Сметанник, простой в выпечке. Доступен каждому. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сметанник, простой в выпечке. Доступен каждому. |
26.2.2011, 17:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
девочки, хочу поделиться одним из любимых моих тортиков.
Буквально на днях стряпала его мужу на праздник и он разошелся на УРА! Люблю торты нежирные, которые легкие, неприторные и их хочется приготовить еще. Муж мой предпочитает сметанные крема. Чаще использую для кремов сметану 30% жирности. Состав Сметана — 600 г (400 – в тесто, 200 - в крем) сливки - 400 мл Сахар (в тесто 2 стакана, в крем по вкусу ) Яйцо — 3 шт Масло Подсолнечное — 3 ст. л. Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л. Разрыхлитель (для теста) — 2 пач. по 14 гр. Соль — 0,5 ч. л. Мука — 5-7 стак. Ванильныи сахар — 1 пакет. Приготовление. В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло. После отдыха делим тесто на части. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл. (я на бумаге для выпечки их разравниваю мокрыми руками). И выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите. иначе будут жeсткими, пекутся не долго. Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже для посыпки. Крем. Сливки взбить, постепенно добавляя сметану и сахар по вкусу. Можно добавить немного ликера. Смазать обильно коржи, посыпать сверху крошкой и поставить на ночь в холодильник на пропитку. Да, еще оговорюсь, что его получается большой выход. Если для тихого семейного чаяпития, то можно уменьшить пропорции в 1,5 - 2 раза. На этой фотографии у меня 8 коржей + 1 на посыпке. Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.2.2011, 1:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
эх, где ж вы раньше были то? я только в четверг решила испечь тортик и нашла вроди опробованный рецепт в инете, сделала, а коржи какие-то резиновые получились и крем совсем не впитали.
делала вот по такому рецепту: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 2 яйца соль,сода даже фотку выкладывать не охота - стыдно. повезло, что народ у меня не переборчивый. |
|
|
28.2.2011, 14:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
эх, где ж вы раньше были то? я только в четверг решила испечь тортик и нашла вроди опробованный рецепт в инете, сделала, а коржи какие-то резиновые получились и крем совсем не впитали. делала вот по такому рецепту: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. муки 2 яйца соль,сода даже фотку выкладывать не охота - стыдно. повезло, что народ у меня не переборчивый. у меня тоже где-то был похожий рецепт, но теми коржами я так же была недовольна. В этом торте - совсем все иначе!!! Жаль, что я вовремя не подала рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2011, 14:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
спасибо, вот решусь и сделаю по вашему рецепту - подожду только повода подходящего
|
|
|
1.3.2011, 0:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
|
|
|
1.3.2011, 1:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
эт точно, но что-то муж начал жаловаться, что слишком много сладкого готовлю и глазами ниже пояса коситься с намеком
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 9:19 |