IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца
Paprika
сообщение 21.7.2009, 22:16
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, aleks за необычные составляющие теста для пиццы. Впервые слышу об использовании поленты для этих целей... Интересно! А как вам на вкус в сравнением с обычным дрожжевым тестом?
Очень яркая пицца получилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 21.7.2009, 22:40
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 21.7.2009, 23:16) *
Спасибо, aleks за необычные составляющие теста для пиццы. Впервые слышу об использовании поленты для этих целей... Интересно! А как вам на вкус в сравнением с обычным дрожжевым тестом?
Очень яркая пицца получилась!


Paprika, это получилось необычно как-то. Конечно отличается от теста, тут даже и не ощущается основа,необычный букет поленты с очень вкусной начинкой. Вот муж подсказывает ( он съел два куска) , что необычно, но вкусно. Если будете пробовать делать, то мне тогда, пожалуйста, напишите как вам. wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 10:16
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks
спасибо, я тоже заинтересовалась! У меня поленты нет, а кукурузная мука есть, надо ее попробовать для пиццы использовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 22.7.2009, 19:19
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Иризольда @ 22.7.2009, 11:16) *
aleks
спасибо, я тоже заинтересовалась! У меня поленты нет, а кукурузная мука есть, надо ее попробовать для пиццы использовать!


Спасибо. Иризольда, вы тогда напишите, пожалуйста, как у вас получилось, интересно будет узнать. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 19.8.2009, 21:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Добрый вечер!
Я испекла сегодня пиццу по итальянскому рецепту. Он очень простой и подходит тем, кто любит тонкие пиццы.
250 г просеянной муки высшего сорта
125 г минеральной газированной воды
12 г дрожжи
25 г оливковое масло
5 г соли
Тесто делала в хлебопечке на режиме "Тесто" 1 час 30 минут.
Его хватает на одну круглую пиццу. Конечно любителям покушать, количество нужно увеличивать rolleyes.gif
Вот такая получилась

Внутри - ветчина, болгарский перец, помидоры, оливки, а сверху - много тертого сыра "Гауда". Мне он нравится тем, что очень вкусный и отлично плавится rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А газированную воду мне посоветовала использовать одна неаполитанка cool.gif cool.gif cool.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 21:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо очень вкусно! Буду делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 19.8.2009, 21:43
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


ой ,Ашатаня-какая пицка(ну наконц таки дождалась итальянской кухни) biggrin.gif Умничка,нй я незнаю,как еще поблагодарить-хвалить.....слов то нет Съесть кусочек охота!
Ашатаня-а пармезан(понравился,тоже хорошо плавится) можно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 19.8.2009, 22:22
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Кыся, Николаевна, на здоровье!!!
Рецептик очень простой и тесто хорошее получается.
А по поводу пармезана. Мне он очень нравится, но просто для еды. Например, кусочек пармезана с красным сухим вином - простенько и очень вкусно!
И макароны им посыпать - самое то! А как подходит пармезан к блюдам из баклажанов! Например, в лазанью из баклажанов обязательно пармезанчик нужен. Или вот если в пицце баклажаны - то туда этот сыр насыпать сам Бог велел! А сверху на пиццу лучше все-таки сыр, который плавится. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 19.8.2009, 22:28
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


приняла просвещение из уст мудрой Итальяночки-усе поняла! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 19.8.2009, 22:38
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 19.8.2009, 23:28) *
приняла просвещение из уст мудрой Итальяночки-усе поняла! biggrin.gif

Кыся, эх если бы мудрой!... sad.gif Вот ее-то, мудрости этой, мне как раз и не хватает... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 19.8.2009, 22:50
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ашатаня,все будет хорошо,не унывай!Прорвемся!Зато ты в Италии-что есть для тебя огромный плюс=язык+кухня+может учеба или замужество-иши во всем только положительное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 19.8.2009, 23:26
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 19.8.2009, 23:50) *
Ашатаня,все будет хорошо,не унывай!Прорвемся!Зато ты в Италии-что есть для тебя огромный плюс=язык+кухня+может учеба или замужество-иши во всем только положительное

Кыся, спасибо за поддержку!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Будем искать положительное !!!:D biggrin.gif cool.gif А с годами, глядишь, и мудрость появится! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.8.2009, 0:13
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ашатан!Такая прекрасная пицца!!Я очень давно ищу тонкое тесто для пиццы.я думаю оно без дрожжей.Это наверная как раз та о которой ты писала.Может подскажешь?А насчёт мудрости...я считаю что только мудрые женщины(и мужчины)могут придти на такой сайт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 31.8.2009, 23:16
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(zvezda @ 20.8.2009, 1:13) *
Ашатан!Такая прекрасная пицца!!Я очень давно ищу тонкое тесто для пиццы.я думаю оно без дрожжей.Это наверная как раз та о которой ты писала.Может подскажешь?А насчёт мудрости...я считаю что только мудрые женщины(и мужчины)могут придти на такой сайт...

Звездочка, я смотрела много рецептов теста для пиццы - оно все на дрожжах! Вся штука в тонкой раскатке. В пиццериях ведь его раскатывают в тонюсенькую лепешку да еще на кулаке крутят rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А по поводу мудрости... Вот и привел меня Бог на этот сайт. Буду учиться у мудрых товарищей rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.9.2009, 21:46
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(ashatan @ 1.9.2009, 0:16) *
Звездочка, я смотрела много рецептов теста для пиццы - оно все на дрожжах! Вся штука в тонкой раскатке. В пиццериях ведь его раскатывают в тонюсенькую лепешку да еще на кулаке крутят rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А по поводу мудрости... Вот и привел меня Бог на этот сайт. Буду учиться у мудрых товарищей rolleyes.gif


11.gif Всем добрый вечер! Хочу вам предложить пиццу. Я её приготовила и мне она очень понравилась.
Пицца с грибами.
Тесто:
600 гр муки
35 гр пекарского порошка
50 гр белого вина
2 ст.л. оливкового масла
Влить 350 мл. тёплой воды и растворить пекарский порошок. Добавить просеянную муку, затем вино.
Вымесить тесто в течении 10 мин., затем накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Начинка:
700 гр помидоров
1 кг. любых грибов, можно разных видов
1 зубчик чеснока
6 листиков базилика
1 ст.л. измельчённого чабреца
2 ст.л. горчицы
50 гр. тёртого пармезана
соль, молотый перец, можно приправу для пиццы.
Помидоры измельчить, положить в кастрюлю и потушить на медленном огне.
Грибы обжарить в оливк. масле. Добавить мелко порезанный чеснок, измельчённые базилик и чабрец.Посолить и поперчить.
Раскатать тесто, смазать горчицей, выложить поверх помидоры, затем грибы и посыпать пармезаном.
Поставить в предварительно прогретую до 220С духовку и запекать 15-20 минут.

Это большая порция, я всё делала в половину. wacko.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.9.2009, 21:49
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Алекс!!Великолепная пицца!!!А на что похоже тесто?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.9.2009, 22:34
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


[quote name='zvezda' date='2.9.2009, 22:49' post='15145']
Алекс!!Великолепная пицца!!!А на что похоже тесто?
[/quot

Тесто без дрожжей и похоже на тесто для пельменей, но оно не крутое, а мягкое. Вино даёт привкус. Мы так быстро её умяли-гармония теста и начинки. Я теперь это тесто возьму за основу, мне нравится, что оно без дрожжей. Не знаю,
Zvezda, ответила ли я вам? 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.9.2009, 22:38
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Конечно!!!Большое спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.10.2009, 19:23
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас сегодня пицца. Тесто по этому рецепту.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.10.2009, 19:49
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классненькая пицца. Надо своим мужичкам сварганить, что-то давненько я её не делала. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:28