Клюквенный мусс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Клюквенный мусс |
27.2.2011, 16:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Этот десерт из латышской кухни-debessmanna-в переводе манна небесная.Десерт воздушный и легкий.
150 гр клюквы 240 мл воды 100 гр сахара 50 гр манной крупы Клюкву перебрать,вымыть,выдавить сок(я просто перетерла сквозь сито).Выжимки залить водой,варить 5 мин и процедить.В отвар добавить сахар,сок и манку,помешивая дать набухнуть,готовую массу остудить до 30 градусов.Взбить в крепкую пену.Подавать с молоком. *мусс можно делать из любых фруктов предварительно до мягкости потушив и потом перетереть *также можно использовать любые сиропы и соки |
|
|
||
27.2.2011, 21:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Восхитительный десерт, Лариса. Ни за что не подумаешь, что он манный. Для детского меню великолепное блюдо. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2011, 18:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Lavinika, солнышко, спасибо!!! Много лет назад (во времена СССР) моя латышская приятельница научила меня делать манный мусс с клюквой. А потом при переезде я потеряла рецепт, и уже больше 10 лет его не делаю. Ура!!!! У меня и клюква есть Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2011, 17:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
И от меня с сестрой спасибо! Во времена перестройки, мы часто делали такой мусс. И дешево и вкусно! Этот же мусс используем, до сих пор, как прослойку в тортики!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 10:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Lavinika, по Вашей наводке сваяла мусс. Правда вишневый( размораживала вишню-много сока натекло, решила воспользоваться)
Из-за дочки постимся всей семьей, так что рецепт очень даже "в кассу" Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 15:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
mamlina
какой цвет получился у мусса глаз не отвести.Представляю какой вкус у мусса получился замечательный:rolleyes:. |
|
|
17.3.2011, 15:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Гостья оценила и цвет и вкус.
Получился даже кислее клюквенного. У меня еще смородина заначена, будем экспереминтировать |
|
|
17.3.2011, 20:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2011, 21:54
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот загадка: рецепт латышский, но меня в детстве кормила таким муссом моя чернобыльская бабушка. А в Чернобыле латышей и в помине не было - это при том, что городок был многонациональный.
Правда, бабушка считала, что взбивать в пену - это лишнее, взбивала только до первой пены на поверхности, но это наверное потому, что ей всегда некогда было. Ну не было тогда ни миксеров, ни блендеров. Да и вообще у нее что-либо взбить не получалось - ни мусс, ни белки для безе. Полчаса колотит - и ничего. Я у нее забираю - чере 10 мин стойкая пена. Так что, все зависит от хозяйки. А мусс действительно вкусный, спасибо, что напомнили, на днях сделаю. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 18:02 |