IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
jana_iz
сообщение 14.5.2011, 14:53
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(One @ 14.5.2011, 15:34) *
Вдохновили!!
Допекается!
Принимайте МОЙ уменьшенный вариант по рецепту jana_iz и Ленка-05.
ОООчень вкусненько! Обожаю многозерновые хлебушки!


Какой красавец у Вас получился! rolleyes.gif И с Кунжутом - красиво. Вы его чем здесь "закрепляли" на корочке, яйцом?


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 15:14
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(jana_iz @ 14.5.2011, 15:53) *
Какой красавец у Вас получился! rolleyes.gif И с Кунжутом - красиво. Вы его чем здесь "закрепляли" на корочке, яйцом?


Спасибо за лестную оценку!!
Раньше смазывала яичный желток+теплое молоко, но жаба задушила каждый раз яйцо портить. Уже несколько раз смазывала просто теплым молоком. Кунжут прекрасно держится. Следующий раз хочу попробовать и семечки приклеить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.5.2011, 16:21
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 14.5.2011, 16:14) *
Раньше смазывала яичный желток+теплое молоко, но жаба задушила каждый раз яйцо портить. Уже несколько раз смазывала просто теплым молоком. Кунжут прекрасно держится. Следующий раз хочу попробовать и семечки приклеить.

А у меня для этого дела перепелиные яйца лежат - одно яйцо на один хлеб! Удобно, и не выбрасывается ничего. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 18.5.2011, 21:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось.
Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! t2309.gif Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... angry.gif Хотелось лучшего 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.5.2011, 22:25
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) *
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп.


Поразительные вещи творятся...
Один и тот же рецепт, а результат сооовершенно разный....
Не добавляла ни жидкости, ни муки. Солод совсем чуть-чуть дал цвет и аромат, а крупу залила водой и чуть распарила в микроволновке... Совсем не хрустела, только корочка Хруустючая..

Непонятно... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.5.2011, 23:02
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) *
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось.
Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! t2309.gif Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... angry.gif Хотелось лучшего 75093.gif

Настасьюшка, Вы точно сечку использовали? Т.е. дробленые зерна, а не целые? Выглядит крупа, как у Яны на картинки с первой страницы темы? По Вшему описанию, да и по фотографии, у меня закралось подозрение, что что-то не так именно с крупой.
Пеку этот хлеб регулярно. Обычно пеку на кефире + йогурте + молоке (или что-то из этого, но всегда без воды) и ничего не доливаю и не досыпаю. Вкуснючий хлеб - для тех, кто вообще любит цельнозерновые хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 19.5.2011, 9:33
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата
Настасьюшка, Вы точно сечку использовали?

Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу 352.gif Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда.
Спасибо за поддержку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 26.5.2011, 18:15
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Настасьюшка @ 19.5.2011, 10:33) *
Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу 352.gif Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда.
Спасибо за поддержку

Смотрю на крышу Вашего хлебушка - узнаю свои первые шаги с этим рецептом. Теперь то я знаю, что это значит - точно с водой перебор. На срезе , однако, он больше всего из всех фотоотчетов похож на мой хлеб.
Однако, я ничего не запариваю и в микроволновке крупу не довожу, и никогда не хрустит... Все строго так, как описала в рецепте. Даже не знаю, чем помочь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 10:28