IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс, блин!, Масленице посвящается
Патрикеевна
сообщение 22.2.2011, 17:54
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отмечаются празднованием Масленицы.

В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта.

Масленая неделя, Масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу. Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая Масленицы. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями.




Дорогие участники форума "Моя хлебопечка"!

К празднику Масленицы администрация форума объявляет о начале конкурса кулинарных рецептов блинов, оладий и изделий из них.




Сроки проведения конкурса:
Конкурс проводится с 28 февраля по 8 марта.
Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта.

На конкурс принимаются рецепты с фотографиями блинов, оладий и изделий из них, приготовленных вашими руками.
Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи форума hlebopechka.net, от одного форумчанина принимается один рецепт.
Фотография не должна быть опубликована нигде с целью соблюдения конфиденциальности голосования.

Работы принимают в ЛС (личные сообщения) администратор форума Патрикеевна и супермодератор Paprika. На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен в результате голосования форумчан.

К конкурсу принимаются фотографии, сделанные участником конкурса, как иллюстрация к предложенному на конкурс рецепту. Загрузить фотографии можно через сайт .http://www.radikal.ru/.


Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50 долл. // 400грн. // 1500 рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney.

Обсуждение конкурса проводим в этой теме.

Ждем ваших оригинальных рецептов и идей!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.2.2011, 18:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Уважаемая Патрикеевна! Меня, как и многих "жителей" нашего сайта, раздирают сомнения - какой же из своих любимых рецептов выставить на голосование??? Ведь он же должен быть один!
В связи с этим спрашиваю - можно ли поменять условия конкурса и от одного участника принимать НЕ БОЛЕЕ ДВУХ рецептов, rolleyes.gif при соблюдении полной анонимности. Ведь всё равно победит чей-то ОДИН рецепт. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ymasik
сообщение 26.2.2011, 20:02
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5430
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 26.2.2011, 21:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ymasik @ 26.2.2011, 23:02) *
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному.

Даже если каждый участник опубликует по три рецепта, все будет "по честному", как Вы изволили выразиться, потому что рецепты будут публиковаться анонимно.
Мне кажется, что ограничение в один рецепт, вводится с целью предотвращения зависания сервака (от вала рецептов) biggrin.gif , и из милосердия к Патрикеевне и Паприке. 326.gif Не сидеть-же им здесь сутками с нашими претендентами. Впрочем, о чем это я...?

Ах, да, по существу. Не против двух рецептов на одного, но это решать Патрикеевне, т.к. в таком случае, скорее всего, придется привлечь еще кого-то из модераторов, для приема рецептов. Это один минус. Второй - больше повторов. Не думаю, что все делают блины и оладьи по оригинальным рецептам, скорее всего, это небольшие модернизации к базовым рецептам. И как прикажете поступать в таких случаях? Если пропускать рецептурные "дубли", тогда решающим фактором будет "подача" рецепта - удачное изделие (собственно сами блины), красивое оформление блюда, "вкусное" описание. Не пропускать, тоже некорректно, а вдруг выберут именно этот рецепт из-за красивой "подачи", или более удачного приготовления? Наверное ни для кого не секрет, что в разных руках получается (а иногда и вовсе не получается) разный хлеб, испеченый по одному рецепту.

Считаю, что по одному рецепту на участника, будет достаточно (сделайте хоть десять, запечатлейте, а потом выберите самый лучший и пришлите). Дубли имеют право быть, по вышеизложенным причинам.

Удачи всем потенциальным конкурсантам. dubina.gif (шутка) biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuBimaya
сообщение 27.2.2011, 2:07
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 3454
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.2.2011, 15:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


По поводу блинов и их подачи на конкурс.
Судить по подаче("вкусное" описание, красивые фотки и оформление) считаю не правильным.Мы на рекламе(красиво и пр.)обжигались не один раз.Сколько у нас на сайте выложено красивых рецептов,а попробуешь сделать-простите кака!Не буду тыкать пальцем персонально,чтоб не обижать форумчан.Но,что есть-то есть.
Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это.
По поводу масленницы и поста(праздновать тогда-то или тогда-то).А не всё ли равно?Из нас (форумчан) 90% были Октябрятами-Пионерами-Комсомольцами,а некоторые и в партии состояли.Так многие ли праздновали все эти праздники?А сейчас партбилеты в шкатулочке на полочке лежат,но правительство в религию вдарилось,значит и нам надо.Печально всё это.
Вера должна быть в душе.И на показ её выставлять совершенно не обязательно.Веришь-твоё дело,не веришь-опять же твоё дело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niknikol
сообщение 27.2.2011, 18:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.4.2010
Из: днепропетровск
Пользователь №: 2460
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002




ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 27.2.2011, 19:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(niknikol @ 27.2.2011, 19:20) *
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ

Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.2.2011, 19:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(polusca @ 27.2.2011, 18:27) *
Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. rolleyes.gif

polusca, причтите внимательно условия конкурса в первом посте.
Как вставлять фотки - здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 27.2.2011, 19:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Сергей @ 27.2.2011, 18:28) *
Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это.

Не могу согласится, и тому есть вполне объяснимыые причины.
На сайте не один десяток "отрепетированных" на 100% рецептов, не у всех получаются. Причин масса, от разной влажности муки, до "кривых" ручек. И если получилось один в один с рецептом, считай, что повезло.
Цитата
Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта.

Оценивать конкурсные блины по результатам своего приготовления, 75093.gif маловероятная задумка. Голосование начнется после "масляной" недели, все уже объедятся блинами, 5.gif а некоторые войдут в пост. Приготовить блины по всем рецептам, cook.gif думаю вряд-ли. Повторить в точности рецепт... 2876.gif, даже сам два раза одинаково не приготовишь, самый проверенный, но нечасто используемый рецепт.

Что касается оформления и съемки, так это конкурс, победит только один. Главное, чтобы фотографии были именно тех блинов, которые получились, а "подача", чисто эстетический эффект, причем немаловажный.
В любом случае, голосующий выразит свое личное мнение, а на чем оно будет основываться, это его личное, "свободоголосое" дело.

Цитата
К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса.

Думаю не совсем корректное условие. 75093.gif А если кто-то поможет сфотографировать? Тут главное, чтобы были сфотографированы собственные изделия, по предложеному рецепту.

Цитата
На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается.

Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nato4-ka
сообщение 27.2.2011, 19:50
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3
Регистрация: 4.11.2009
Пользователь №: 1112
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-152CE


друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС...
как быть???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.2.2011, 20:07
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nato4-ka @ 27.2.2011, 19:50) *
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС...
как быть???

Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать.

По поводу количества рецептов на конкурс, давайте остановимся все-таки на одном рецепте от одного форумчанина.

Цитата(LuBimaya @ 27.2.2011, 2:07) *
А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество?

Можно и пошаговые фото делать, если рецепт сложный, только не очень много, чтобы не загромождать конкурсную тему.

Цитата(polusca @ 27.2.2011, 19:27) *
Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. rolleyes.gif

polusca, рецепт принимается только в ЛС и только с фото.

Цитата(13Alex09 @ 27.2.2011, 19:41) *
Думаю не совсем корректное условие. 75093.gif А если кто-то поможет сфотографировать? Тут главное, чтобы были сфотографированы собственные изделия, по предложеному рецепту.

Да, конечно, согласна.

Цитата
Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта.

Хорошее дополнение, давайте постараемся так и сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nato4-ka
сообщение 27.2.2011, 21:03
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3
Регистрация: 4.11.2009
Пользователь №: 1112
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-152CE


[quote name='Патрикеевна' date='27.2.2011, 21:07' post='87429']
Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать.


[b]будьте добры,откройте для меня ЛС, я хочу принять участие в конкурсе! Благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuBimaya
сообщение 27.2.2011, 22:42
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 3454
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(Nato4-ka @ 27.2.2011, 21:03) *
будьте добры,откройте для меня ЛС, я хочу принять участие в конкурсе! Благодарю!


И я присоединяюсь к вышесказанному! Тоже хочу поучаствовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elishena
сообщение 27.2.2011, 23:04
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.6.2009
Пользователь №: 685
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 XXl


А у меня вот какой вопрос: я пеку блины не по собственному рецепту. Считаю, этолучший рецепт! Могу я этот рецепт на конкурс заявить (с сылкой на источник, коенчно)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.2.2011, 9:53
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(elishena @ 28.2.2011, 0:04) *
А у меня вот какой вопрос: я пеку блины не по собственному рецепту. Считаю, этолучший рецепт! Могу я этот рецепт на конкурс заявить (с сылкой на источник, коенчно)?

Да, можете. Главное, чтобы Вы приготовили блины по этому рецепту и сфотографировали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.2.2011, 10:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.2.2011, 10:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(jabetta @ 28.2.2011, 9:12) *
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.

У меня тоже возникал такой вопрос. Но каждый выбирает по своим критериям, кто-то по составу, кто-то по-подаче. А перепробовать это все нереально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 28.2.2011, 10:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(jabetta @ 28.2.2011, 13:12) *
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.

Я тоже такого мнения (о чем писАл выше), что все рецепты перепробовать не будет никакой возможности. Но, если хорошо сделанное фото воодушевит на пробу рецепта, это уже пол-дела. "Великая сила исскуства", в данном случае, послужит хорошим катализатором, и никуда от этого не уйти. Согласитесь, "аппетитные" фотографии, это тоже часть конкурса. Неспроста рекламщики используют разнообразные муляжи тех-же гамбургеров, котрые сразу вызывают аппетит 4.gif , хотя и сделаны абсолютно из несъедобных материалов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.2.2011, 10:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 28.2.2011, 10:12) *
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.

Я думаю, что будет на 80% так, что будут оценивать картинку, как уже случилось в конкурсе тортов перед НГ. Бессмертное "хлеба и зрелищ!" ещё не отменили...Увы, проиграют многие замечательные рецепты из-за некачественных фото или неудачной композиции...ЖАЛЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:23