IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшенично-рисовый хлеб с маком на закваске., Легкий в приготовлении хлеб, хорош на бутерброды.
Tamborena
сообщение 27.8.2012, 16:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000




Закваска(у меня такая:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5334) - 400 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г
Мука рисовая - 80 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Мак - 2 ч.л.
Сахар - 1,3 ст.л.
Соль - 1,3 ч.л.
Сезамовое семя - 2 ч.л.
Льняное семя - 1 ч.л.
Алкоголь(любой, у меня - Рижский бальзам) - 1 ч.л.
Можно добавить сухое молоко(у меня не было) - 3,5 ч.л.


Все загрузить в хлебопечку,замесить, расстойка - 2,5-4 часа.
Если выпекаете в духовке, то лучше немного меньше тем-ру,чем обычно и по времени подольше печь.

Примечания:
Закваска у меня была на спельте цельнозерновой.
Можно вместо мака использовать базилик, вкус совсем другой получается.
Еще этот хлеб как-то напрашивается на легкую кислинку, можно добавить лимонный сок ,или яблочный уксус, или что-то еще, что есть.
Я еще добавляла немного пророщенных зерен овса для витаминности и ровной крыши.

Сфоткать еле успела, муж горбушку выхватил и слопал. По той же причине резала горячим. Ничего, в прошлый раз этот хлеб вообще до фотографии не дожил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 15:43