IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Киевский торт
Кузька
сообщение 25.2.2011, 19:09
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Цитата(МамаМарка @ 25.2.2011, 18:09) *

Не плакий 326.gif Я тоже пекла не в разъемной форме, это даже видно по форме коржей в торте
Я просто сковороду застелила пергаментом и в путь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 25.2.2011, 21:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Сняли мы пробу с торта, но разрез получился не фотогеничный, поэтому фотографию не ставлю.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 23.3.2011, 18:19
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделиться рецептом "Киевского торта" которым пользуюсь я.

Берем :
Для коржей 150гр маргарина,4 желтка,150гр сахара,1-2 ст.л.сметаны-все это смешать,и добавить 400 гр муки,1ч.л.соды , все это замесить, и делить на три части..Белки взбить в густую пену с 200 гр.сахара,помазать еще сырые коржи ,и сверху посыпать грецкими орехами,мелко порезанными.Печь коржи в зависимости от духовки.

Крем:300 гр молока,3 ст.л. муки,1 желток - все это сварить.Когда остынет,добавить 150 гр сахарной пудры,200 гр масла,все перемешать.
Фото не выставляю,так как торт пекла давно.Но может кому то рецепт пригодится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 15:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Испекла!!!
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у...

А так выглядит фабричный

Полной идентичности не получилось - огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно.

Света, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2011, 17:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 16:09) *
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у...
огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно.

blink.gif Ланочка, твой лучше фабричного. Ярко, выразительно оформлен тортик. 5639.gif Ты очень скромная.
Я выбираю твой торт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.11.2011, 17:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Строго по ГОСТу, девочки, в Киевский торт клали не грецкие орехи и не арахис, а кешью. Это я точно знаю - его разрабатывала мать моей коллеги, давным-давно. Когда в СССР перестали завозить кешью, его заменили арахисом - ну это уже было "труба пониже, дым пожиже". И по технологии коржам дают сутки отлежаться. У меня есть рецепт изначальный и притом пошаговый, но пока сама не опробую, выкладывать не буду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 17:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже ) biggrin.gif
Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.11.2011, 18:29
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Боже, я в ШОКЕ!!!
Лана, ты забацала ТАКОЙ КРАСИВЫЙ торт!!! b67dbf7a403d.gif Вид просто бомбезный!!! b67dbf7a403d.gif Магазинный и рядом не валялся! Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 18:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Света @ 5.11.2011, 18:29) *
Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез!


Профессионального не получилось - никогда не работала с насадками и мешочком... И не хотела красителей... пришлось красить смородиной и... щавелем... Разрежем сегодня, обязательно покажу...
Если девочек заинтересует, выложу пошаговый фото... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 21:04
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900





Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли...
Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке...
Кто знает в чем проблема - поделитесь.

Но вкусно! В один присест половина торта умерла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.11.2011, 22:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 20:04) *
Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли...
Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке...
Кто знает в чем проблема - поделитесь.

Но вкусно! В один присест половина торта умерла.

Так я же писала, Лана, что печь при 110-120 град., тогда они подсушиваются, а при более высокой Т, да ещё так долго, именно сахар и карамелизуется.
Здесь очень важна технология изготовления.
Но очень рада, что полторта уже нет. Значит, не всё так плохо! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 22:26
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Блин!!! вот я голова, два уха!!! Света, прости бестолковую!!! я исправлюсь. домашние обожают этот торт, но покупать его принципиально не покупала. люблю знать, что едим.
я еще раз его испеку. Сделаю работу над ошибками


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 6.11.2011, 0:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Roxy, просто суперский торт!!!!!!! b67dbf7a403d.gif И на натуральных красителях f53650ef9540.gif Я очень люблю Киевский girl_in_love.gif . Вот только рецептика по ГОСТу не нашла в темке, напишите пожалуйста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.11.2011, 0:08
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Карамелька, тезка, завтра непременно выложу! есть даже фото... просто не за космосе уже - с телефона
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.11.2011, 1:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 18:41) *
Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже ) biggrin.gif
Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось...


И в мыслях не было обижать! Я просто посмотрела на последний рецепт - там грецкие орехи, вот и подсказала.
Ну стоит перед глазами блокнот, в котором у меня записан пошаговый рецепт этого торта! Но найти никак не могу. Как только на голову упадет - сразу же отпишу. Там есть несколько моментов, которые не упоминаются в рецептах, приводимых в кулинарных журналах.
А тортик у вас - абалденный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.11.2011, 14:42
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Киевский торт (ГОСТ)
Торт "Киевский"* Рецепт 180:
полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр
крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
фрукты в сиропе - 34 гр
Выход 1000 гр

Масса торта 500 гр и 1000 гр
Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом
"Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами
"Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности
обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22:
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр

Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой
и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой.
Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов
при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15
мин .В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%),
смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают
со смесью орехов, муки и сахара.
Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой.
Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц.
Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов
(обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая,
воздушная, затяжистая, бежевого цвета.

Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59:
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка)
____________________________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине
при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу
постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина
десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до
увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин
(в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета,
с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму.

Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт"
и крем "Шарлотт" шоколадный)
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
____________________
Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок,
все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп
кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый
сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в
летнее время, в зимнее до +28...30Ц.

Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
______________________
Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.




Я делала так: (Фото по большей части не мои!)

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


Выпекать одновременно оба коржа. Я начертила по совету Светы два круга на пергаменте, оставив до краев круга порядка 2 см, разравнивала лопаткой


Печь надо при температуре 100-110 град. Цельсия, как оказалось.
Готовые коржи бежевые.




Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. (Я готовила в мультиварке - вообще все сиропы делаю только там!!!) Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.


Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.( Все это делала в мультиварке)


Сироп-заготовку надо остудить. Полностью до комнатной температуры.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрезайте коржи ножом-пилой, чтобы они были одинаковыми по диаметру.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам (У меня он, корнетик, один, поэтому по очереди делала все) и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.11.2011, 18:16
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лана, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! Я этот торт делала очень давно, по другому рецепту, было очень похоже на магазинный, но не такой. Это как у всех свой рецепт Наполеона.
Постараюсь воспользоваться твоим рецептом при ближайшем случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 6.11.2011, 20:50
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Roxy, у меня к вам вопросы . Скажите пожалуйста в рецепте коржа
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара- где пременить этот сахар, что то я не поняла и белки взбивать до устойчивых пиков, чтоб не выпадали из чашки. Спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.11.2011, 21:50
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Первый сахар - 50 грамм - с ним взбиваете белки.
Второй сахар - 185 грамм - перемешиваете с мукой, орехами и потом всыпаете в белки.
На первой фото(это моя, делала телефоном, качество не очень) - видна консистенция белков - они ОЧЕНь хорошо взбиваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 7.11.2011, 14:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Спасибо, за ответ! Скажите ,а сахар на зубах не скрепит gtgthhj.gif , ведь получается его всыпали и сразу выпекаем. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:18