IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горчичный хлеб
SKIPER
сообщение 25.2.2011, 10:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Вот нашла у себя фотку этого хлеба, который готовила давно viannen_10.gif , решила выложить рецепт. А вдруг кому-то пригодится! rolleyes.gif У меня сохранился только сам хлеб, разреза нет.
Автор рецепта stacnatalya, с say7.



Опара:

300 мл тёплой сыворотки,
2 ч л (без верха) дрожжей сухих,
200 гр муки.

Всё смешать, накрыть полотенцем и оставить на мин 30-40 пока на поверхности не появяться пузырьки.

Тесто:

1 ст л сухой горчицы с горкой,
3 ст л оливкового масла,
1 ч л соли с горкой,
1 ч л сахара,
350 гр муки.

К опаре по немногу добавляем все остальные продукты, муку вводим в последнюю очередь понемногу,
хорошенько вымешивая тесто.

Замесить эластичное тесто, кастрюльку смазать растит. маслом, положить туда тесто , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до
увеличения теста в 2,5 раза.

Затем акуратно выкладываем тесто на стол, раскатываем в круг viannen_10.gif и сворачиваем рулетом.

Укладываем на смазанный маслом противень ( пергамент ненужен ! buba.gif ), накрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 мин. Затем при помощи ножа делаем надрезы,
сново накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 мин, за это время нагреваем духовку, на дно духовки ставим пустой противень, когда он хорошо наколиться, то на средину духовки ставим наш противень с хлебом и сразуже в пустой противень наливаем мл 300 воды, закрываем духовку (t 200) так мы создаём пар необходимый для хлеба.

Через 20 мин достаём нижний противень , убавляем t до 180 и печём хлеб до готовности.

Остудить хлеб на решётке.
Если вы любите горчичный хлеб, то это для вас, т.к. вкус горчицы ярко выраженный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 11.7.2011, 22:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


SKIPER Спасибо большое за замечательный рецепт. give_rose.gif Испекла сегодня два больших каравая, очень вкусный хлеб получился! 5639.gif <noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex> Горчичного порошка не было, брала готовую горчицу, вместо сахара положила мед, масло оливковое для выпечки не использую(очень дорого), только на салаты, поэтому заменила его на кукурузное, дрожжи прессованные.
Так как я пока без своей помощницы-хлебопечки, а в духовке из-за жары печь было бы мученье, - viannen_10.gif пекла в микроволновке на конвекции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 8:25