IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 21.2.2011, 22:11
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka.

Шоколадный пирог/торт на майонезе
(рецепт с Modern Retro Woman)



Ингредиенты:

1стакан майонеза - 200 грам.
1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар)
2 стакана муки
5 с.л. какао
1 стакан сахара
10 г разрыхлителя
ванилин (по желанию)

Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла)

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов.
В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен.
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно.
Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться.
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью.

Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин.
Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую.
Я беру:
1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури.
Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего.

А вот и некоторые из тортиков:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 20.5.2013, 7:57
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Девочки спасибо!
Это я просматривала тему Торты ( что есть, чего нет) и увидела этот рецепт тортика на майонезе. Мне нравится выпечка на майонезе, но обычно это что-то песочное, а тут как бисквит. Да ещё и такой простой в приготовлении. Вкусный, и консистенция коржа какая- то необычная, очень мягкая , нежная, на привычный бисквит совсем не похоже. Интересный вкус!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Eni   Шоколадный тортик на майонезе   21.2.2011, 22:11
- - petarda   А я холодные и вытаскивала... Но это ничего, я пер...   13.4.2011, 6:43
|- - поваренок   Цитата(petarda @ 13.4.2011, 7:43) А я хол...   13.4.2011, 8:42
|- - Eni   Цитата(petarda @ 13.4.2011, 6:43) А я хол...   13.4.2011, 10:47
- - petarda   Так в том и дело, что у нас с Таней одинаковые сил...   13.4.2011, 11:45
|- - Eni   Цитата(petarda @ 13.4.2011, 11:45) Я вот ...   13.4.2011, 13:03
||- - petarda   Цитата(Eni @ 13.4.2011, 14:03) petarda, к...   13.4.2011, 19:23
||- - Eni   Цитата(petarda @ 13.4.2011, 19:23) У меня...   13.4.2011, 19:32
||- - Света   Цитата(Eni @ 13.4.2011, 19:32) А насчет ...   13.4.2011, 19:35
||- - Eni   Цитата(Света @ 13.4.2011, 19:35) Я тоже х...   13.4.2011, 19:41
||- - Света   Цитата(Eni @ 13.4.2011, 19:41) Вот так бу...   13.4.2011, 19:48
||- - поваренок   Цитата(Света @ 13.4.2011, 20:48) Так я уж...   13.4.2011, 22:37
||- - Eni   Цитата(поваренок @ 13.4.2011, 22:37) Эни,...   14.4.2011, 0:48
|- - поваренок   Цитата(petarda @ 13.4.2011, 12:45) Так в ...   13.4.2011, 19:17
- - petarda   И яяяяя!!!!!   13.4.2011, 20:02
- - Света   Таня, я тебе показалась стройной, это я удачно ма...   13.4.2011, 22:49
|- - поваренок   Цитата(Света @ 13.4.2011, 23:49) Таня, я ...   13.4.2011, 23:02
- - Ksusha   Танечка-вкусные кексики, да еще и шоколадные!...   13.4.2011, 23:32
- - petarda   Ой, держите меня семеро, пятеро не удержат!...   14.4.2011, 7:17
- - поваренок   Завидуйте мне, товарищи худеющие! Я ем ке...   14.4.2011, 9:07
- - petarda   ИздевательниЦа!!!!   14.4.2011, 9:22
- - Света   Поварёнок, а ты, оказывается-то, САДЮГА ещё та......   14.4.2011, 9:37
- - поваренок   Ну и пейте тогда один чай! БЕЗ САХАРА!   14.4.2011, 9:39
|- - petarda   Цитата(поваренок @ 14.4.2011, 10:39) Ну и...   14.4.2011, 17:09
- - petarda   Девочки, это кошмар какой-то! Я скоро в двери ...   15.4.2011, 7:24
- - поваренок   Eni, спасибо ещё раз за рецепт. У мужа был День Ро...   21.4.2011, 0:31
- - Eni   поваренок, прикольный тортик! Не мог не понр...   21.4.2011, 0:59
- - nbw   Танюш!Ну ты молодец!Такие формы, не могли ...   21.4.2011, 8:17
- - petarda   Ой, Таня! Ну ты и фантазерка!:))) Представ...   21.4.2011, 8:59
- - Света   Таня, я в восторге! Я всегда знала, что ты умн...   21.4.2011, 13:42
- - Ksusha   Танюша я в восторге!!! Супер!...   21.4.2011, 22:51
- - поваренок   Полюбился нам этот тортик! Не устаю благодарит...   30.4.2011, 23:54
- - Света   Эни, и я со спасибкой! На юбилей подруги кроме...   1.5.2011, 19:38
- - Eni   поваренок, такой аппетитный тортик у тебя получилс...   3.5.2011, 12:33
- - Eni   Все же не выдержала и нарушила свой запрет (скольк...   25.5.2011, 21:23
|- - поваренок   Цитата(Eni @ 25.5.2011, 22:23) Все же не ...   26.5.2011, 8:42
- - eva   спасибо за рецепт.сегодня выручил- не оказалось яи...   2.7.2011, 6:00
- - поваренок   Вспомнила я сегодня о своих любимых кексиках! ...   12.7.2011, 16:31
- - Olyasha   Поваренок! Очень хорошенькие кексики получилис...   12.7.2011, 17:03
- - olima   Ой хочу, хочу таких кексиков с морсом из смород...   12.7.2011, 17:26
- - Mar | Tini   Вот и я приготовила этот необычный тортик.Очень шо...   19.5.2013, 10:01
- - nattela.v   Юленька, НЯМ-НЯМ-НЯМ ... ЧУДЕСНЫЙ тортик ШОКОЛА...   19.5.2013, 11:47
- - Патрикеевна   Юля, очень аппетитный тортик!   19.5.2013, 16:32
- - 84mama87   Юля! Славный и лёгкий в приготовлении тортик...   20.5.2013, 2:55
- - Mar | Tini   Девочки спасибо! Это я просматривала тему Торт...   20.5.2013, 7:57
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 18:01