Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
14.5.2011, 14:53
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Вдохновили!! Допекается! Принимайте МОЙ уменьшенный вариант по рецепту jana_iz и Ленка-05. ОООчень вкусненько! Обожаю многозерновые хлебушки! Какой красавец у Вас получился! И с Кунжутом - красиво. Вы его чем здесь "закрепляли" на корочке, яйцом? Спасибо сказали:
One, |
|
|
14.5.2011, 15:14
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Какой красавец у Вас получился! И с Кунжутом - красиво. Вы его чем здесь "закрепляли" на корочке, яйцом? Спасибо за лестную оценку!! Раньше смазывала яичный желток+теплое молоко, но жаба задушила каждый раз яйцо портить. Уже несколько раз смазывала просто теплым молоком. Кунжут прекрасно держится. Следующий раз хочу попробовать и семечки приклеить. Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2011, 16:21
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Раньше смазывала яичный желток+теплое молоко, но жаба задушила каждый раз яйцо портить. Уже несколько раз смазывала просто теплым молоком. Кунжут прекрасно держится. Следующий раз хочу попробовать и семечки приклеить. А у меня для этого дела перепелиные яйца лежат - одно яйцо на один хлеб! Удобно, и не выбрасывается ничего. |
|
|
18.5.2011, 21:23
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось. Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... Хотелось лучшего |
|
|
18.5.2011, 22:25
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Поразительные вещи творятся... Один и тот же рецепт, а результат сооовершенно разный.... Не добавляла ни жидкости, ни муки. Солод совсем чуть-чуть дал цвет и аромат, а крупу залила водой и чуть распарила в микроволновке... Совсем не хрустела, только корочка Хруустючая.. Непонятно... |
|
|
18.5.2011, 23:02
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась. Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось. Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... Хотелось лучшего Настасьюшка, Вы точно сечку использовали? Т.е. дробленые зерна, а не целые? Выглядит крупа, как у Яны на картинки с первой страницы темы? По Вшему описанию, да и по фотографии, у меня закралось подозрение, что что-то не так именно с крупой. Пеку этот хлеб регулярно. Обычно пеку на кефире + йогурте + молоке (или что-то из этого, но всегда без воды) и ничего не доливаю и не досыпаю. Вкуснючий хлеб - для тех, кто вообще любит цельнозерновые хлеба. |
|
|
19.5.2011, 9:33
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Цитата Настасьюшка, Вы точно сечку использовали? Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда. Спасибо за поддержку |
|
|
26.5.2011, 18:15
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда. Спасибо за поддержку Смотрю на крышу Вашего хлебушка - узнаю свои первые шаги с этим рецептом. Теперь то я знаю, что это значит - точно с водой перебор. На срезе , однако, он больше всего из всех фотоотчетов похож на мой хлеб. Однако, я ничего не запариваю и в микроволновке крупу не довожу, и никогда не хрустит... Все строго так, как описала в рецепте. Даже не знаю, чем помочь)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:28 |