Киевский торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Киевский торт |
25.2.2011, 19:09
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
Не плакий Я тоже пекла не в разъемной форме, это даже видно по форме коржей в торте Я просто сковороду застелила пергаментом и в путь |
|
|
25.2.2011, 21:07
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
Сняли мы пробу с торта, но разрез получился не фотогеничный, поэтому фотографию не ставлю.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
23.3.2011, 18:19
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 |
Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделиться рецептом "Киевского торта" которым пользуюсь я.
Берем : Для коржей 150гр маргарина,4 желтка,150гр сахара,1-2 ст.л.сметаны-все это смешать,и добавить 400 гр муки,1ч.л.соды , все это замесить, и делить на три части..Белки взбить в густую пену с 200 гр.сахара,помазать еще сырые коржи ,и сверху посыпать грецкими орехами,мелко порезанными.Печь коржи в зависимости от духовки. Крем:300 гр молока,3 ст.л. муки,1 желток - все это сварить.Когда остынет,добавить 150 гр сахарной пудры,200 гр масла,все перемешать. Фото не выставляю,так как торт пекла давно.Но может кому то рецепт пригодится. |
|
|
5.11.2011, 15:09
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Испекла!!!
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у... А так выглядит фабричный Полной идентичности не получилось - огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно. Света, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!!! |
|
|
5.11.2011, 17:01
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у... огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно. Ланочка, твой лучше фабричного. Ярко, выразительно оформлен тортик. Ты очень скромная. Я выбираю твой торт! Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
5.11.2011, 17:37
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Строго по ГОСТу, девочки, в Киевский торт клали не грецкие орехи и не арахис, а кешью. Это я точно знаю - его разрабатывала мать моей коллеги, давным-давно. Когда в СССР перестали завозить кешью, его заменили арахисом - ну это уже было "труба пониже, дым пожиже". И по технологии коржам дают сутки отлежаться. У меня есть рецепт изначальный и притом пошаговый, но пока сама не опробую, выкладывать не буду.
|
|
|
5.11.2011, 17:41
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже )
Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось... |
|
|
5.11.2011, 18:29
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Боже, я в ШОКЕ!!!
Лана, ты забацала ТАКОЙ КРАСИВЫЙ торт!!! Вид просто бомбезный!!! Магазинный и рядом не валялся! Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез! Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
5.11.2011, 18:38
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез! Профессионального не получилось - никогда не работала с насадками и мешочком... И не хотела красителей... пришлось красить смородиной и... щавелем... Разрежем сегодня, обязательно покажу... Если девочек заинтересует, выложу пошаговый фото... |
|
|
5.11.2011, 21:04
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли... Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке... Кто знает в чем проблема - поделитесь. Но вкусно! В один присест половина торта умерла. |
|
|
5.11.2011, 22:01
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли... Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке... Кто знает в чем проблема - поделитесь. Но вкусно! В один присест половина торта умерла. Так я же писала, Лана, что печь при 110-120 град., тогда они подсушиваются, а при более высокой Т, да ещё так долго, именно сахар и карамелизуется. Здесь очень важна технология изготовления. Но очень рада, что полторта уже нет. Значит, не всё так плохо! |
|
|
5.11.2011, 22:26
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Блин!!! вот я голова, два уха!!! Света, прости бестолковую!!! я исправлюсь. домашние обожают этот торт, но покупать его принципиально не покупала. люблю знать, что едим.
я еще раз его испеку. Сделаю работу над ошибками Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 0:01
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Roxy, просто суперский торт!!!!!!! И на натуральных красителях Я очень люблю Киевский . Вот только рецептика по ГОСТу не нашла в темке, напишите пожалуйста.
Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
6.11.2011, 0:08
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Карамелька, тезка, завтра непременно выложу! есть даже фото... просто не за космосе уже - с телефона
|
|
|
6.11.2011, 1:47
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже ) Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось... И в мыслях не было обижать! Я просто посмотрела на последний рецепт - там грецкие орехи, вот и подсказала. Ну стоит перед глазами блокнот, в котором у меня записан пошаговый рецепт этого торта! Но найти никак не могу. Как только на голову упадет - сразу же отпишу. Там есть несколько моментов, которые не упоминаются в рецептах, приводимых в кулинарных журналах. А тортик у вас - абалденный! Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
6.11.2011, 14:42
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Киевский торт (ГОСТ)
Торт "Киевский"* Рецепт 180: полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр коньяк в крем - 5 гр фрукты в сиропе - 34 гр Выход 1000 гр Масса торта 500 гр и 1000 гр Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22: Мука пшеничная высшего сорта 45 гр Сахар-песок 237 гр Белки яичные 204 гр Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр Пудра ванильная 1,2 гр Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин .В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой. Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов (обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги. Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета. Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59: Пудра ванильная - 2 гр Масло сливочное - 159 гр Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка) ____________________________________ Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин). Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму. Сироп "Шарлотт" Рецепт 60: (привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт" и крем "Шарлотт" шоколадный) Сахар-песок - 208 гр Яйцо - 37 гр Молоко - 139 гр ____________________ Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30Ц. Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр Масло сливочное - 69 гр Какао-порошок - 9 гр Коньяк - 0,3 гр ______________________ Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму. Я делала так: (Фото по большей части не мои!) Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Выпекать одновременно оба коржа. Я начертила по совету Светы два круга на пергаменте, оставив до краев круга порядка 2 см, разравнивала лопаткой Печь надо при температуре 100-110 град. Цельсия, как оказалось. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. (Я готовила в мультиварке - вообще все сиропы делаю только там!!!) Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.( Все это делала в мультиварке) Сироп-заготовку надо остудить. Полностью до комнатной температуры. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрезайте коржи ножом-пилой, чтобы они были одинаковыми по диаметру. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам (У меня он, корнетик, один, поэтому по очереди делала все) и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. |
|
|
6.11.2011, 18:16
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лана, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! Я этот торт делала очень давно, по другому рецепту, было очень похоже на магазинный, но не такой. Это как у всех свой рецепт Наполеона.
Постараюсь воспользоваться твоим рецептом при ближайшем случае. |
|
|
6.11.2011, 20:50
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Roxy, у меня к вам вопросы . Скажите пожалуйста в рецепте коржа
200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара- где пременить этот сахар, что то я не поняла и белки взбивать до устойчивых пиков, чтоб не выпадали из чашки. Спасибо |
|
|
6.11.2011, 21:50
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Первый сахар - 50 грамм - с ним взбиваете белки.
Второй сахар - 185 грамм - перемешиваете с мукой, орехами и потом всыпаете в белки. На первой фото(это моя, делала телефоном, качество не очень) - видна консистенция белков - они ОЧЕНь хорошо взбиваются. |
|
|
7.11.2011, 14:30
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Спасибо, за ответ! Скажите ,а сахар на зубах не скрепит , ведь получается его всыпали и сразу выпекаем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:11 |