IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Венский штрудель с яблоками, пошагово с фотоотчетом
marokas
сообщение 26.2.2011, 18:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


В общем случился штрудель как всегда -спонтанно и непредсказуемо.Знаете как бывает-сидишь сидишь и вдруг ....ЗАПАХЛО!!!!! В этот раз запахло яблоками с корицей.Но просто печеные яблоки это же так вкусно но скучно посему испекла штрудель <noindex></noindex>.
Значит нам потребуется:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
2 г соли,
одно куриное яйцо,
20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного )
100 г панировочных сухарей (крошек),
140 г сахарного песка,
1 ч лож корицы,
150 г изюма,
две чайные ложки лимонного сока,
10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка)
6-7 яблок.
Готовим тесто:
в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом
<noindex></noindex>.
Оставляем отдыхать на 30 мин.
В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм.
Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два.
Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку
<noindex></noindex>
и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать
<noindex></noindex>.
Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом
<noindex></noindex>.
Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет.
<noindex></noindex>

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.2.2011, 19:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(marokas @ 26.2.2011, 18:19) *
и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать

Пожалуй, это самый главный момент в приготовлении штруделей. 75093.gif
Спасибо вам, marokas, за подробное описание и калейдоскоп фото. 6.gif
Потрясающий штрудель! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 26.2.2011, 19:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Спасибо очень люблю штрудель, но сама не разу не делала. Но по такому мастер классу обязательно попробую. Спасибо вам marokas. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 26.2.2011, 21:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Шоколадка,попробуйте сделать!Все достаточно просто.Если честно,то его приготовление гораздо быстрее самого выпекания 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 26.2.2011, 22:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Едала я штрудели разные! И с яблоком, и с маком. и с вишней, и с капустой и с творогом! И никогда не возникало желания сделать. Уж больно сложно его делать!
Но Ваш рецепт единственный, которого я не боюсь, хочу попробовать! Все так подробно, доступно даже для меня!
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 22.3.2011, 15:15
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


как аппетитно выглядит! так и хочется откусить кусочек... Сейчас попробую испечь и буду воплощать желаемое в действительное. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.11.2011, 13:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А моя бабушка делает по старинному еврейскому рецепту штрудель с творогом и изюмом)) 1.gif
Тесто растянуть руками и положить на полотенце. Продолжить растягивать тесто до толщины папиросной бумаги. Затем вдоль одного края выложить творог (с яйцом,ванилином и сахаром), а тесто остальное посыпать сахаром и изюмом. Сбрызнуть всё тесто маслом растительным без запаха и сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Полотенце тянуть вверх, а штрудель сам закрутится. Печь при 190 градусах до золотистого цвета
ТЕСТО: 3 ст муки, 1/4 ч л соды, 2 яйца, 3 ст л раст масла, 1/4 ст теплой воды
Начинка - творог, сахар по вкусу, яйцо и ванилин. Либо яблоки,корица,сахар. Цедра лимона по желанию


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 30.11.2011, 13:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Suavis @ 30.11.2011, 14:30) *
А моя бабушка делает по старинному еврейскому рецепту штрудель с творогом и изюмом)) 1.gif

Мурси. Взяла на вооружение. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
April
сообщение 19.4.2013, 9:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 217
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 14860
Спасибо сказали: 314 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40


как раз на этой неделе мне пахнет штруделем. Думала запечь по старому еврейскому рецепту, но тут решила поискать по силам ли эта вкусняшка для хлебопечки.
И УРА! нашла рецептик. Спасибо. Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 25.12.2013, 12:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Очень вкусненько! 1.gif Штрудель замечательный! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:45