Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
16.3.2011, 23:55
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
[quote name='Neofitka' date='16.3.2011, 23:48' post='90467']
Кошка - знаток А корочка, а? По-моему, это самая вкусная корочка! Корочка действительно чудная. А теперь, когда все получилось, торжественно признаюсь - пекла на "Диетическом быстром" это 3 часа. Если по полной - то 5 часов (я еще ни разу столько не выдержала) Когда устанавливала программу, решила - если не успеет подняться - выключу печку перед тем, как печь начнет, и через пол часика включу выпечку на 50 минут. |
|
|
17.3.2011, 0:41
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А корочка, а? По-моему, это самая вкусная корочка! Корочка действительно чудная. А теперь, когда все получилось, торжественно признаюсь - пекла на "Диетическом быстром" это 3 часа. Если по полной - то 5 часов (я еще ни разу столько не выдержала) Когда устанавливала программу, решила - если не успеет подняться - выключу печку перед тем, как печь начнет, и через пол часика включу выпечку на 50 минут. Я очень люблю цельнозерновой ускоренный (аналог Вашего диетического быстрого, как я понимаю), использую его для ржано-пшеничных хлебов. У меня цельнозерновой длится 3.45 - 4.10 в зависимости от размера и корочки. А цельнозерновой ускоренный - 2.34 - 2.54. 5 часов у меня ничего не длится. Основной режим - 4 часа, французский - 6 часов:))) |
|
|
17.3.2011, 10:20
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке). Ну вот принимайте, немного однобокий, ну ничего, на вкус не повлияло. когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая. Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака. Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер. Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе. Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит. Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится. Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит? Не помню, как в этот раз, но у меня тоже иногда бывает скрипит. Этот хлеб у нас в семье - любимый, хочется поделиться с другими... и услышать отзывы Спасибо большое, Яна! Мы тут вдохновились вашим хлебом, теперь у нас столько новых рецептов появиться на базе этого Еще вариант есть... поставила лопатку для ржаного хлеба, думала, полегче будет месить с гребеночкой, а потом подумала, может она слишком "зарывается" в колобок зубчиками и ей еще тяжелее? вот и у меня такие мысли были, я сейчас ставила обычную лопатку. А вообще гребенка наверное только для теста где больше ржаной муки, потому, что оно не колобком, а как глина, и тогда оно лучше промешивается, а там где колобок образуется, даже если плотный очень, там лучше простая лопатка. У меня как-то было, что колобок одевался на эту гребенку и крутился там вокруг своей оси с грохотом. при этом не перемешиваясь. Это в основном с маленькими колобками было. А для моей печки поэкспериментирую, уже пересчитала рецепт на 2/3 объема, будет полегче. Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился. Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть. |
|
|
17.3.2011, 11:37
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Бегу, бегу, несу, несу!!! Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке). когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая. Интересно про воду. Ленка-05, Вы по изначальному рецепту делали? 3 крупы использовали? Цитата Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака. Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер. Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе. О, я рада, что Вам моя идея пришлась по вкусу! Цитата Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит. Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится. Да, я тоже подумала о запаривании. Только тогда точно стоит уменьшить рецепт, а то никакое ведро хлеб не удержит Цитата Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился. Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть. Тяжелее у Вас, наверное, потому что больше круп, чем у меня (если Вы 3 вида использовали). Я-то один вид за неимением заменила мучной смесью. В ней, правда, куча всякого, но все равно это далеко не то же самое, что крупа. Думаю, у меня поэтому и легче замешивался. Пространство для экспериментов действительно обширное! |
|
|
17.3.2011, 16:46
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Интересно про воду. Ленка-05, Вы по изначальному рецепту делали? 3 крупы использовали? Да по изначальному, три крупы + хлопья (это 240мл)+ 2 ложки кваса сухого. Муку в/с брала 450гр. Цитата Да, я тоже подумала о запаривании. Только тогда точно стоит уменьшить рецепт, а то никакое ведро хлеб не удержит Ага, ядерный гриб вырастет |
|
|
19.3.2011, 21:03
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка! Сейчас буду отчитываться. Но сначала скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хлеб замечательный! Мне жаль, что остальные форумчане его игнорируют. Обязательно разрекламирую в своей филипсовской ветке! Спасибо! испытываю благодарность, что Вы, Neofitka, решились попробовать: больше недели не было никаких комментариев, я перестала следить за форумом. Вчера глянула - а здесь во всю бурлит творческая жизнь)) Дрожжей в следующий раз возьму 1,5 ч.л. Думаю, хватит. Или это моя закваска так помогла? Да, запаха дрожжей никакого нет. Мой муж на днях уменьшил дрожжи (как по заказу) до 1,5 ч.л. Высота у хлеба осталась та же, а вот воздух в буханке распределился равномернее, хлеб стал более однородным при такой же плотности. Да, еще изюма в следующий раз сознательно добавлю - очень оживляет. Сейчас только немножко из овсяных хлопьев попалось. Обязательно попробую изюм. Кстати, про солод, запаривание и кол-во муки: солод именно в этом рецепте мы не завариваем, муки кладем ок. 450 грамм. Мне кажется логичным уменьшить кол-во воды и вписаться при этом в 450 г. муки. Тут пропорции будут ближе к начальному рецепту. Интересно, что у Вас получиться? Напишите. Кстати, у меня не такой уж высокий и пушистый хлеб получается. Надо подумать - почему..(( |
|
|
19.3.2011, 21:35
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит. Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится. Возможно, что хрустят крупинки с корочки. Они не распариваются почему-то, а может высыхают и каменеют без влаги, которая есть только внутри. Они (крупинки с корочки) и похрустывают. Особенно это чувстуется, когда отрезаешь и ешь первую горбушку. В этом хлебе у меня всегда разбухают и размягчаются крупы без предварительной запаривания. Я попробовала раз добавить крупы в ржаной с сухофруктами - так кукурузная похрустывала. Отчего она именно в том хлебе не распарилась - не понятно, крупа из той же пачки Кстати, однажды я попробовала добавить пшенки (не запаренной) - хрустела на зубах. Вот такое было разочарование( |
|
|
19.3.2011, 23:27
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к приходу гостей. Гости были привередливые и хлеба практически не употребляющие. Пришли в восторг и сказали, что это лучший хлеб, который им приходилось пробовать. Что еще нужно хлебопеку?
Более того, когда они ушли, я вспомнила, что хотела дать им хлеб с собой. Позвонила и они... вернулись с полдороги за хлебушком! Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz Да, про хлеб. На сей раз солод не запаривала (потому что опять забыла про него и уже влила всю жидкость). Насыпала так. Разницы никакой не заметила, честно говоря. Кукурузной крупы у меня по-прежнему нет, так что у меня опять вместо нее мучная смесь "8 злаков". Вместо воды - смесь молка, кефира и йогурта примерно в равных пропорциях (как раз остатки слила). Вместо сахара положила мед - 1 ст.л., т.к. йогурт сладкий. У меня, оказывается, тоже не геркулес, а смесь хлопьев с изюмом и чем-то вроде банана - ее и использовала. По сигналу досыпала немного порезанных миндальных орехов и тыквенных семечек. Семечки подсолнечника сыпала сразу. Больше отсуплений от оригинального рецепта не было. Ни воды, ни муки добавлять не пришлось. Важное наблюдение: не спешите досыпать муку или добавлять воду во время предварительного (короткого) замеса! Корректировать колобок стоит нре раньше, чем через 10-15 минут замеса (зависит от общей продолжительности замеса, конечно). У меня сначала колобок был тугим и плохо вымешивался, а потом все стало классно. Форумчане, неужели вам не интересно попробовать такой вкусный хлеб? Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 23:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом стянуть, а их там много! Но пробовать будем обязательно.
|
|
|
20.3.2011, 1:20
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом стянуть, а их там много! Но пробовать будем обязательно. Из непривычного там только крупы, по сути. Я вот две легко купила, а кукурузной не встречала. Можно использовать только две (просто взять каждой чуть побольше), можно, как я, мучную смесь добавить или просто цельнозерновую муку, можно, думаю, геркулеса (или какие есть хлопья чуть больше добавить, вместо одной из круп. Все остальное вполне наше, хлебопекарное. Таня, правда, очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 9:11
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Из непривычного там только крупы, по сути. Я вот две легко купила, а кукурузной не встречала. Можно использовать только две (просто взять каждой чуть побольше), можно, как я, мучную смесь добавить или просто цельнозерновую муку, можно, думаю, геркулеса (или какие есть хлопья чуть больше добавить, вместо одной из круп. Все остальное вполне наше, хлебопекарное. Таня, правда, очень вкусно. В Москве кукурузная крупа есть в Дикси (24 руб. пачка), там же я видела и пшеничную (20р.). Ячневая есть в Ашане в разделе добавок: орешек, семечек, сухофруктов. Лично я ее покупаю в маленьком магазине на Зеленом проспекте в Новогиреево (д. 68, к. 1 - вдруг пригодится? ). Там же всегда есть пшеничная крупа, причем за 10 руб. пачка (900 г.) Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz (не знаю, как включать дополнительные цитаты в текст, поэтому подчеркиваю) По названию принимаю предложения. Или идеи |
|
|
20.3.2011, 18:34
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хочу поделиться новым опытом... Вчера были в гостях у мамы, и я испекла этот хлебушек показательно в ее МУЛЕ!!
Переживала, что печка незнакомая и ничего не получится. Рецепт идеален для показательных выступлений!! Во-первых, очень много всяких ингредиентов, выглядишь просто асом И хлебушек получился без проблем, только при замесе добавила пару столовых ложек муки... Пекла на 8 программе, 1000 г, средняя корочка. Единственный мааааленький минус - не успела как следует распариться кукурузная крупа, попадалась на зубок. Еще раз спасибо огромное за рецепт! Итого, мы общими усилиями его обкатали на Делонги, Филипсе, Панасонике и Мулинексе! Пойду печь грибной!! Уже и грибочки размочила. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 9:46
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Провела несколько экспериментов с запариванием. в первый раз запарила все твёрдые крупы на ночь, утром всё смешала и и спекла на диетическом режиме. Ничего хорошего не получилось, крупинок никаких конечно не было, на вкус хлеб напоминал кашу, плохо поднялся....в общем птичкам была радость с изюмом.
Второй раз делала по уменьшенному рецепту, без семечек и изюма. Запарила всё на несколько часов. на этот раз получилось лучше, вполне съедобно,но тоже что-то не то. Показалось - мало дрожжей, тоже как-то не оч. хорошо поднялся. Ну и, наконец, самый лучший вариант, который меня устроил во всех отношениях. Очень вкусный, пышный, корочка вкусная. не зубах ничего не хрустит и т.д. По 1,5 ст. ложки крупы кукурузной, ячневой , пшеничной и сухого кваса залила кипятком в кружку, накрыла. Подождала минут 5-10 Затем в ведерко хлебопечки всыпала: мука в/с 330гр хлопья ржаные 5 ст.л. (мерных от ХП) молоко сухое 0,5 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ст. л. масло раст. 1ст л Вода 270 мл (всего воды 270, часть ушла на запаривание, немножко на разведение дрожжей, еще часть я заменила на кефир) Запаренная смесь крупы. Сразу включила режим пельмени минут на 5. Остановила, сверху вылила разведенные 11 гр прессов. дрожжей , семечки изюм, и вкл режим Основной. (4 часа)Всё. Очень вкусный хлеб получился. 600 грамовая буханочка. Немного кривая, но у меня маленькие зхлеба обычно кривоватые, если колобок не поправлять. Первый раз ржаные хлопья использовала. Рекомендую. Ну очень вкусный хлеб получился!!! Очередное спасибо jana_iz за рецепт!!!! Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги. |
|
|
23.3.2011, 10:05
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги. Спасибо Ленка, тоже хотела попробовать этот хлеб, но с моей печкой мы теперь живем в разных домах, я сторожу бабусин дом, а она меня ждет на старом месте. А носить ее на по выходным домой как-то неинтересно! Так что как только, так я сразу попробую этот хлеб. |
|
|
23.3.2011, 12:26
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, фотографий нет - временно без фотоаппарата.
Пекла по основному рецепту в моей модификации, так сказать, ибо кукурузной крупы по-прежнему нет. Масла подсолнечного - 2 ст.л., добавляла также 1 ст.л. растворимого кофе. В качестве жидкости использовала кисломолочный напиток Тан. Дрожжей брала 13 г прессованных. Хлеб получился прекрасный, но на сей раз опыть муку подсыпала. Видимо, дело в том, какую жидкость берешь В общем, мой вывод по поводу жидкости такой: пока мне больше всего понравилось сочетание молоко + кефир + йогурт. Ленка-05, спасибо за подробное описание экспериментов. Попробую запарить, интересно, почувствую ли разницу. Кстати, я забыла сказать: я пробовала примерно половину овсяных (вернее, в моем случае смеси хлопьев) заменить кукурузными хлопьями. Все ОК, но разницы я никакой не почувствовала На сегодняшний день это мой любимый хлеб, однозначно. И мне нравится, что он рождает массу идей. |
|
|
23.3.2011, 13:34
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
На сегодняшний день это мой любимый хлеб, однозначно. И мне нравится, что он рождает массу идей. Угу, мой тоже)))). Общими усилиями мы пришли к выводу, что хлопья можно брать любые, будет вкусно .С ржаными он будет немного чернее. Я след раз еще чернослива и кураги добавлю. Цитата Важное наблюдение: не спешите досыпать муку или добавлять воду во время предварительного (короткого) замеса! Корректировать колобок стоит нре раньше, чем через 10-15 минут замеса (зависит от общей продолжительности замеса, конечно). У меня сначала колобок был тугим и плохо вымешивался, а потом все стало классно. Это точно Я в последний раз сначала воды добавила чуть-чуть, потом муки пришлось добавлять но с моей печкой мы теперь живем в разных домах, Сочувствую!!!!(((( Без печки - ну что это за жизнь И как раньше жили? Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 15:47
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В Москве кукурузная крупа есть в Дикси (24 руб. пачка), там же я видела и пшеничную (20р.). Ячневая есть в Ашане в разделе добавок: орешек, семечек, сухофруктов. Лично я ее покупаю в маленьком магазине на Зеленом проспекте в Новогиреево (д. 68, к. 1 - вдруг пригодится? ). Там же всегда есть пшеничная крупа, причем за 10 руб. пачка (900 г.) Пропустила Ваше сообщение. Новогиреево никак не пригодится. У меня центр или Запад. Ячневая и пшеничная у меня есть, а без кукурузной и так хорошо Цитата Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz (не знаю, как включать дополнительные цитаты в текст, поэтому подчеркиваю) Чтобы включить дополнительные цитаты в текст, надо использовать тэги quote (в квадратных скобках) и /quote (в квадратных скобках) в начале и в конце цитаты. Количество открывающих цитату тэгов должно быть равно количеству закрывающих. Если Вы нажмете "Ответить", будет видно, что мой текст заключен в эти тэги. Его всегда можно разорвать, добавив, где надо, закрывающий (т.е. со слешом - /quote) и открывающий (quote) тэги в квадратных скобках. Цитата По названию принимаю предложения. Или идеи Подумаем, подумаем... едоков поспрашиваем Я след раз еще чернослива и кураги добавлю. Только поосторожнее с такими тяжестями, не переусердствуйте. Я один раз в шоколадный кураги и чернослива так щедро набросала, что бедная печка мне комок слепила вместо вкусного хлеба |
|
|
23.3.2011, 20:58
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Пропустила Ваше сообщение. Новогиреево никак не пригодится. У меня центр или Запад. Ячневая и пшеничная у меня есть, а без кукурузной и так хорошо И все-таки, если понадобится кукурузная, попробуйте посмотреть в Дикси в своем районе. Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2011, 22:13
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Продолжаю с удовольствием печь этот хлебушек. Сегодня вместо геркулеса вот такая каша овсяная с отрубями, яблоком и черной смородиной:
Замечательный хлеб! С фотоаппаратам сейчас проблема, так что поверьте на слово. По поводу муки и жидкости. Заметила следующее: если брать не воду и не смесь воды и молока (кефира), а смесь йогурт + кефир или йогурт + кефир + молоко, т.е. более густую жидкость, то ни муки, ни воды добавлять не придется. Трижды проверила. Сегодня пекла на смеси йогурт + кефир + тан с преобладанием кефира (1%). Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2011, 14:34
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ну и, наконец, самый лучший вариант, который меня устроил во всех отношениях. Очень вкусный, пышный, корочка вкусная. не зубах ничего не хрустит и т.д. По 1,5 ст. ложки крупы кукурузной, ячневой , пшеничной и сухого кваса залила кипятком в кружку, накрыла. Подождала минут 5-10 Затем в ведерко хлебопечки всыпала: мука в/с 330гр хлопья ржаные 5 ст.л. (мерных от ХП) молоко сухое 0,5 ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ст. л. масло раст. 1ст л Вода 270 мл (всего воды 270, часть ушла на запаривание, немножко на разведение дрожжей, еще часть я заменила на кефир) Запаренная смесь крупы. Сразу включила режим пельмени минут на 5. Остановила, сверху вылила разведенные 11 гр прессов. дрожжей , семечки изюм, и вкл режим Основной. (4 часа)Всё. Очень вкусный хлеб получился. 600 грамовая буханочка. Немного кривая, но у меня маленькие зхлеба обычно кривоватые, если колобок не поправлять. Первый раз ржаные хлопья использовала. Рекомендую. Ну очень вкусный хлеб получился!!! Очередное спасибо jana_iz за рецепт!!!! Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги. Вдохновили!! Допекается! Одна ст. ложка солода, но целая ложка сухого молока. Вместо сахара патока. Жидкость: 100 мл. кипятка для запаривания круп (пару минут в СВЧ)+170 мл ТАН полторы ложки сухих дрожжей, полная столовая ложка семечек, без изюма. Сразу на "Диетическом быстром (без предварительных "пельменей") Ни жидкости, ни муки не добавляла. Сначала вроде было суховато, долго собиралось в колобок, в итоге идеально. Дрожжи надо менять. Хотелось хлебушек повыше. Последнее время чего-то не очень поднимается. и в разрезе (резала сразу (сынка убегал, корочка была нужна СРОЧНО) Принимайте МОЙ уменьшенный вариант по рецепту jana_iz и Ленка-05. ОООчень вкусненько! Обожаю многозерновые хлебушки! Дома уже просят без добавок, просто хлеб, а я все мудрю... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:36 |