![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Продолжаю "продвигать в народ" рецепты для СВЧ, незаслуженно обделенной вниманием (на мой взгляд), на нашем форуме. Итак, нам понадобится: Цыпленок бройлерный первой категории - 1,2-1,3кг. Соль крупного помола - 1ч.л. на 1кг. Жидкий дым - 2ст.л. Сок лимона, или 6% яблочный уксус - 1ч.л. на 1кг. Майонез - 3ст.л. Чеснок - 3-4 крупных зубчика. Одно среднее, кисло-сладкое, не жесткое яблоко. В 40-50мл. кипятка растворить соль, жидкий дым и сок лимона (уксус). Частью полученного рассола (примерно 2/3) "прошприцевать" тушку цыпленка. В более толстые места (грудка, окорочка), вводим рассола больше, чем в тонкие. Стараться распределить рассол равномерно по всей тушке. Оставшимся рассолом натираем тушку снаружи. Майонез смешать с пропущенным через пресс (или на мелкой терке) чесноком, натираем цыпленка полученной смесью снаружи и внутри тушки. Даем промариноваться 2-4 часа. Яблоко делим на несколько долек, закладываем внутрь тушки, зашиваем брюшко. Готовить на низкой решетке, под которую поставить емкость для стекающего жира. (у меня низкой решетки нет, я высокую переворачиваю на подходящую по диаметру тарелку). Тонкие части ножек и крылышек заворачиваем в фольгу, и готовим на полной мощности 20-25мин, в зависимости от мощности СВЧ (у меня 1250вт - 20мин). Вытаскиваем, снимаем фольгу, наливаем в емкость 3/4 стакана горячей воды. В СВЧ, режим комби 2 (гриль+60% мощности микроволн) на 15-20 мин, до зарумянивания. Переворачиваем цыпленка, и еще в режиме комби 2 - на 15-20 мин. Доводим до готовности (определяем по прозрачности выделяемого сока при проколе) в режиме микроволны, на мощности ~600вт. (10-15мин) Общее время приготовления (опять-же, в зависимости от мощности СВЧ) 60-80мин. Имейте ввиду, что с яблоками, цыпленок готовится несколько дольше, чем без яблок. ![]() Приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Расскажу случай из жизни.
Позапрошлым летом решила наша главбух допечь в СВЧ булочку с повидлом из магазина, показалась она ей сырой. Я сказала, что допечь не получится, только разогреть, надо ставить на 15-20 сек. мах мощности, повидло греется быстрее. Она не поверила, поставила минут на 10 (!!!!!!!!!) Когда пошёл запах, мы решили, что у соседей что-то сгорело (офис в жилом доме, внизу живут 10 этажей). А уж когда вонь стала невыносимой и из нашей кухни повалил конкретный синий дым.....На стеклянной тарелке внутри СВЧ были чёрные следы от булочки...Короче, это была пятница, я всех отпустила домой, потому что находиться на работе было НЕВОЗМОЖНО!!! После этого ПОЛГОДА в СВЧ вонь стояла конкретная, вся она стала жёлтой, стенки кухни белые стали жёлтыми, офис вонял месяца два, и это летом с открытыми окнами. Теперь мы негласно наблюдаем за нашей главбухшей, когда она вообще в кухню идёт даже за чаем... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 0:48 |