ТЕРИЯКИ соус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТЕРИЯКИ соус |
22.2.2011, 2:40
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Просили соус ТЕРИЯКИ... Пожалуйста.
Я его поначалу тут покупала немеряно. Нравится. А потом любопытство и здравый смысл взыграли и провела опрос среди наших шеф-поваров. В итоге моих приставаний, наших полуангло-российских-французско-японских объяснений я использую почти все нижеследующие соусы. Хотя, вариаций на данную тему еще больше. Вы сами потом будете варьировать вкус соуса как вам нравится. Вариант первый - базовый 1 чашка соевого соуса (не легкого, а с хорошим содержанием соли - не менее 38%) 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки рисового уксуса 1 ч.ложка порошка имбиря 1 ч.ложка порошка чеснока 1/2-1 чашка ананасового сока?-это на любителя. Можете не добавлять. Смешать жидкости и добавить сахар. На небольшом огне греть, пока сахар не растворится, сразу быстро довести до кипения, снять с огня, всыпать порошки, размешать. Все. Охладить и соус готов. Вариант второй (японский) - базовый 1/2 чашки соевого соуса 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сакэ или рисового вина 1 ст.ложка свежего натертого имбиря 1/2-1 чашка ананасового сока-???? - точно как прежде - на любителя. Все жидкости соединить, всыпать сахар и нагревая растворить его. Сразу довести до кипения. Снять с огня, всыпать имбирь. Все. Готово. Принцип тот-же. А самое интересное потом. Вы можете варьировать вкус, добавляя больше: - чеснока, или имбиря, - или луковый порошок, - или мелко нарезанного зеленого лука, - или порошка чили, или смолотого острого перца, - или добавив пару ложек растительного масла. Что хотите, то и творите. Если желаете получить соус для подливы, то на 1 чашку соуса добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1/6 чашке воды и проварите до загустения. Мой любимый вариант для говядины, курицы это: 1/2 чашки сахара 1/2 чашки соевого соуса 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки свеже-молотого имбиря 3 зубка мелко нарубленного чеснока. ВСЕ смешать (кроме имбиря и чеснока). Прогреть до растворения сахара и сразу добавить чеснок и имбирь. И маринуйте мяско. Этого кол-ва хватает на 0,5 кг. Пробуйте. Творите. Все просто. И не надо тратить кучу денег за эту вкусноту. |
|
|
||
22.2.2011, 7:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просили соус ТЕРИЯКИ... Пробуйте. Творите. Все просто. И не надо тратить кучу денег за эту вкусноту. Этот соус действительно не из дешёвых, Nanaimo! Ничего сложного в приготовлении Терияки в домашних условиях нет. Все ингредиенты доступные. Надо пробовать! Спасибо, Nanaimo. |
|
|
22.2.2011, 13:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.2.2011, 3:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо Paprika за оценку. Как всегда впереди всех. Думаю, что поняли, что с ним можно экспериментровать как душе угодно. И ПРОСТО, и ЛЕГКО, и ВКУСНО!!! На здоровье!!!! Я понимаю, что он у вас недешев. Если что-то вспомню, то выложусь еще. Зачем тратить деньги на то, что можешь сделать сам? Спрашивайте. А то я все и не помню, что знаю и умею. |
|
|
26.2.2011, 17:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А рисовый уксус можно заменить другим, ну например яблочным?
|
|
|
27.2.2011, 1:53
|
|
А рисовый уксус можно заменить другим, ну например яблочным? Olima, вот честно признаюсь, забыла вкус яблочного. Насколько помню, он имеет довольно сильный специфицеский привкус. Или я что-то путаю? Если нет сильного привкуса, то думаю, что можно. Рисовый уксус... ну не знаю как описать его вкус. Он не настолько резок, как обычный белый, вернее, в нем нет спиртового запаха, как в обычном. Но тоже присутствует легкая овощная, непонятно какая нотка. Мне он очень нравится. Хотя его я тоже заменяю обычным белым уксусом. Не беда. Вы попробуйте и с яблочным и с белым уксусом. Экпериментируйте. Что понравится больше. Или выбирайте вариант без уксуса. Удачи. Расскажите потом, что больше понравилось. |
|
|
4.3.2011, 17:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Хотя его я тоже заменяю обычным белым уксусом. Не беда. Вы попробуйте и с яблочным и с белым уксусом. А я всё голову ломаю чем можно заменить рисовый уксус, выдумываю то яблочный, потом подумала про бальзамический соус, а оказывается всё просто: его можно заменить на обычный уксус. Всё решено, на 8 марта сделаю этот соус и замариную в нём что-нибудь . Nanaimo спасибо за рецепт. |
|
|
4.3.2011, 18:13
|
|
olima, я уже третий раз делаю этот соус. И куриные грудки в нём мариновала и форель. Отличный соус! Советую приготовить сразу несколько порций. Он хорошо хранится в холодильнике.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2011, 17:38
|
|
Терияки для меня теперь самый любимый соус. В рецептуру уже перестала заглядывать, все составляющие помню наизусть, потому что готовлю его очень часто.
Спасибо, Nanaimo. Очень признательна тебе, Ирина, за то, что принесла на форум много интересных рецептов. |
|
|
29.4.2011, 4:37
|
|
Терияки для меня теперь самый любимый соус. В рецептуру уже перестала заглядывать, все составляющие помню наизусть, потому что готовлю его очень часто. <noindex> Спасибо, Nanaimo. Очень признательна тебе, Ирина, за то, что принесла на форум много интересных рецептов. Нелли, на здоровье. К сожалению, совсем сейчас занята. А есть ТАКИЕ новые рецепты. Пирог яблочный необычно-интересно-вкусный. Торты...... которые еще не писала вам. Увы, нет совершенно времени, ни писать, ни готовить. Ничего, полегчает - снова буду с вами. А я этот соус тоже везде и всюду. И рыбка изумительно хороша в нем. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:54 |