IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сметанник, простой в выпечке. Доступен каждому.
Klio
сообщение 26.2.2011, 17:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


девочки, хочу поделиться одним из любимых моих тортиков.
Буквально на днях стряпала его мужу на праздник и он разошелся на УРА!

Люблю торты нежирные, которые легкие, неприторные и их хочется приготовить еще.
Муж мой предпочитает сметанные крема. Чаще использую для кремов сметану 30% жирности.

Состав
Сметана — 600 г (400 – в тесто, 200 - в крем)
сливки - 400 мл
Сахар (в тесто 2 стакана, в крем по вкусу )
Яйцо — 3 шт
Масло Подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) — 2 пач. по 14 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 5-7 стак.
Ванильныи сахар — 1 пакет.

Приготовление.
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл. (я на бумаге для выпечки их разравниваю мокрыми руками). И выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите. иначе будут жeсткими, пекутся не долго.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже для посыпки.
Крем.
Сливки взбить, постепенно добавляя сметану и сахар по вкусу. Можно добавить немного ликера.
Смазать обильно коржи, посыпать сверху крошкой и поставить на ночь в холодильник на пропитку.



Да, еще оговорюсь, что его получается большой выход. Если для тихого семейного чаяпития, то можно уменьшить пропорции в 1,5 - 2 раза.
На этой фотографии у меня 8 коржей + 1 на посыпке.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 27.2.2011, 1:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


эх, где ж вы раньше были то? я только в четверг решила испечь тортик и нашла вроди опробованный рецепт в инете, сделала, а коржи какие-то резиновые получились и крем совсем не впитали.
делала вот по такому рецепту:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
соль,сода
даже фотку выкладывать не охота - стыдно. повезло, что народ у меня не переборчивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 28.2.2011, 14:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Изюминка @ 27.2.2011, 0:30) *
эх, где ж вы раньше были то? я только в четверг решила испечь тортик и нашла вроди опробованный рецепт в инете, сделала, а коржи какие-то резиновые получились и крем совсем не впитали.
делала вот по такому рецепту:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
соль,сода
даже фотку выкладывать не охота - стыдно. повезло, что народ у меня не переборчивый.

у меня тоже где-то был похожий рецепт, но теми коржами я так же была недовольна. В этом торте - совсем все иначе!!!
Жаль, что я вовремя не подала рецепт unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 28.2.2011, 14:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


спасибо, вот решусь и сделаю по вашему рецепту - подожду только повода подходящего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 1.3.2011, 0:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Цитата(Изюминка @ 28.2.2011, 13:35) *
спасибо, вот решусь и сделаю по вашему рецепту - подожду только повода подходящего

а повод-то уже совсем не за горами Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 1.3.2011, 1:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


эт точно, но что-то муж начал жаловаться, что слишком много сладкого готовлю и глазами ниже пояса коситься с намеком dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 9:19