IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клюквенный мусс
Lavinika
сообщение 27.2.2011, 16:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Этот десерт из латышской кухни-debessmanna-в переводе манна небесная.Десерт воздушный и легкий.
150 гр клюквы
240 мл воды
100 гр сахара
50 гр манной крупы

Клюкву перебрать,вымыть,выдавить сок(я просто перетерла сквозь сито).Выжимки залить водой,варить 5 мин и процедить.В отвар добавить сахар,сок и манку,помешивая дать набухнуть,готовую массу остудить до 30 градусов.Взбить в крепкую пену.Подавать с молоком.


*мусс можно делать из любых фруктов предварительно до мягкости потушив и потом перетереть
*также можно использовать любые сиропы и соки


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.2.2011, 21:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Восхитительный десерт, Лариса. 5639.gif Ни за что не подумаешь, что он манный. 1221.gif Для детского меню великолепное блюдо. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 18:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154



Lavinika, солнышко, спасибо!!! Много лет назад (во времена СССР) моя латышская приятельница научила меня делать манный мусс с клюквой. А потом при переезде я потеряла рецепт, и уже больше 10 лет его не делаю.
Ура!!!! У меня и клюква есть tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 8.3.2011, 17:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


И от меня с сестрой спасибо! Во времена перестройки, мы часто делали такой мусс. И дешево и вкусно! Этот же мусс используем, до сих пор, как прослойку в тортики!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.3.2011, 10:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Lavinika, по Вашей наводке сваяла мусс. Правда вишневый( размораживала вишню-много сока натекло, решила воспользоваться)

Из-за дочки постимся всей семьей, так что рецепт очень даже "в кассу"
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.3.2011, 15:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


mamlina
какой цвет получился у мусса глаз не отвести.Представляю какой вкус у мусса получился замечательный:rolleyes:.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.3.2011, 15:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Гостья оценила и цвет и вкус.
Получился даже кислее клюквенного. У меня еще смородина заначена, будем экспереминтировать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 17.3.2011, 20:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


А вот и мы с муссом dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.7.2011, 21:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот загадка: рецепт латышский, но меня в детстве кормила таким муссом моя чернобыльская бабушка. А в Чернобыле латышей и в помине не было - это при том, что городок был многонациональный.
Правда, бабушка считала, что взбивать в пену - это лишнее, взбивала только до первой пены на поверхности, но это наверное потому, что ей всегда некогда было. Ну не было тогда ни миксеров, ни блендеров. Да и вообще у нее что-либо взбить не получалось - ни мусс, ни белки для безе. Полчаса колотит - и ничего. Я у нее забираю - чере 10 мин стойкая пена. Так что, все зависит от хозяйки.
А мусс действительно вкусный, спасибо, что напомнили, на днях сделаю. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 18:02