Жареная говядина с картофелем фри. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жареная говядина с картофелем фри. |
22.2.2011, 7:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Еше один простой рецепт. Берем филе говядины, режем пластами, не очень тонкими.
Немного отбиваем и режем на полоски ( забыл написать, что резать надо поперек волокна). Маринуем в смеси майонеза и соевого соуса, по вкусу можно добавить перец, чеснок. Мариновать можно не долго, минут 20-30. За это время чистим картофель, режем его брусочками ( как-то купил машинки, которая резала картофель брусочками, но после 2 недель активной эксплуатации, машинка сломалась, так что теперь все вручную), картофель сушим, добавляем соль, растительное масло (совсем немного, 1-2 чайной ложки), по желанию можно добавить перец, или приправу для картофеля, все перемешиваем. В разогретый АГ, на дно, ставим тарелку с горячей водой, на среднюю решетку – мясо, на верхнюю – картофель. Максимальная скорость и температура, 20 минут. Убираем решетку с картофелем, еще -2 минуты подрумяниваем мясо и можно подавать. Если едоков много, сразу же ставим другую порцию. Как вариант, вместо филе говядины можно использовать печень. |
|
|
||
22.2.2011, 7:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mvg, очень аппетитно выглядит ваше блюдо.
А как говядина на вкус получается? Не жёсткое мясо? 20 минут не мало? Спасибо. |
|
|
22.2.2011, 10:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Спасибо за оценку. Если отбить мясо и резать поперек волокон, то не жесткое. За 20 минут мясо вполне готово, даже моя жена, которая очень мнительно относится даже к небольшой кровинке в готовом мясе, ест это блюдо с удовольствием.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 14:50
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10025 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: аэрогриль |
Сегодня приготовила, получилось довольно вкусно. Мясо бы кааапельку нежнее... вечером мужу буду тоже самое готовить, может получится лучше.
а картошка у меня какая-то суховатая, но это наверно потому как запеченная она получается. Вобщем по сравнению с пересушенной свининой, которую мы сделали в прошлый раз - обалденное блюдо! Спасибо |
|
|
26.1.2012, 1:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Сегодня приготовила, получилось довольно вкусно. Мясо бы кааапельку нежнее... вечером мужу буду тоже самое готовить, может получится лучше. а картошка у меня какая-то суховатая, но это наверно потому как запеченная она получается. Вобщем по сравнению с пересушенной свининой, которую мы сделали в прошлый раз - обалденное блюдо! Спасибо Спасибо! А блюдце с горячей водой на дно АГ ставили! А картофель и должен быть чуть-чуть суховат. Да в последнее время, что-бы не мучиться с укладыванием картофеля на решетку, а его жарю в стиммере, который ставлю на верхнюю решетку. Да еще картофель можно заменить на драники, я теперь их жарю 8 минут с одной стороны, 4 минут с другой. Поэтому 2 порции драников и мясо на средней решетке готово! |
|
|
26.1.2012, 7:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А мне очень нравится покупной замороженый всегда получается!!!
|
|
|
27.1.2012, 4:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 10:47 |