IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> бисквит в ХП, ищу рецепт
Марыся
сообщение 22.2.2011, 19:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


приветствую всех! немного освоилась на сайте.
вот рецептик ищу бисквита натурального. кто-то (не помню кто) говорил, что бисквит из ХП-божественен!
и сразу второй вопрос. уже задавала, но ответ не нашла sorry.gif
нужно ли застилать (что крайне неудобно!!) ведерко ХП пергаментом, в процессе выпечки. так гласит инструкция. и я, честным образом, выпекая кексики
мучилась с бумагой для выпечки 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.2.2011, 21:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


бисквит-невесомый, пушистый, ароматный!! неужели кроме кексов нет рецептов dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 13.9.2011, 16:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Марыся @ 22.2.2011, 19:34) *
приветствую всех! немного освоилась на сайте.
вот рецептик ищу бисквита натурального. кто-то (не помню кто) говорил, что бисквит из ХП-божественен!
и сразу второй вопрос. уже задавала, но ответ не нашла sorry.gif
нужно ли застилать (что крайне неудобно!!) ведерко ХП пергаментом, в процессе выпечки. так гласит инструкция. и я, честным образом, выпекая кексики
мучилась с бумагой для выпечки 2876.gif



Я конечно на сайте новичок, но он для меня находка. Хочу сказать, что я пекла кексы в ХП более 100 раз и ни разу не застилала, если в рецепте, на моё усмотрение маловато жира, то смазивала стенки формочки. В ХП пекла кексы, бисквит,шарлотку - всем довольна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 13.9.2011, 17:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Julyashka @ 13.9.2011, 17:39) *
Я конечно на сайте новичок, но он для меня находка. Хочу сказать, что я пекла кексы в ХП более 100 раз и ни разу не застилала, если в рецепте, на моё усмотрение маловато жира, то смазивала стенки формочки. В ХП пекла кексы, бисквит,шарлотку - всем довольна.

спасибо, что ответили! на сколько яиц делаете, чтобы не вылез из ведерка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 13.9.2011, 21:22
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Марыся
Совсем не обязательно застилать ведёрко пергаментом...да!
Бисквит довольно легко можно выпечь по рецепту теста "Бриош"
И сдобный хлебушек получается на Ура по этому рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
glari
сообщение 13.10.2011, 19:01
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.10.2011
Пользователь №: 8465
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kh1171


Цитата(Марыся @ 22.2.2011, 20:34) *
приветствую всех! немного освоилась на сайте.
вот рецептик ищу бисквита натурального. кто-то (не помню кто) говорил, что бисквит из ХП-божественен!
и сразу второй вопрос. уже задавала, но ответ не нашла sorry.gif
нужно ли застилать (что крайне неудобно!!) ведерко ХП пергаментом, в процессе выпечки. так гласит инструкция. и я, честным образом, выпекая кексики
мучилась с бумагой для выпечки 2876.gif


Я тоже раньше боялась бисквитов, а когда попробовала, поняла, что это легко и вкусно.Мой универсальный рецепт (нашла на одном из форумрв): 200 г муки, 200 г сахара, 5 яиц.Еще я добавляю щепотку соли, так как не люблю приторно сладкое, но это дело привычки.Белки отделяю от желтков, ложу туда и туда по 100 г сахара, отдельно всбиваю ( важно белки в крепкую пену,желтки по возможности).Потом соединяю аккуратно помешивая ложкой и добавляю муку (она очень хорошо размешивается)Все! Выливаю в ведерко и ставлю в х\п.У меня есть просто 1 час выпечки.Корочка самая светлая, как и для кексов,а то сладкое обычно подгорает.Пергамент ложить НЕ НУЖНО.Я поначалу смазывала форму маслом, но теперь смазываю только если в тесте нет никакого жира (масла).Удачи!!!
На данный момент у меня нет духовки (мечтаю о электродуховке), поэтому торт мне пришлось тоже делать в ХП.Испекла кирпичик, разрезала на 3 слоя, смазала кремом, украсила.Получился торт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 13.10.2011, 23:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, немного разобралась со временем и вашими подсказками. перестала вырезать из бумаги))
а 5 яиц не многовато для ведерка? в духовке уже пекла "ядерный гриб" из этого кол-ва))
спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 18:00