IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибная юшка
Lavinika
сообщение 28.2.2011, 20:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


рецепт нашла у ais20 на гуд-кук
слова автора фото мои
Цитата
источник: книга "Закарпатські народні страви"
- 30 г сушеных лесных грибов
- 100 г сметаны,
- 25 г муки,
- 1 луковица,
- соли,
- зелень по вкусу,
- 1,5 л воды.
Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить.
Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью.



мои изменения
*грибы у меня замороженные я чуть-чуть измельчила в блендере
*добавила от себя моркови,обжарила вместе с луком
*отварила отдельно одну картофелину и перетерла в суп,чтобы стал более сытным.
Супчик нам очень понравился.Душистый,густой и очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:14