, и некоторые "заметки на полях".



Бисквит, действительно хорош! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Наверное у каждого получается разный вкус, т.к. это зависит от вкуса майонеза (делал сам, чуть солоноватый), и ароматности какао. Изюм в коньяке, оказался очень кстати, и не испортил бисквит, даже наоборот. "Пьяная" вишня, на мой взгляд, будет еще уместнее, т.к. придаст кислинку общему вкусу. Бисквит хорош не только с чаем, кофе и другими подобными напитками, но и с красным полусладким вином, с легкой терпкостью. В данном случае было красное, полусладкое "Каберне" (привет солнечной Молдове).

Теперь о "заметках на полях".
Не стОит бисквит выпекать, а тем более промазывать кремом накануне, как мы это обычно делаем. Лучше всего это сделать, незадолго до употребления. Бисквит, и без того влажный, пропитывается, и слегка раскисает. Согласен с Eni, идеальный вариант вовсе без крема, только глазурь сверху. Когда я резал охлажденный бисквит на коржи, на ноже, не осталось и следа, а структура была воздушной и пористой. После пропитки, нижний корж "поплыл", было ощущение, что он непропекся.

Ну, а в целом, тортик удался. Вкусно, просто и быстро в приготовлении. Eni, спасибо за рецепт. 6.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 21:26