Ржано-пшеничный для Panasonic SD-256 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржано-пшеничный для Panasonic SD-256 |
25.2.2011, 16:30
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5479 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasinic SD-256 |
В моей печке нет режима "ржаной хлеб", но по этому рецепту и технологии получается довольно вкусный ржаной хлебушек: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 250 г. пшеничной муки 150 г. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 0,5 ст.л мёда 1 ч.л. концентрата квасного сусла (продаётся в 0,5л. банках для изготовления 20 л.кваса) 2 ст.л. растительного масла 250 мл. воды. В ведро ХП засыпаем дрожжи, смешиваем и просеиваем оба сорта муки, части ржаной муки, оставшиеся в сите так же высыпаем в просеяный состав. Добавляем соль. Вливаем растительное масло. В воде растворяем мёд и квасное сусло. Вымешиваем тесто по программе "пельмени"(18-20минут), формируем колобок и оставляем тесто подходить 2-2,5 часа.Далее включаем програму "выпечка" и ставим таймер на 50 минут. Через 50 минут наш хлебушек готов. В ХП не применялись никакие дополнительные насадки для замешивания ржаного хлеба. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
||
25.2.2011, 17:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
А я испекла заварной ржаной хлеб по рецепту к ХП. У моей модели 254 тоже нет режима ржаной. И нечего уже несколько раз пекла на основном режиме и все получается. А вы не пробывали этот рецепт?
|
|
|
25.2.2011, 17:58
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5479 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasinic SD-256 |
А я испекла заварной ржаной хлеб по рецепту к ХП. У моей модели 254 тоже нет режима ржаной. И нечего уже несколько раз пекла на основном режиме и все получается. А вы не пробывали этот рецепт? Нет не пробовал. На основном режиме идёт замес- подъём несколько раз, а это для ржаного хлеба не очень хорошо, и хлеб может получится довольно плотный. Я так думаю. |
|
|
11.3.2011, 20:31
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5479 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasinic SD-256 |
По этому рецепту я пеку хлебушек на каждый день.
1,5 ч.л. сухих дрожжей 200 г. пшеничной муки 200 г. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 2 ч.л. кофе быстрорастворимого 2 ст.л. растительного масла 250 мл. воды Просеиваем и смешиваем два сорта муки, ингредиенты засыпаем в Х.П. в той последовательности, в какой указано в рецепте. Вымешиваем по программе "ПЕЛЬМЕНИ"( 20 мин.) , вытаскиваем лопатку и формируем колобок, оставляем подходить тесто на 1,5 часа в ведёрке Х.П., далее включаем режим "ВЫПЕЧКА" на 50 минут. Удачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 8:29 |