IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
zajka
сообщение 22.10.2009, 18:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Ну, оцените!:)
Вода 260 мл.
375 гр.муки
3 ч.л. сухого картофельного пюре
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. масло растительное
1 с.л. горчицы
1 ч.л. дрожжей
Режим- "французкий"
И вот что получилось <noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 18:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, zajka, за вкусный рецепт хлеба. Красивый пушистый хлеб! 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.1.2011, 23:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Как же я люблю этот хлебушек! Вот сегодня опять испекла.

Только я в горчичные хлеба кладу горчицу не простую столовую, а Деликатесную (иногда написано Французская) с целыми зёрнами. Хлеб намного вкуснее!
(это я от ещё горячего хлеба горбушку хрустящую оттяпала)
Спасибо Зайке за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.3.2011, 16:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Света, а ты печешь на франзузском или на обычном режиме.
И еще сухое картофельное пюре, это из пакетика?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 16:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 16.3.2011, 16:47) *
Света, а ты печешь на франзузском или на обычном режиме.
И еще сухое картофельное пюре, это из пакетика?

Да, Юлечка, пюре из пакетика Мивина "со вкусом сливок".
Пеку на обычном режиме, у меня 3ч.18 мин. Пробовала на Французском, понравилось меньше почему-то. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.3.2011, 17:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 16.3.2011, 15:57) *
Да, Юлечка, пюре из пакетика Мивина "со вкусом сливок".
Пеку на обычном режиме, у меня 3ч.18 мин. Пробовала на Французском, понравилось меньше почему-то. unsure.gif

Спасибо Светулик. 4734.gif Уже составила себе список чего хочу попробовать. Этот тоже попадает. А я на французском пекла всего лишь 2 раза, причем один и тот же хлеб. И во второй раз результат был отвратительный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 18:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


[quote name='SKIPER' date='16.3.2011, 16:47' post='90360']
на франзузском или на обычном режиме.


Как я понимаю "французский" "французскому" рознь. В разных печках даже время разное, поэтому оч. хочется, чтобы не только название режима, а еще время указывалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.3.2011, 18:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(One @ 16.3.2011, 18:24) *
Как я понимаю "французский" "французскому" рознь. В разных печках даже время разное, поэтому оч. хочется, чтобы не только название режима, а еще время указывалось.

Если название режима одинаковое, то в каждой печке ПРИНЦИП выпечки будет одинаков независимо от времени. Время может разниться из-за разной мощности печек. И подбирать ко времени Французского режима у Панаса, например, в своей печке, то это по времени может быть Цельнозерновая программа. А там способ выпекания далеко не как во Французском!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 6.6.2011, 23:00
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


добрый вечер! я только что спекла этот хлебушек. я новичок в хлебопечении - это моя 4 буханочка. пекла на французском режиме. он у меня 3.40 для 750 г. добавила горчицу деликатесную. 50 г пшеничной муки заменила на цельнозерновую + положила еще ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес". получилось очень интересно. может, в другой раз выпеку на основном режиме. одно замечу. муки пришлось добавить еще где-то граммов 40. и из-за моих добавок он не был таким уж воздушным. но подошел хорошо. горчицу слышно. рецепт понравился, не удержались и начали есть горячим.
спасибо автору.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.6.2011, 23:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Внимание! Нашла рецепт хлеба на пиве с горчичными зернами. Только что сделала закладку. 15 минут полет нормальный, колобок симпатичный. Если что получится - сделаю отдельную темку. А пока сижу и слушаю, как он месится. 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.6.2011, 1:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Свекруха @ 15.6.2011, 23:07) *
Внимание! Нашла рецепт хлеба на пиве с горчичными зернами. Только что сделала закладку. 15 минут полет нормальный, колобок симпатичный. Если что получится - сделаю отдельную темку. А пока сижу и слушаю, как он месится. 435.gif


До "часа Х" осталось 2 минуты. Запах во всю кухню. Хлеб с круглой верхушкой, почти под крышку - это из 420 гр. муки. .. Всё! Сигналит! Пробую - и делюсь опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.6.2011, 12:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Свекруха @ 16.6.2011, 2:58) *
До "часа Х" осталось 2 минуты. Запах во всю кухню. Хлеб с круглой верхушкой, почти под крышку - это из 420 гр. муки. .. Всё! Сигналит! Пробую - и делюсь опытом.

Где он????? Где хлеб? Где рецепт? Сами, небось, хлебушек уже съели, а с нами не делитесь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.4.2025, 0:41