бисквит в ХП, ищу рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
бисквит в ХП, ищу рецепт |
22.2.2011, 19:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
приветствую всех! немного освоилась на сайте.
вот рецептик ищу бисквита натурального. кто-то (не помню кто) говорил, что бисквит из ХП-божественен! и сразу второй вопрос. уже задавала, но ответ не нашла нужно ли застилать (что крайне неудобно!!) ведерко ХП пергаментом, в процессе выпечки. так гласит инструкция. и я, честным образом, выпекая кексики мучилась с бумагой для выпечки |
|
|
||
23.2.2011, 21:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
бисквит-невесомый, пушистый, ароматный!! неужели кроме кексов нет рецептов
|
|
|
13.9.2011, 16:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
приветствую всех! немного освоилась на сайте. вот рецептик ищу бисквита натурального. кто-то (не помню кто) говорил, что бисквит из ХП-божественен! и сразу второй вопрос. уже задавала, но ответ не нашла нужно ли застилать (что крайне неудобно!!) ведерко ХП пергаментом, в процессе выпечки. так гласит инструкция. и я, честным образом, выпекая кексики мучилась с бумагой для выпечки Я конечно на сайте новичок, но он для меня находка. Хочу сказать, что я пекла кексы в ХП более 100 раз и ни разу не застилала, если в рецепте, на моё усмотрение маловато жира, то смазивала стенки формочки. В ХП пекла кексы, бисквит,шарлотку - всем довольна. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 17:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Я конечно на сайте новичок, но он для меня находка. Хочу сказать, что я пекла кексы в ХП более 100 раз и ни разу не застилала, если в рецепте, на моё усмотрение маловато жира, то смазивала стенки формочки. В ХП пекла кексы, бисквит,шарлотку - всем довольна. спасибо, что ответили! на сколько яиц делаете, чтобы не вылез из ведерка? |
|
|
13.9.2011, 21:22
Сообщение
#5
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Марыся
Совсем не обязательно застилать ведёрко пергаментом...да! Бисквит довольно легко можно выпечь по рецепту теста "Бриош" И сдобный хлебушек получается на Ура по этому рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2011, 19:01
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2011 Пользователь №: 8465 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kh1171 |
приветствую всех! немного освоилась на сайте. вот рецептик ищу бисквита натурального. кто-то (не помню кто) говорил, что бисквит из ХП-божественен! и сразу второй вопрос. уже задавала, но ответ не нашла нужно ли застилать (что крайне неудобно!!) ведерко ХП пергаментом, в процессе выпечки. так гласит инструкция. и я, честным образом, выпекая кексики мучилась с бумагой для выпечки Я тоже раньше боялась бисквитов, а когда попробовала, поняла, что это легко и вкусно.Мой универсальный рецепт (нашла на одном из форумрв): 200 г муки, 200 г сахара, 5 яиц.Еще я добавляю щепотку соли, так как не люблю приторно сладкое, но это дело привычки.Белки отделяю от желтков, ложу туда и туда по 100 г сахара, отдельно всбиваю ( важно белки в крепкую пену,желтки по возможности).Потом соединяю аккуратно помешивая ложкой и добавляю муку (она очень хорошо размешивается)Все! Выливаю в ведерко и ставлю в х\п.У меня есть просто 1 час выпечки.Корочка самая светлая, как и для кексов,а то сладкое обычно подгорает.Пергамент ложить НЕ НУЖНО.Я поначалу смазывала форму маслом, но теперь смазываю только если в тесте нет никакого жира (масла).Удачи!!! На данный момент у меня нет духовки (мечтаю о электродуховке), поэтому торт мне пришлось тоже делать в ХП.Испекла кирпичик, разрезала на 3 слоя, смазала кремом, украсила.Получился торт. |
|
|
13.10.2011, 23:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо, немного разобралась со временем и вашими подсказками. перестала вырезать из бумаги))
а 5 яиц не многовато для ведерка? в духовке уже пекла "ядерный гриб" из этого кол-ва)) спасибо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 18:00 |