![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
![]() Закваска(у меня такая:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5334) - 400 г Вода - 200 мл Мука пшеничная 1 сорта - 250 г Мука рисовая - 80 г Оливковое масло - 2-3 ст.л. Мак - 2 ч.л. Сахар - 1,3 ст.л. Соль - 1,3 ч.л. Сезамовое семя - 2 ч.л. Льняное семя - 1 ч.л. Алкоголь(любой, у меня - Рижский бальзам) - 1 ч.л. Можно добавить сухое молоко(у меня не было) - 3,5 ч.л. Все загрузить в хлебопечку,замесить, расстойка - 2,5-4 часа. Если выпекаете в духовке, то лучше немного меньше тем-ру,чем обычно и по времени подольше печь. Примечания: Закваска у меня была на спельте цельнозерновой. Можно вместо мака использовать базилик, вкус совсем другой получается. Еще этот хлеб как-то напрашивается на легкую кислинку, можно добавить лимонный сок ,или яблочный уксус, или что-то еще, что есть. Я еще добавляла немного пророщенных зерен овса для витаминности и ровной крыши. Сфоткать еле успела, муж горбушку выхватил и слопал. По той же причине резала горячим. Ничего, в прошлый раз этот хлеб вообще до фотографии не дожил. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:43 |