IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс блинов. Итоги голосования.
Рейтинг 5 V
Патрикеевна
сообщение 28.2.2011, 9:58
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепты конкурса блинов

Условия и обсуждение конкурса Здесь



Рецепт №1

Блинчики к завтраку!
автор Кристина

Для 10 штук блинчиков нам понадобится:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. Муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 350 мл. молока
- щепотка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр. сливочного мороженого
- взбитые сливки.

Приготовление:
- Сливочное масло растопить;
- Муку просеять,добавить яйцо,желток,сахар,молоко,щепотку соли,перемешать;
- Добавить растопленное масло,вымешать тесто.
- Оставить тесто на 30 минут "подышать"
Разогреть сковороду - выпекать блины,на сковороду масло не наливать.
Подавать блинчики горячими,с шариком мороженного и взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!








Рецепт №2

Хочу предложить свой рецепт заварных блинов. автор Nato4-ka

К своему стыду у меня никогда не получалось (казалось бы такое простое блюдо) как блины. И научилась их печь я только 2 года назад. Вот поэтому и предлагаю этот рецепт молодым хозяйкам - если получилось у меня (а мне уже 40 лет), значит получится и у любого другого.
Продукты для теста: 3 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, кусочек сала для жарки.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, солью, содой, добавляем растопленный маргарин и молоко, всыпаем муку. Вливаем кипяток и разводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Теперь начинаем жарить блины на сковороде, которую смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. Готовые блинчики наполнить начинкой. Подавать со сметаной.
Начинка: 300 гр творога смешать с 1 бананом и добавить 2 чайные ложки какао и ½ стакана сахара, хорошо размешать.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.2.2011, 22:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №3

Оладушки дрожжевые с капустой автор Baltika



Для теста:

Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль. 1 ч.л.
Масло растит. 1 ст.л.
Вода теплая - 500 мл.
Мука 600 грм.
Капуста – половинка небольшого кочана.
Небольшая луковица.
Масло растительное для жарки.

Соус:

сметана+долька чеснока+зелень по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи, соль, сахар, муку, воду, масло растит. закладывем ХП в рекомендованной для вашей модели последовательности. Выставляем на режим «Пицца» (замес теста + расстойка – 45 мин.) Можно замесить на режиме «Пельмени» и дать подойти в другой посуде 30-45 мин. в теплом месте.
Луковицу мелко режем, обжариваем на раст. масле. Шинкованную тонкой соломкой капусту добавляем к луку, солим по вкусу. Капусту обжариваем до готовности (жесткую протушиваем, добавив немного воды). Перекладываем в миску.
Приготовленное и подошедшее тесто (как густая сметана) смешиваем с обжаренной и охлажденной ( не горячей!) капустой в миске. Жарим оладушки на сильно разогретой сковородке в достаточном количестве масла.
Подаем с соусом: сметанку смешиваем с толченой долькой чеснока и зеленью. Можно использовать кетчуп или майонез.
С Масленицей! Party.gif
• Рецепт оладьев полностью подходит к Посту (исключая сметану!)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.3.2011, 16:03
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №4

Блинчики с яблоком и корицей под "Безе"
автор Povarenok

Рецепт:
Тесто для блинов: 2 яйца, щепотка соли, 2ст. л. сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л раст. масла, 500 мл. молока, 200 гр. муки.
Начинка: 2 крупных яблока, желательно покислее, 3ст.л сахара,0.5 ч.л корицы, 1 ст.л слив масла...яблоки на терочку, частично очистив от шкурки, тушить в сл. масле на среднем огне 5-7 минут
Для безе: 2 яйца, щепотка соли, 100 гр. сахара, взбить в крепкую пену
Приготовление: Свернуть из блинчиков и начинки рулетики поплотнее, нарезать их под углом, шириной 2см...
Уложить на противень и шприцем (ложечкой, конд. мешком) красиво уложить белок сверху.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Получаются хрустящие, нежнейшие, с тонкой ноткой кислинки блинчики!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2011, 20:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 5

Масленица "в ажуре" автор Манечка



750 мл молока
3 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
300-350г муки
3 яйца
100г сливочного масла
соль

Подогреть молоко (оно должно быть, не горячим), добавить в него дрожжи и 1 ст.л. сахара. Просеять 200г муки и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться (я оставляю на 30-40 минут). Когда опара поднялась отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, немного посолить (приблизительно 2\3 ч.л. соли) добавить оставшуюся муку и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 1 час, дальше подниматься. В течении часа периодически помешивать, давая тесту подходить снова.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Получившееся тесто не должно быть густым, если тесто густое добавьте немного теплого молока или газированной воды.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. cook.gif
Блинчики из этого теста получаются тонкими, нежными, воздушными и дырчатыми - ажурными.
Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2011, 22:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №6

Блинчики шоколадные автор 13Alex09
(рецепт на 4 порции)



Тесто:
8гр. сливочного масла.
20гр. сахарного песка.
300мл. молока.
140гр. муки.
1шт. яйцо.
16гр. какао порошка.

Завести тесто, и выпечь как обычные блины. В зависимости от диаметра сковородки, и толщины блинов, должно получится по 2-3 блина на порцию. Перед подачей блинчики посыпать тертым шоколадом (80гр на 4 порции), свернуть трубочкой и прогреть в СВЧ.

Подавать блинчики с шариком пломбира, и апельсиновым сиропом.

Апельсиновый сироп:
(4 порции)

В сок одного апельсина добавить 3-4ст.л. сахара. Нагреть до растворения сахара, добавить еще 1/2 апельсина, очищенного и порезаного на кусочки. Помешивая, уварить до состояния жидкого сиропа. Добавить 4ст.л. коньяка, поджечь. После выгорания спирта проварить смесь еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед подачей остудить. Полить сиропом блинчики и мороженое. Остатки подать в розетке. Украсить кусочками свежего апельсина.
Приятного аппетита! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2011, 7:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №7

Оладьи "Негры на Масленице" автор Nanaimo



Когда первый раз я испекла эти оладьи, мой муж воскликнул: "А что эти негры делают на Масленице?".
С тех пор так их и зовем "Негры на Масленице". Могу сказать, что прописку они получили постоянную.

На 12 штук:

-2 больших яйца
-1 стакан молока
-1 столовая с горкой ложка мягкого маргарина/масла
-1 столовая ложка растительного масла
-1,5 стакана муки
-1/3 стакана сахара
-1 столовая ложка разрыхлителя
-3 столовые ложки какао
-щепотка соли
-1/2 или 1/3 стакана измельченного шоколада

-2 столовые ложки с кисточкой для смазки сковороды
-сковорода с антипригарным покрытием, но тонким дном - предпочтительно.

Шоколад измельчить или порезать на кусочки (около 0,5см), но не в пыль.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Просейте, если не лень. Если лень - просто хорошо перемешайте.
Разделите яйца. Взбейте белки до стойких пиков.
Желтки взбейте с маргарином и сахаром по пышности и светлого цвета. По чуть чуть добавляйте молоко, продолжая взбивать и растительное масло. Просто если добавите сразу все, не перемешается как надо.
Откладываете миксер и берете венчик. Всыпаете мучную смесь и все тщательно и быстро перемешиваете. Всыпаете шоколад. Перемешиваете.
По столовой ложке добавляете белки и аккуратно и нежно перемешиваете.
У вас получается тесто, похожее на бисквитное.

В это время сковорода уже нагрелась на среднем огне. Смазываете сковороду и столовой ложкой выливаете тесто на сковороду. Жарите как обычные оладьи. Когда увидите, что края поджарились - переворачиваете и жарите обратную сторону.
Складываете в тарелку.
Пока остывают, готовите, достаете, взбиваете, открываете, нарезаете ТО, с чем вы их будете Вкушать.

Это может быть:
-джем
-растопленный мед с чайной ложкой ликера
-взбитые сливки, сметана
-растопленный шоколад
-фрукты
-любимый крем
-взбитая рикотта
-сгущенка

и тд. и т.п.

КУШАТЬ ТЕПЛЫМИ ИЛИ ХОЛОДНЫМИ!!!
Теплые - шоколадные кусочки тают во рту.
Холодные - шоколад похрустывает на зубах.

ХОРОШИ!!!!!

Всех с Праздником! Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2011, 11:58
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №8

Рецепт блинов
автор BJIAD

Немного истории этого рецепта, блинчики по этому рецепту выпекали мои пра-пра-… бабушки с конца 18-го века, я догадываюсь что они пекли такие же вкусные блины.

Рецепт:
5 - куриных яиц
1,5 ч л - соли
1 ст л – сахар
1,5 литра – молока
450 гр – муки
Пищевой соды на кончики ножа
100 мл – растительного масла без запаха

Приготовление: В тару объемом 2 литра, разбить 5 куриных яиц в них добавить 1,5ч л соли, 1ст л сахара взбить или хорошо перемешать -“кому как угодно”,

добавить 300мл молока, размешать, 450гр просеянной муки, размешать,

секрет как видно на фотографии мука стала комочками чтобы от них избавиться надо добавлять все молоко по 200мл и размешивать, всего необходимо влить 1,5литра молока, по окончанию необходимо добавить пищевой соды на кончике ножа и 100мл растительного масла без запаха и размешать.
На сковороду из начально один раз полить немного растительным маслом и хорошо разогреть, вливать тесто тонким слоем приблизительно по 50 мл

и готовить в течении примерно 1 минуты и только на одной стороне, получаются отличные тонкие блинчики из 2 литров теста около 1,5 кг блинов в количестве 36шт.

Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2011, 13:27
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №9

Блины с правильной начинкой
автор Lacoste


На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см.
Для теста:
(стакан = 240 мл.)
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жарением перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде (я для жарки использую всего 1 ст.л. растительного масла, выливаю его в небольшую емкость и смазываю сковородку, макая силиконовую кисточку в масло, очень удобно).
Для начинки (количество продуктов - опционально, в зависимости от количества блинов и едоков, а также, от разнообразия начинок на столе):
Семга слабосоленая - 150 г
Сметана – 175-200 г
Укроп (небольшой пучок)
Сок лимона
Нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, и перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам!
Приятного аппетита!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2011, 15:47
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №10

Соложеник яблочный
автор SKIPER



Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты, но с другим названием, есть в кухнях и других народов – немцев, поляков, чехов. На первый взгляд соложеник имеет много общего с традиционными русскими блинами, но это лишь на первый взгляд. По составу теста и вкусу соложеник это скорее пирог с коржами, выпеченными на сковородке. Очень сдобный, очень нежный и очень вкусный!


Ингредиенты
мука - 150 г
сливки - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 120 г
яблоки - 2-3 шт (больших)
цедра 1 лимона

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г).
2. Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
4. Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
5. Блинчики переслоить яблоками.
6. Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2011, 22:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 11

Радужные блинчики автор Кошка у Окошка



Ингридиенты на 10 блинчиков:

Мука пшеничная (в/с) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 220 мл

Если блинчики пекутся для деток до 3х лет, то дополнительно для "раскрашивания" блинчиков:

сок свекольный (свежевыжатый) - 20 мл
сок морковный (свежевыжатый) - 20 мл
сок вишневый (можно сироп из варенья) - 20 мл
сок черничный (можно сироп из варенья) - 20 мл

Если в семье все уже подросли, можно взять обычные пищевые красители для желе и крема дл торта:
красный, оранжевый, желтый, синий.
Дополнительные цвета: оранжевый получается смешением красного и желтого,
фиолетовый - смешением красного и синего.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь теплое молоко.
Затем добавить соль и растопленное, разогретое сливочное масло.
Всыпать муку и размешать до получения однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавить пену взбитых белков.
Разлить полученное тесто в мисочки с "красками" (соками или растворенными по инструкции красителями) и перемешать для получения разноцветного теста.
Блинчики выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке.

Очень вкусно есть эти блинчики со сливочным сыром "Маскарпоне" и клубничным вареньем!

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2011, 10:09
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт № 12

Mасляничные мешочки
автор Klio

На 15 штук (размер сковородки 20 см) нам понадобится:
3 яйца
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
250-300 мл. жидкости (молока + вода)
мука
1/2 поварежки масла подсолнечного

Начинка:
400 гр. творога
1 ст. ложка сахара
ванилин
1 яйцо
изюм

Приготовление:
Взбить 3 яйца с сахаром и солью. Добавить муки до образования очень ГУСТОГО теста. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, начать вливать жидкость, пока тесто не перейдет в консистенцию очень жидкой сметаны. В конце добавить масла. Все перемешать.

Начинка. В данном случае - творожная. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, вбить яйцо и добавить изюм. Все перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить часть теста и выпечь блин. Пока он горячий, в серединку положить начинку, собрать блин в мешочек и перевязать сырной полосочкой.
В конце поставить все блинчики на горячую сковородку, пока не подрумянется основа мешочка.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!





Для начинкок использую так же - куриный паштет, сыр, бананы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 20:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №13


Блинные роллики автор Paprika


Рецепт блинов из пшеничной муки:
400гр муки
5яиц
1,5 стакана молока
250мл пива
20гр топлёного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Муку просеять в миску горкой. Сделать углубление сверху, вбить яйца.
Разбавить тесто молоком и пивом. Добавить растопленное топлёное масло, соль.
Выпекать тонкие блинчики.

Разделить тесто на 4 части. В одну добавить куркуму, в другую - сухой порошок свеклы, в третью - размороженный и отжатый шпинат. Четвёртую часть оставить без добавок.


Начинка:
Брынза, сыр твёрдых сортов, сыр плавленный.
Свежие огурцы, болгарский перец мелко порезанные.
Солёная форель, крабовые палочки, креветки

Начинку завернуть в блины. Блины уложить в плёнку и положить на 1 час в морозильную камеру.
Разрезать блинчики с начинкой на маленькие роллы.

Приятного аппетита и с Масленицей! Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 5:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №14

Блинчики автор Ksusha



Тесто:

1л. молока
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
9-10 ст.л. муки
2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

Кастрюлю смочить водой, налить в нее молоко и немного подогреть, добавить яйца и взбить венчиком. Затем добавить соль, соду, сахар и еще разок все взбить.
Далее постепенно всыпаем муку, где-то по 1-2 ложки и каждый раз хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков и т.д.
Итак, наше тесто готово - вливаем в него масло, разогреваем сковородку, 1-й раз нужно смазать сковородку маслом, а далее выпекаем, не смазывая больше сковородку, прекрасные солнечные блинчики, смазываем каждый сливочным маслом и складываем в стопку и угощаем всех вокруг со сметаной, медом, икрой….



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2011, 9:13
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №15

= БЛИННЫЙ ТОРТИК =
автор Капитошка




Ингредиенты:

мука пшеничная - 200 г;
орехи (грецкие, фундук) - 8 ст. л.;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 3 ст.л;
соль - 2 щепотки;
крахмал - 4 ст. л.;
молоко - 600 мл;
масло сливочное - 100 г;

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог - 500 г;
сливки (жирностью не менее 30%) - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 8 ст. л.;
молотые орехи (миндаль, фундук) - 4 ст. л.;
цедра и сок лимона - 1шт.;
замороженная ягода (малина, земляника, черника) - 200 г;

Приготовление:

Орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики до золотистого цвета.

Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной ягоды и накрыть сверху блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Подавать можно как теплым, так и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 14:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 16

Мои любимые блины автор поваренок



Рецепт теста:

2 яйца
150мл молока
50мл газированной воды
4ст.л муки (с верхом). Можно 2ст.л.пшеничной+2ст.л.кукурузной.
1ст.л сахара
0.5ч.л соли

Приготовление:

Яица смешать с сахаром, солью и добавить муку. Муки нужно взять столько, сколько сможете вмесить в яйца (примерно 4 ложки). Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Небольшими порциями добавляем молоко, а в конце - газировку. Тесто должно быть жидкое, не гуще сока с мякотью.
Хорошо разогретую сковородку чуть смазать маслом (я это делаю силиконовой кисточкой), налить немного теста, испечь. Пеку я с одной стороны, под крышкой, 1-2мин.
Блины очень нежные и мягкие, поэтому не всегда можно перевернуть.

Что касается начинки - это дело вкуса. Я люблю замороженные ягоды.
С Масленицей всех!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 14:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №17

Оладушки от бабушки автор camomila




Рецепт простой и необычайно вкусный! 4.gif

По обыкновению, на 300гр кефира - 3 яйца, 3 яблока порезанных вместе с кожицей на очень мелкие кубики, 2 жменьки изюма, запаренного кипятком,3-4 ст.л. сахара,ваниль,малюсенькая щепотка соли, и 0,5 ч.л. соды, перемешанной с 10 ст.л. с горкой муки(я пользуюсь мукой, в которой уже есть добавка соды). тесто должно получиться как сливки с рынка, чтоб ложка стояла,поэтому всегда делаю на глаз, это приблизительный рецепт. Написала по обыкновению, потому что в этот раз в холодильнике затерялась пачка творога 250 гр. Очень вкусно кушать с мороженым, у меня было"йогурт и маракужа" Это самое любимое лакомство моего любимого! Приятного аппетита всем!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.3.2011, 21:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №18

Блинчики автор natasha4069



Тесто:

1литр сыворотки
2-4ст.л. сахара
2-3 яйца
20ст.л. муки
3ст.л раст.масла
1ч.л. соды гашен.лимонным соком.

Приготовление:

Итак 0,5литра сыворотки подогреваем,добавляем туда сахар,яйца и хорошенько взбиваем. Затем добавляем муку опять взбиваем,добавить растительное масло и опять взбить. Влить оставшуюся сыворотку,перемешать и добавить соду. Дать постоять 20 минут и начинаем выпекать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.3.2011, 0:30
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №19

Блины-шутка Дамские
автор filumena



В связи с тем, что Масленица в этом году расположилась впритык к 8-му марта, я позволила себе "похулиганить" dance3.gif . Блины выпекаются в силиконовой форме для глазуньи, и острый кончик "секвестируется".

Рецепт

1 яйцо
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сах. песка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Мука - до состояния жидкой сметаны.

В качестве начинки для украшения использовались: красная икра, икра минтая (частично закрашенная чернилами каракатицы), сметана, печеночный паштет, маслины, зеленый лук. Хорошего настроения!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.3.2011, 12:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт №"20

БЛИНЧИКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ
автор diana5903
Готовим в 4 этапа.

1.Делаем блины:
2 яйца
1,5 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст.л. сахара
Щепотка соли
Чуть больше стакана муки
Замешиваем жидкое тесто без комочков. Чтобы блины не пригорали, добавим немного растительного масла.



2. Делаем начинку:
400 г. творога
2 желтка
2 ст.л. сахара (с горкой)
Все перемешиваем. Начиняем блины и кладем в смазанную маслом форму.



3. Делаем первый соус:
250 мл жирных сливок
2 желтка
1 пакетик ванилина
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. крахмала
Все хорошенько перемешиваем и заливаем соусом блины. Выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.




4. Делаем второй соус:
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
20 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. коньяка (если делаете для деток, то можно и без коньяка)
На маленькой сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и цедру апельсина. Помешиваем. Когда сахар начнет пузыриться, добавляем сок апельсина. Провариваем соус минуты 3. Добавляем коньяк. Еще минута и соус готов.

Вынимаем блинчики из духовки.



Поливаем вторым соусом.



ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.3.2011, 23:14
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №"21

Блинные корзинки "НЯМ-НЯМ"
автор Кисюленька



Рецепт:

Ингредиенты для блинов:
Кефир 2,5% - 1 литр
Яйцо - 3 шт
Мука - 300 грн.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (можно две)
Сода - 1 ч.л.

Приготовление:
В литр кефира вбиваем 3 яйца, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, при этом постоянно помешиваем.
Нагреваем до тёплого состояния, но не горячего(я пробую мизинцем). Снимаем с огня, добавляем соль, сахар, муку, всё перемешиваем. 1 ч.л. соды без горки заливаем 200 гр. кипятка и выливаем постепенно в тесто, помешивая его. Жарим блинчики, после снятия со сковородки смазываем сливочным маслом.


Ингредиенты для начинки:
Куриное филе - 1 грудка
Лук репчатый - 1 шт
Сливки густые(можно сметану) - 2 ст.л.

Приготовление:
В разогретую кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, бросаем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанное куриное филе, немного потушили, добавляем сливки, солим. Всё это тушим до готовности. Можно бросить зелень.

В готовые блинчики накладываем начинку, края подымаем вверх и завязываем, что бы получилась корзинка. Можно завязать укропом или перышком зелёного лука. Я завязала укропом, так как лука не оказалось дома.

Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:06