IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца
Валюша
сообщение 24.5.2009, 23:14
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 10.5.2009
Пользователь №: 588
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Спасибо! happy.gif
Рецептик брала самый простой: раскатанное тесто мажем томатной пастой, выкладываем колбаску (у меня была салями), балычёк, оливки или маслины (кто что любит), помидоры, кукурузка, тёртый сыр и зелень. Просто и вкусно. 5.gif
:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.5.2009, 20:19
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 27.12.2008, 19:12) *
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.

Рецепт такой:
Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г
пшеничная мука - 300г
соль - 1ч.л
сахар - 0,5ст.л
сливочное масло - 1ст.л
вода - 200мл.

Брала Ваш рецептик-вкусненько! Правда сливочное масло заменила 4 ст.л. оливкового.
Растянула тесто смазала оливковым маслом, помидор, оливки, сыр сулугуни, сверху всё сбрызнула оливковым маслом, ммммм....
вкусняшшшшаааа(на дворе ночь, но я кусочек всё равно схомячила 9.gif )

Выпекала в своём любимом аэрогриле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.5.2009, 20:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Николаевна @ 28.5.2009, 21:19) *
(на дворе ночь, но я кусочек всё равно схомячила 9.gif )
.

Так держать!!!Я ночью если не поем,то спать не смогу!!!Просыпаюсь в 1.30 и к лучшему другу-холодильнику!!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.5.2009, 21:08
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 28.5.2009, 23:54) *
Так держать!!!Я ночью если не поем,то спать не смогу!!!Просыпаюсь в 1.30 и к лучшему другу-холодильнику!!! smile.gif

А фигууура!? ohmy.gif ,мне ж за ней следить как то надо, ооох..... тяжела наша доля.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 26.6.2009, 9:54
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вчера решила попробовать сделать тесто из ржаной муки для пиццы из инструкции к моей хлебопечке:
сухие дрожжи - 2 чл
пшеничная мука - 225 г
ржаная мука - 130 г
соль - 0,5 чл
сахар - 1 стл
сливочное масло - 2 стл
вода - 250 мл
какао-порошок - 1 стл
лимонный сок - 2 чл
после замеса еще минут 45 постояло в хлебопечке. Получилось ноздрястое, пышное. Но раскатать не получилось sad.gif . Липло к рукам (добавляла еще муки - не помогло) и рвалось. Может кто-нибудь знает в чем причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2009, 10:22
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Причина, Ляля, в присутствии ржаной муки в тесте. rolleyes.gif Надо было прежде чем разделывать это тесто, руки смочить водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 26.6.2009, 13:31
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Paprika. В следующий раз попробую так сделать. Может получится. Но вчера.... Я даже до листа не смогла его донести. Поднимаю его, а оно падает. Пришлось собачке суп с клецками варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.6.2009, 17:32
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ляля @ 26.6.2009, 16:31) *
Спасибо, Paprika. В следующий раз попробую так сделать. Может получится. Но вчера.... Я даже до листа не смогла его донести. Поднимаю его, а оно падает. Пришлось собачке суп с клецками варить.

Ведь это тоже хорошо,как повезло собачке. Ау Вас в следующий раз получится и Вам повезёт, я думаю Ваша собачка пожелала вам здоровья rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 26.6.2009, 22:50
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Ляля
Я тоже по этому рецепту делала тесто. У меня тесто на вид отличное получилось, бабушка подсказала мокрыми руками разложить в форме. Но когда пицца приготовилась нам с мужем не очень понравился запах теста, очень специфический (наверное из-за ржаной муки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.6.2009, 10:57
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Попробывала тесто на мацони, очень понравилось, думаю для пицы тоже очень подойдёт, я уже неделю пеку как лепёшки(хлеб не пробовала, хлеб мы едим хуже, а лепёшки съедаются моментально)
300г муки
200г.мацони
1ч.л. дрожжей
1ч.л. соли
1ст.л.фруктозы
оливковое масло 3-5 ст.ложек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 29.6.2009, 20:43
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


вот рецептик "Мамулина пицца" :
1 стакан теплого молока
15 гр свежих дрожжей ( или 2 ч.л. сухих дрожжей)
1 ст.л сахара
соль
1 яйцо
2 стакана муки

все замешивала в ХП 30 минут...
потом віложила в форму,смазала кетчупом..сверху жаренную колбаску с лучком..затем кругляшки томата.слегка подсолить... затем 100г тертого сыра...затем полить смесью из 2-х яиц + 100 г майонеза..посыпать зеленью...
выпекать 20 мин.


Причина редактирования: чистка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.6.2009, 21:20
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки!Кто печёт тонкую пиццу???подскажите опробованный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.6.2009, 22:54
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Для приготовления 400гр теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется:

150мл тёплой воды
1\2 чл сахарной пудры
1чл (без верха) сухих дрожжей
225 гр муки
1\2 чл соли
30гр слив. масла. (можно раст. заменить)
Прекрасное тесто!

Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы они растворились.

Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведённые в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения однородного теста.

Хорошо вымесить тесто.

Положить тесто в миску, накрыть сверху плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1час, пока не увеличится в размере вдвое.

Ещё раз вымесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Раскатать круг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 1.7.2009, 21:06
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(zvezda @ 29.6.2009, 22:20) *
Девочки!Кто печёт тонкую пиццу???подскажите опробованный рецептик!

Привет Звездочка!!! Рада тебя видеть, я пеку тонкую пиццу по вот такому рецепту, но тебе лучше увеличить норму т.к. у тебя Муля.
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 400 гр
соль 3/4 ч.л.
раст.масло 2 ст.л.
вода 250 мл
Наверное все обладатели ХП Панасоник 255 пробовали этот рецепт?!! Тесто действительно расскатывается легко и можно делать ну очень тонкую пиццу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.7.2009, 21:36
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня сегодня тоже пицца. Тесто по рецепту Патрикеевны и инструкции к панасонику:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.7.2009, 10:49
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 1.7.2009, 22:36) *
У меня сегодня тоже пицца. Тесто по рецепту Патрикеевны и инструкции к панасонику:


tatulja
Очень удалась у Вас пицца! Такая аппетитная! Просто слюнки текут!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2009, 11:06
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я вообще для пиццы беру магазинное слоёное-безрожжевое очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.7.2009, 11:07
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 2.7.2009, 11:49) *
tatulja
Очень удалась у Вас пицца! Такая аппетитная! Просто слюнки текут!

Спасибо Иризольдочка за добрые слова! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2009, 11:07
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Natali @ 1.7.2009, 22:06) *
Привет Звездочка!!! Рада тебя видеть, я пеку тонкую пиццу по вот такому рецепту, но тебе лучше увеличить норму т.к. у тебя Муля.
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 400 гр
соль 3/4 ч.л.
раст.масло 2 ст.л.
вода 250 мл
Наверное все обладатели ХП Панасоник 255 пробовали этот рецепт?!! Тесто действительно расскатывается легко и можно делать ну очень тонкую пиццу.

Натали здравствуй!Я наконец вернулась!!!Я просто ищу бездрожжевое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 21.7.2009, 21:23
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 2.7.2009, 12:06) *
Я вообще для пиццы беру магазинное слоёное-безрожжевое очень вкусно.


wub.gif Долго этот рецепт лежал у меня - всё не получалось его осуществить. Но сегодня я его одолела.

Пи-цца-полента (постное блюдо)
Надо:
1/2 стакана поленты (молотой кукурузной крупы) - я взяла 1 ст.=120гр. и варила в кашеварке.
2 ст. воды
300 гр. вешенок ( вешенок не было, заменила шампиньонами)
1 небольшой цукини
1 сладкий перец
2-3 помидора (мне хватило 1 большого)
1 луковица
зубчик чеснока
соль, зелень, прованские травы, оливковое масло.


Вскипятить воду, добавить соль,всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и выложить поленту ровным слоем в форму, выстланную пергаментной бумагой.
Пока остывает, надо сделать начинку:
Обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить измельчённый чеснок и крупно нарубленные грибы.
Всё жарить 5 минут. Затем выложить в сковородку нарезанный полукружиями цукини и соломкой-перец , посолить, посыпать прованскими травами, и жарить ещё 5 минут на довольно сильном огне.
Остывшую поленту смазать кетчупом, обильно посыпать рубленной зеленью и выложить обжаренные овощи с грибами, покрыть кружочками помидоров. От себя покрыла заливкой( сметана+ майонез ).
А потом отправить пиццу в духовку на 10 минут,температура-200С
Подается с пылу с жару!




Пицца получилась необычной, но вкусной. Все мои ели с удовольствием. 8.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2021, 19:11