Венский штрудель с яблоками, пошагово с фотоотчетом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Венский штрудель с яблоками, пошагово с фотоотчетом |
26.2.2011, 18:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
В общем случился штрудель как всегда -спонтанно и непредсказуемо.Знаете как бывает-сидишь сидишь и вдруг ....ЗАПАХЛО!!!!! В этот раз запахло яблоками с корицей.Но просто печеные яблоки это же так вкусно но скучно посему испекла штрудель <noindex>
Значит нам потребуется: 250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного ) 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 1 ч лож корицы, 150 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка) 6-7 яблок. Готовим тесто: в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом <noindex> Оставляем отдыхать на 30 мин. В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм. Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два. Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку <noindex> и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать <noindex> Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом <noindex> Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет. <noindex> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
26.2.2011, 19:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.2.2011, 19:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Спасибо очень люблю штрудель, но сама не разу не делала. Но по такому мастер классу обязательно попробую. Спасибо вам marokas.
|
|
|
26.2.2011, 21:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Шоколадка,попробуйте сделать!Все достаточно просто.Если честно,то его приготовление гораздо быстрее самого выпекания
|
|
|
26.2.2011, 22:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Едала я штрудели разные! И с яблоком, и с маком. и с вишней, и с капустой и с творогом! И никогда не возникало желания сделать. Уж больно сложно его делать!
Но Ваш рецепт единственный, которого я не боюсь, хочу попробовать! Все так подробно, доступно даже для меня! Спасибо! |
|
|
22.3.2011, 15:15
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
как аппетитно выглядит! так и хочется откусить кусочек... Сейчас попробую испечь и буду воплощать желаемое в действительное.
|
|
|
30.11.2011, 13:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А моя бабушка делает по старинному еврейскому рецепту штрудель с творогом и изюмом))
Тесто растянуть руками и положить на полотенце. Продолжить растягивать тесто до толщины папиросной бумаги. Затем вдоль одного края выложить творог (с яйцом,ванилином и сахаром), а тесто остальное посыпать сахаром и изюмом. Сбрызнуть всё тесто маслом растительным без запаха и сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Полотенце тянуть вверх, а штрудель сам закрутится. Печь при 190 градусах до золотистого цвета ТЕСТО: 3 ст муки, 1/4 ч л соды, 2 яйца, 3 ст л раст масла, 1/4 ст теплой воды Начинка - творог, сахар по вкусу, яйцо и ванилин. Либо яблоки,корица,сахар. Цедра лимона по желанию |
|
|
30.11.2011, 13:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
19.4.2013, 9:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
как раз на этой неделе мне пахнет штруделем. Думала запечь по старому еврейскому рецепту, но тут решила поискать по силам ли эта вкусняшка для хлебопечки.
И УРА! нашла рецептик. Спасибо. Буду пробовать. |
|
|
25.12.2013, 12:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Очень вкусненько! Штрудель замечательный!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:45 |