Пицца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пицца |
24.5.2009, 23:14
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо!
Рецептик брала самый простой: раскатанное тесто мажем томатной пастой, выкладываем колбаску (у меня была салями), балычёк, оливки или маслины (кто что любит), помидоры, кукурузка, тёртый сыр и зелень. Просто и вкусно. : |
|
|
28.5.2009, 20:19
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. Брала Ваш рецептик-вкусненько! Правда сливочное масло заменила 4 ст.л. оливкового. Растянула тесто смазала оливковым маслом, помидор, оливки, сыр сулугуни, сверху всё сбрызнула оливковым маслом, ммммм.... вкусняшшшшаааа(на дворе ночь, но я кусочек всё равно схомячила ) Выпекала в своём любимом аэрогриле. Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2009, 20:54
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
(на дворе ночь, но я кусочек всё равно схомячила ) . Так держать!!!Я ночью если не поем,то спать не смогу!!!Просыпаюсь в 1.30 и к лучшему другу-холодильнику!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2009, 21:08
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.6.2009, 9:54
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вчера решила попробовать сделать тесто из ржаной муки для пиццы из инструкции к моей хлебопечке:
сухие дрожжи - 2 чл пшеничная мука - 225 г ржаная мука - 130 г соль - 0,5 чл сахар - 1 стл сливочное масло - 2 стл вода - 250 мл какао-порошок - 1 стл лимонный сок - 2 чл после замеса еще минут 45 постояло в хлебопечке. Получилось ноздрястое, пышное. Но раскатать не получилось . Липло к рукам (добавляла еще муки - не помогло) и рвалось. Может кто-нибудь знает в чем причина? |
|
|
26.6.2009, 10:22
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Причина, Ляля, в присутствии ржаной муки в тесте. Надо было прежде чем разделывать это тесто, руки смочить водой.
|
|
|
26.6.2009, 13:31
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Paprika. В следующий раз попробую так сделать. Может получится. Но вчера.... Я даже до листа не смогла его донести. Поднимаю его, а оно падает. Пришлось собачке суп с клецками варить.
|
|
|
26.6.2009, 17:32
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Paprika. В следующий раз попробую так сделать. Может получится. Но вчера.... Я даже до листа не смогла его донести. Поднимаю его, а оно падает. Пришлось собачке суп с клецками варить. Ведь это тоже хорошо,как повезло собачке. Ау Вас в следующий раз получится и Вам повезёт, я думаю Ваша собачка пожелала вам здоровья |
|
|
26.6.2009, 22:50
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Ляля
Я тоже по этому рецепту делала тесто. У меня тесто на вид отличное получилось, бабушка подсказала мокрыми руками разложить в форме. Но когда пицца приготовилась нам с мужем не очень понравился запах теста, очень специфический (наверное из-за ржаной муки). |
|
|
29.6.2009, 10:57
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Попробывала тесто на мацони, очень понравилось, думаю для пицы тоже очень подойдёт, я уже неделю пеку как лепёшки(хлеб не пробовала, хлеб мы едим хуже, а лепёшки съедаются моментально)
300г муки 200г.мацони 1ч.л. дрожжей 1ч.л. соли 1ст.л.фруктозы оливковое масло 3-5 ст.ложек Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2009, 20:43
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 |
вот рецептик "Мамулина пицца" :
1 стакан теплого молока 15 гр свежих дрожжей ( или 2 ч.л. сухих дрожжей) 1 ст.л сахара соль 1 яйцо 2 стакана муки все замешивала в ХП 30 минут... потом віложила в форму,смазала кетчупом..сверху жаренную колбаску с лучком..затем кругляшки томата.слегка подсолить... затем 100г тертого сыра...затем полить смесью из 2-х яиц + 100 г майонеза..посыпать зеленью... выпекать 20 мин.
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2009, 21:20
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!Кто печёт тонкую пиццу???подскажите опробованный рецептик!
|
|
|
29.6.2009, 22:54
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Для приготовления 400гр теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется:
150мл тёплой воды 1\2 чл сахарной пудры 1чл (без верха) сухих дрожжей 225 гр муки 1\2 чл соли 30гр слив. масла. (можно раст. заменить) Прекрасное тесто! Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведённые в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения однородного теста. Хорошо вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть сверху плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1час, пока не увеличится в размере вдвое. Ещё раз вымесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Раскатать круг. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2009, 21:06
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Девочки!Кто печёт тонкую пиццу???подскажите опробованный рецептик! Привет Звездочка!!! Рада тебя видеть, я пеку тонкую пиццу по вот такому рецепту, но тебе лучше увеличить норму т.к. у тебя Муля. сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 400 гр соль 3/4 ч.л. раст.масло 2 ст.л. вода 250 мл Наверное все обладатели ХП Панасоник 255 пробовали этот рецепт?!! Тесто действительно расскатывается легко и можно делать ну очень тонкую пиццу. |
|
|
1.7.2009, 21:36
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2009, 10:49
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
2.7.2009, 11:06
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я вообще для пиццы беру магазинное слоёное-безрожжевое очень вкусно.
|
|
|
2.7.2009, 11:07
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
2.7.2009, 11:07
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Привет Звездочка!!! Рада тебя видеть, я пеку тонкую пиццу по вот такому рецепту, но тебе лучше увеличить норму т.к. у тебя Муля. сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 400 гр соль 3/4 ч.л. раст.масло 2 ст.л. вода 250 мл Наверное все обладатели ХП Панасоник 255 пробовали этот рецепт?!! Тесто действительно расскатывается легко и можно делать ну очень тонкую пиццу. Натали здравствуй!Я наконец вернулась!!!Я просто ищу бездрожжевое тесто. |
|
|
21.7.2009, 21:23
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Я вообще для пиццы беру магазинное слоёное-безрожжевое очень вкусно. Долго этот рецепт лежал у меня - всё не получалось его осуществить. Но сегодня я его одолела. Пи-цца-полента (постное блюдо) Надо: 1/2 стакана поленты (молотой кукурузной крупы) - я взяла 1 ст.=120гр. и варила в кашеварке. 2 ст. воды 300 гр. вешенок ( вешенок не было, заменила шампиньонами) 1 небольшой цукини 1 сладкий перец 2-3 помидора (мне хватило 1 большого) 1 луковица зубчик чеснока соль, зелень, прованские травы, оливковое масло. Вскипятить воду, добавить соль,всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и выложить поленту ровным слоем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Пока остывает, надо сделать начинку: Обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить измельчённый чеснок и крупно нарубленные грибы. Всё жарить 5 минут. Затем выложить в сковородку нарезанный полукружиями цукини и соломкой-перец , посолить, посыпать прованскими травами, и жарить ещё 5 минут на довольно сильном огне. Остывшую поленту смазать кетчупом, обильно посыпать рубленной зеленью и выложить обжаренные овощи с грибами, покрыть кружочками помидоров. От себя покрыла заливкой( сметана+ майонез ). А потом отправить пиццу в духовку на 10 минут,температура-200С Подается с пылу с жару! Пицца получилась необычной, но вкусной. Все мои ели с удовольствием. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:10 |