IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный для Panasonic SD-256
sergeyar
сообщение 25.2.2011, 16:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5479
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasinic SD-256




В моей печке нет режима "ржаной хлеб", но по этому рецепту и технологии получается довольно вкусный ржаной хлебушек:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
250 г. пшеничной муки
150 г. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л мёда
1 ч.л. концентрата квасного сусла (продаётся в 0,5л. банках для изготовления 20 л.кваса)
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды.
В ведро ХП засыпаем дрожжи, смешиваем и просеиваем оба сорта муки, части ржаной муки, оставшиеся в сите так же высыпаем в просеяный состав.
Добавляем соль. Вливаем растительное масло. В воде растворяем мёд и квасное сусло.
Вымешиваем тесто по программе "пельмени"(18-20минут), формируем колобок и оставляем тесто подходить 2-2,5 часа.Далее включаем програму "выпечка" и ставим таймер на 50 минут.
Через 50 минут наш хлебушек готов.
В ХП не применялись никакие дополнительные насадки для замешивания ржаного хлеба. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 25.2.2011, 17:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


А я испекла заварной ржаной хлеб по рецепту к ХП. У моей модели 254 тоже нет режима ржаной. И нечего уже несколько раз пекла на основном режиме и все получается. А вы не пробывали этот рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeyar
сообщение 25.2.2011, 17:58
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5479
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasinic SD-256


Цитата(addresat @ 25.2.2011, 17:04) *
А я испекла заварной ржаной хлеб по рецепту к ХП. У моей модели 254 тоже нет режима ржаной. И нечего уже несколько раз пекла на основном режиме и все получается. А вы не пробывали этот рецепт?


Нет не пробовал. На основном режиме идёт замес- подъём несколько раз, а это для ржаного хлеба не очень хорошо, и хлеб может получится довольно плотный. Я так думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeyar
сообщение 11.3.2011, 20:31
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5479
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasinic SD-256


По этому рецепту я пеку хлебушек на каждый день.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
200 г. пшеничной муки
200 г. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
2 ч.л. кофе быстрорастворимого
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
Просеиваем и смешиваем два сорта муки, ингредиенты засыпаем в Х.П. в той последовательности, в какой указано в рецепте. Вымешиваем по программе "ПЕЛЬМЕНИ"( 20 мин.) , вытаскиваем лопатку и формируем колобок, оставляем подходить тесто на 1,5 часа в ведёрке Х.П., далее включаем режим "ВЫПЕЧКА" на 50 минут. Удачи.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:29