Хлебопечка QUIGG, купил б/у хлебопечку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка QUIGG, купил б/у хлебопечку |
24.2.2011, 13:23
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
Приобрел немецкую хлебопечку, как полагается без инструкции , модель QUIGG 3307. Особо не переживал, думал в интернете найду все что нужно, но моя модель оказалась редкой, и в русскоязычной части интернета о ней информации практически нет, нашел сканированную инструкцию на немецком языке, в принципе с управлением и меню разобрался, перевел названия всех программ (их там 12) и вот что получилось:
1. Normal - нормальный режим 2. Volkoren-brood - из непросеянной муки 3. Wit brood - белый хлеб 4. Snel bakken - быстрая печка 5. Zoet brood - сладкий хлеб 6. Koek - торт 7. Jam - джем, варенье 8. Deeg - только тесто 9. Kort bakken - редко-земельный 10. Alleen bakken - только выпечка 11. Glutenvrij - клетчатка 12. Individueel - отдельно, индивидуально большинство переводов программ говорят сами за себя, непонятны 2, 9 и 11 программа, пробовал печь белый хлеб на нормальном режиме, получается просто идеально, а вот черный хлеб на нормальном не особо радует (хотя все равно лучше магазинного получился), кто подскажет на какой программе печь черный хлеб? (подозреваю что это 2). Еще вопрос, кексы печь нужно на 5 или 6 программе? P.S. если у кого есть электронный вариант русской инструкции любой печки QUIGG прошу поделится: keygabrielll@meta.ua |
|
|
||
24.2.2011, 14:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
У меня тоже германская печка, без инструкции. Ржаной получается на VOLCORENBROT, там длинная расстойка. Теперь мои догадки - программа 5 для сдобы (тоесть с дрожжами), 6 для бездрожжевого теста. Это мои догадки!. Может, программа 9 для чёрного хлеба?
Ещё! У программа 2 должна быть самой длинной (у меня так). Вы пощёлкайте все программы, ведь на дисплее время высвечивает? Или же может в немецкой версии инструкции есть таблица с характеристиками программ? У моей ХП марки ТСМ есть такая, тогда легче выбрать нужную программу. Поделитесь результатами! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 14:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Вероятно в последней программе можно выставить в ручную
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 15:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Приобрел немецкую хлебопечку, как полагается без инструкции , модель QUIGG 3307. Посмотрите на сайте Там модель другая, но есть сканы инструкции на русском, перевод с немецкого. Не всё, но что-то. А помочь Вам очень проблематично. Вы пишете Snel bakken , а нужно Schnell backen. Если и всё остальное столь же "тщательно" переписано, то увы. Или инструкция не на немецком. Я, вообще-то, больше по английской части, но слово шнель знаю. Картинка с вышеуказанного сайта. По поводу второй программы - видимо "Хлеб из цельнозерновой муки". Посмотрите по аналогии в других хлебопечках. Мука грубого помола, обойная мука - очень близкие, если не идентичные понятия. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 15:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Приобрел немецкую хлебопечку, как полагается без инструкции , модель QUIGG 3307. Особо не переживал, думал в интернете найду все что нужно, но моя модель оказалась редкой, и в русскоязычной части интернета о ней информации практически нет, нашел сканированную инструкцию на немецком языке, в принципе с управлением и меню разобрался, перевел названия всех программ (их там 12) и вот что получилось: 1. Normal - нормальный режим 2. Volkoren-brood - из непросеянной муки 3. Wit brood - белый хлеб 4. Snel bakken - быстрая печка 5. Zoet brood - сладкий хлеб 6. Koek - торт 7. Jam - джем, варенье 8. Deeg - только тесто 9. Kort bakken - редко-земельный 10. Alleen bakken - только выпечка 11. Glutenvrij - клетчатка 12. Individueel - отдельно, индивидуально большинство переводов программ говорят сами за себя, непонятны 2, 9 и 11 программа, пробовал печь белый хлеб на нормальном режиме, получается просто идеально, а вот черный хлеб на нормальном не особо радует (хотя все равно лучше магазинного получился), кто подскажет на какой программе печь черный хлеб? (подозреваю что это 2). Еще вопрос, кексы печь нужно на 5 или 6 программе? P.S. если у кого есть электронный вариант русской инструкции любой печки QUIGG прошу поделится: keygabrielll@meta.ua Патифонов, это не немецкий, а голландский, похоже. По-немецки хлеб - Brot, а вот по-голландски - brood, как Вы написали. Программа 2 - это "Цельнозерновой хлеб". Программа для хлеба из цельнозерновой муки, т.е. грубого помола (обойной). Программа 11 - думаю, это программа "Без глютена" ("Без клейковины", "Диетический" - привожу аналогичные названия от других печек). Программа для выпечки с участием муки, в которой нет или очень мало глютена (клейковины) - гречневой, рисовой. Там еще должна быть долгая выпечка, по сравнению с другими программами, у меня, например, целых 100 минут (на других программах 50-60 минут). Программа 12 - думаю, это возможность задать собственную программу, что круто. Похоже, у Вас программируемая печка. Программа 9 - вот тут я теряюсь. Посмотрите, пожалуйста, какой она продолжительности. Если короткая (1 час или около того), то это экспресс-выпечка. Патифонов, вроде, Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 19:10
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
Действительно язык Голландский, я переводил Googlе переводчиком, он сам определяет исходный язык , а я не обратил внимания. Кстати 9 программа определилась как Норвежский язык.
перечислю опять программы но уже с временем работы каждой, а то не нашел кнопки редактирования в первом посте: 1. Normal - нормальный режим (3:00) 2. Volkoren-brood - из непросеянной муки (3:40) 3. Wit brood - белый хлеб (3:50) 4. Snel bakken - быстрая печка (2:10) 5. Zoet brood - сладкий хлеб (2:50) 6. Koek - торт (1:50) 7. Jam - джем, варенье (1:20) 8. Deeg - только тесто (1:30) 9. Kort bakken - редко-земельный (0:59) 10. Alleen bakken - только выпечка (выст. вручную) 11. Glutenvrij - клетчатка (2:50) 12. Individueel - отдельно, индивидуально (выст. вручную) так и не понял как печь черный хлеб, нормальный режим не подходит, там при расстойке теста, лопатки постоянно сбивают поднявшееся тесто (они подкручиваются каждые 10-15 минут) Опишите пожалуйста как должен происходить режим выпечки ржаного хлеба по операциям и по времени, может с программируемым 12 режимом что нибуть придумаю. Сейчас поставил рецепт черного на программу 2, под поваренка ответственность Так же пока не ясно с кексом, на 5 или 6 программе его печь? |
|
|
24.2.2011, 20:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Действительно язык Голландский, я переводил Googlе переводчиком, он сам определяет исходный язык , а я не обратил внимания. Кстати 9 программа определилась как Норвежский язык. перечислю опять программы но уже с временем работы каждой, а то не нашел кнопки редактирования в первом посте: 1. Normal - нормальный режим (3:00) 2. Volkoren-brood - из непросеянной муки (3:40) 3. Wit brood - белый хлеб (3:50) 4. Snel bakken - быстрая печка (2:10) 5. Zoet brood - сладкий хлеб (2:50) 6. Koek - торт (1:50) 7. Jam - джем, варенье (1:20) 8. Deeg - только тесто (1:30) 9. Kort bakken - редко-земельный (0:59) 10. Alleen bakken - только выпечка (выст. вручную) 11. Glutenvrij - клетчатка (2:50) 12. Individueel - отдельно, индивидуально (выст. вручную) так и не понял как печь черный хлеб, нормальный режим не подходит, там при расстойке теста, лопатки постоянно сбивают поднявшееся тесто (они подкручиваются каждые 10-15 минут) Опишите пожалуйста как должен происходить режим выпечки ржаного хлеба по операциям и по времени, может с программируемым 12 режимом что нибуть придумаю. Сейчас поставил рецепт черного на программу 2, под поваренка ответственность Так же пока не ясно с кексом, на 5 или 6 программе его печь? Значит, я правильно догадалась: 9-я программа - это экспресс-выпечка. Предлагаю сразу о ней забыть, ни у кого еще ничего хорошего за такое время не получилось, по-моему Кексы печь на программе 6 - "торт". Для нас это кекс:) Вот чем отличаются основная программа (1) от программы "Белый хлеб" (3) - не знаю даже. Обычно самая долгая программа - это "Французский хлеб". Может, для немцев это то же, что "Белый"? Хотя коротковата программа. Программы для ржаного у Вас нет, насколько я понимаю. Но это не страшно. Для выпечки ржаного подойдет программа, где минимум замесов и максимум расстойки. У Вас они расписаны поэтапно? Кроме того, у Вас же есть программа 12! Вы можете сами задать, например, замес - 35 минут, потом расстойка - 120 мин., потом выпечка - 50 минут. Может, владельцы печек с программой "Ржаной" что получше посоветуют. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 20:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ржаной всегда пеку на цельнозерновом, у меня он тоже 3,40. Там один замес-расстойка-основной замес-длинная расстойка (больше 1 часа)-выпечка. Ржаной получается.
По поводу кекса! Если он бездрожжевой, то программа - 6, а если с дрожжами тесто - 5 или любая другая. Это моё мнение! Для хлеба ещё попробуйте программу 3. Судя по времени, должна быть неплохая. Удачи! Вот чем отличаются основная программа (1) от программы "Белый хлеб" (3) - не знаю даже. Обычно самая долгая программа - это "Французский хлеб". Может, для немцев это то же, что "Белый"? Хотя коротковата программа. У меня французский не прижился. Не хлеб, а программа. Там 3 замеса, все ооочень длинные, расстойка короткая, около 45мин. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 23:20
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Патифонов, уже все сроки истекли! Где ржаной? Под мою ответственность пекли, так хоть отчитайтесь! Извелась вся!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 18:04
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Молчит Патифонов, хлеб доедает...
Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 23:01
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
Ржаной получился в принципе неплох, но верх провалился. Но ничего, я уже освоил режим 12 (программируемый), так что думаю теперь будет хлебушек такой как нужно, спасибо всем за помощь
|
|
|
25.2.2011, 23:11
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ржаной получился в принципе неплох, но верх провалился. Но ничего, я уже освоил режим 12 (программируемый), так что думаю теперь будет хлебушек такой как нужно, спасибо всем за помощь Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 23:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ржаной получился в принципе неплох, но верх провалился. Но ничего, я уже освоил режим 12 (программируемый), так что думаю теперь будет хлебушек такой как нужно, спасибо всем за помощь Наконец-то! Патифонов, вы так долго не молчите! Рада, что всё получилось. А проваленая крыша - это почти "фишка" ржаного, трудно добиться выпуклой. Но мы стараемся! Во всяком случае режим здесь не виноват! Раз крыша упала, значит времени на расстойку хватило! Это радует. Может тесто жидковато было? "Юбочку" не тянуло под колобком? Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 23:42
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
|
|
|
25.2.2011, 23:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ммм.. в смысле под лопатками? Да! Под колобком слегка размазывает тесто по дну формы. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 0:20
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
есть такое дело
|
|
|
26.2.2011, 0:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
есть такое дело Это значит, что тесто было жидковато. Нужно при замесе следить за колобком, и если такое случается, то подсыпать ложечку муки (ну, или сколько потребуется), чтобы тесто "подобрало юбочку". Должен получиться колобок, со всех сторон круглый, за форму не цепляющийся! Попробуйте этот хлеб, это первый мой ржаной, где не упала крыша! |
|
|
26.2.2011, 1:00
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
у меня 2 лопатки, тот колобок по всей форме кидает, и разделяет на 2 части, обычно хлеб получается двугорбый
|
|
|
26.2.2011, 1:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
у меня 2 лопатки, тот колобок по всей форме кидает, и разделяет на 2 части, обычно хлеб получается двугорбый Там просто вес буханочки маленький, может на вашу форму побольше нужно. А может, тесто очень густое? Какой бы вы не пекли, а колобок должен быть! Удачи! Делитесь результатами! |
|
|
26.2.2011, 13:41
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.2.2011 Из: Украина г.Кузнецовск Пользователь №: 5458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG 3307 |
Все мои проблемы решились одним махом, случайно тут увидел фотографию ХП одного из участников форума, точь в точь как моя, оказывается что Orion 205 и QUIGG 3307 это полностью идентичные печки, а к Orion 205 есть все что нужно, и инструкция на русском и множество рецептов и куча другой полезной информации
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 23:27 |