IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 25.2.2011, 10:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Продолжаю "продвигать в народ" рецепты для СВЧ, незаслуженно обделенной вниманием (на мой взгляд), на нашем форуме.

Итак, нам понадобится:
Цыпленок бройлерный первой категории - 1,2-1,3кг.
Соль крупного помола - 1ч.л. на 1кг.
Жидкий дым - 2ст.л.
Сок лимона, или 6% яблочный уксус - 1ч.л. на 1кг.
Майонез - 3ст.л.
Чеснок - 3-4 крупных зубчика.
Одно среднее, кисло-сладкое, не жесткое яблоко.

В 40-50мл. кипятка растворить соль, жидкий дым и сок лимона (уксус). Частью полученного рассола (примерно 2/3) "прошприцевать" тушку цыпленка. В более толстые места (грудка, окорочка), вводим рассола больше, чем в тонкие. Стараться распределить рассол равномерно по всей тушке. Оставшимся рассолом натираем тушку снаружи.
Майонез смешать с пропущенным через пресс (или на мелкой терке) чесноком, натираем цыпленка полученной смесью снаружи и внутри тушки.
Даем промариноваться 2-4 часа.

Яблоко делим на несколько долек, закладываем внутрь тушки, зашиваем брюшко.
Готовить на низкой решетке, под которую поставить емкость для стекающего жира. (у меня низкой решетки нет, я высокую переворачиваю на подходящую по диаметру тарелку).
Тонкие части ножек и крылышек заворачиваем в фольгу, и готовим на полной мощности 20-25мин, в зависимости от мощности СВЧ (у меня 1250вт - 20мин).

Вытаскиваем, снимаем фольгу, наливаем в емкость 3/4 стакана горячей воды.

В СВЧ, режим комби 2 (гриль+60% мощности микроволн) на 15-20 мин, до зарумянивания.

Переворачиваем цыпленка, и еще в режиме комби 2 - на 15-20 мин.

Доводим до готовности (определяем по прозрачности выделяемого сока при проколе) в режиме микроволны, на мощности ~600вт. (10-15мин)

Общее время приготовления (опять-же, в зависимости от мощности СВЧ) 60-80мин. Имейте ввиду, что с яблоками, цыпленок готовится несколько дольше, чем без яблок.



Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 25.2.2011, 13:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Расскажу случай из жизни.
Позапрошлым летом решила наша главбух допечь в СВЧ булочку с повидлом из магазина, показалась она ей сырой. Я сказала, что допечь не получится, только разогреть, надо ставить на 15-20 сек. мах мощности, повидло греется быстрее. Она не поверила, поставила минут на 10 (!!!!!!!!!) Когда пошёл запах, мы решили, что у соседей что-то сгорело (офис в жилом доме, внизу живут 10 этажей). А уж когда вонь стала невыносимой и из нашей кухни повалил конкретный синий дым.....На стеклянной тарелке внутри СВЧ были чёрные следы от булочки...Короче, это была пятница, я всех отпустила домой, потому что находиться на работе было НЕВОЗМОЖНО!!! После этого ПОЛГОДА в СВЧ вонь стояла конкретная, вся она стала жёлтой, стенки кухни белые стали жёлтыми, офис вонял месяца два, и это летом с открытыми окнами.
Теперь мы негласно наблюдаем за нашей главбухшей, когда она вообще в кухню идёт даже за чаем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 0:48