IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nanaimo
сообщение 22.2.2011, 2:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Просили соус ТЕРИЯКИ... Пожалуйста.
Я его поначалу тут покупала немеряно. Нравится. А потом любопытство и здравый смысл взыграли и провела опрос среди наших шеф-поваров. В итоге моих приставаний, наших полуангло-российских-французско-японских объяснений я использую почти все нижеследующие соусы. Хотя, вариаций на данную тему еще больше. Вы сами потом будете варьировать вкус соуса как вам нравится.

Вариант первый - базовый

1 чашка соевого соуса (не легкого, а с хорошим содержанием соли - не менее 38%)
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки рисового уксуса
1 ч.ложка порошка имбиря
1 ч.ложка порошка чеснока
1/2-1 чашка ананасового сока?-это на любителя. Можете не добавлять.

Смешать жидкости и добавить сахар. На небольшом огне греть, пока сахар не растворится, сразу быстро довести до кипения, снять с огня, всыпать порошки, размешать.
Все. Охладить и соус готов.

Вариант второй (японский) - базовый

1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сакэ или рисового вина
1 ст.ложка свежего натертого имбиря
1/2-1 чашка ананасового сока-???? - точно как прежде - на любителя.

Все жидкости соединить, всыпать сахар и нагревая растворить его. Сразу довести до кипения. Снять с огня, всыпать имбирь.
Все. Готово.

Принцип тот-же.

А самое интересное потом.
Вы можете варьировать вкус, добавляя больше:
- чеснока, или имбиря,
- или луковый порошок,
- или мелко нарезанного зеленого лука,
- или порошка чили, или смолотого острого перца,
- или добавив пару ложек растительного масла.

Что хотите, то и творите.

Если желаете получить соус для подливы, то на 1 чашку соуса добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1/6 чашке воды и проварите до загустения.

Мой любимый вариант для говядины, курицы это:

1/2 чашки сахара
1/2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки свеже-молотого имбиря
3 зубка мелко нарубленного чеснока.

ВСЕ смешать (кроме имбиря и чеснока). Прогреть до растворения сахара и сразу добавить чеснок и имбирь. И маринуйте мяско. Этого кол-ва хватает на 0,5 кг.


Пробуйте. Творите. Все просто. И не надо тратить кучу денег за эту вкусноту.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 28.4.2011, 17:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Терияки для меня теперь самый любимый соус. В рецептуру уже перестала заглядывать, все составляющие помню наизусть, потому что готовлю его очень часто. cook.gif

Спасибо, Nanaimo. Очень признательна тебе, Ирина, за то, что принесла на форум много интересных рецептов. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 29.4.2011, 4:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 28.4.2011, 5:38) *
Терияки для меня теперь самый любимый соус. В рецептуру уже перестала заглядывать, все составляющие помню наизусть, потому что готовлю его очень часто. cook.gif
<noindex></noindex>
Спасибо, Nanaimo. Очень признательна тебе, Ирина, за то, что принесла на форум много интересных рецептов. 6.gif



Нелли, на здоровье.
К сожалению, совсем сейчас занята. А есть ТАКИЕ новые рецепты. Пирог яблочный необычно-интересно-вкусный. Торты...... которые еще не писала вам. Увы, нет совершенно времени, ни писать, ни готовить. Ничего, полегчает - снова буду с вами.
А я этот соус тоже везде и всюду. И рыбка изумительно хороша в нем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 7:46