IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Говядина по-строгановски, она же Бефстроганов/Beefstroganoff
Душечка
сообщение 1.3.2011, 0:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт взяла из красочного подарочного издания "Традиционная русская кухня"

На 4 порции
  • мякоть говядины 800 гр
  • масло топленое 100 гр (на мой взгляд надо поменьше)
  • мука пшеничная 1 ст.ложка
  • бульон мясной 2 стакана
  • горчица 1 ч.ложка
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1/3 стакана (я брала пачечку сливок 20%)
  • зелень петрушки или укропа
  • перец чёрный молотый, соль

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем нарезать кусочками размером 1х2 см. Мясо посолить, поперчить, оставить под крышкой на 1-1,5 часа.
Обжарить мелко порезанный репчатый лук и отложить.
Муку подсушить на сухой сковороде до кремового цвета, охладить и развести бульоном. Добавить горчицу, поперчить, перемешать и довести до кипения, отложить.
Подготовленную говядину обжарить на топлёном масле до образования румяной корочки, залить соусом, добавить сметану (у меня сливки), жареный репчатый лук и проварить 2-3 минуты.

И получается вкуснотища!!!!!!!! Очень классно с нежной пюрешкой!

Фото не удачное, пардон...


Приятного аппетита!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 3:07