Грибная юшка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибная юшка |
28.2.2011, 20:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
рецепт нашла у ais20 на гуд-кук
слова автора фото мои Цитата источник: книга "Закарпатські народні страви" - 30 г сушеных лесных грибов - 100 г сметаны, - 25 г муки, - 1 луковица, - соли, - зелень по вкусу, - 1,5 л воды. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить. Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью. мои изменения *грибы у меня замороженные я чуть-чуть измельчила в блендере *добавила от себя моркови,обжарила вместе с луком *отварила отдельно одну картофелину и перетерла в суп,чтобы стал более сытным. Супчик нам очень понравился.Душистый,густой и очень вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 19:14 |