IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб на газировке
ProfiC
сообщение 24.2.2011, 23:59
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 17.1.2011
Из: Луганск
Пользователь №: 4737
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000


Рецепт этого хлеба, нашел на одном из сайтов рунета. Хлеб получается просто сказка, невозможно оторваться.
Состав:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 550 гр (просеять)
сл.масло - 30 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
вода газированная - 360 мл (не советую брать соленую воду, вроде Миргородской и т.д., т.к. в ней достаточное содержание соли).
Выпекать на режиме Французский батон с весом 1 кг, корочка средняя.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 16.10.2011, 17:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Я тоже пользуюсь похожим рецептом с другого сайта, только беру муки 420гр + 80 гр отруби ржаные "Лито" ( покупаю в аптеке), а масло растительное и дрожжи прессованные. Отруби заливаю минералкой
(они очень быстро размокают). Этот хлеб хорошо получается на отложенном старте по Основной программе. Пробовала печь в режиме "Цельнозерновой" - опадает крыша. Для этой программы думаю уменьшить количество дрожжей до минимума. Этот хлебушек у нас стал любимым, пеку его каждый день


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bogey
сообщение 26.10.2011, 20:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.6.2010
Пользователь №: 2901
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Очень вкусный хлебушек:
Пеку на 750 гр:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 412 гр (просеять)
сл.масло - 22 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
вода газированная - 270 мл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 27.10.2011, 11:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.10.2011, 13:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Татьяна С. @ 27.10.2011, 12:53) *
Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат.


Чайная ложка панифарина на 450 г. муки дает ощутимую разницу! Я иногда, если сомневаюсь в муке, даже половинку ч. ложки добавляю. Но это уже конечно чисто психологический момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katusha01
сообщение 29.11.2011, 12:04
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2011
Пользователь №: 8755
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bomann CB 593


Скажите, а тесто должно быть жидковатым для француза?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tropar
сообщение 10.3.2012, 20:17
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 8504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Ребята, подскажите, как приспособить рецепт к хлебопечка panasonic SD- 256? В инструкции для режима французский стандартный размер хлеба на 400 г муки. Это меня и насторожило. Выпечка идет 6 часов.
Можно ли использовать режим "французский" только на 600 г муки? Хотелось бы более крупный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 2:37