![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
Одним прекрасным вечером мы смотрели фильм "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош. В одном эпизоде этого фильма герой Жана Рено готовил такие аппетитные котлетки. И мы решили повторить его рецепт.
![]() Рецепт котлеток, который читает переводчик в конце фильма, следующий. На двух человек:
Порезать овощи соломкой, тушить в сотейнике в оливковом масле на слабом огне (5 минут). Добавить щепотку крупной соли и поперчить. Помешивать деревянной лопаточкой, рассказывать при этом свою жизнь. Порезать мясо на небольшие кусочки толщиной в 2см. Снять овощи с огня и положить телячьи котлеты на разогретую сковородку. Обильно полить мясо Арманьяком и поджечь (снять сковородку с огня). Оставить пламя примерно на 1 минуту. Поставить сковородку на огонь, посыпать мясо щепоткой кунжутных семечек и добавить уксус Бальзамик или соевый соус. Подавать горячим, положив сверху овощи. Рецепт на английском выглядит следующим образом. Veal Mignonettes Preparation: 10 min. Cooking Time: 8 min For 2 people:
Julienne the vegetables. Heat olive oil in a skillet and sauté for 5 min over low flame. Add a pinch of coarse salt, the parsley and pepper. Stir together with a wooden spatula while telling your life story. Cut the veal into 1-inch slices. Remove the vegetables from the heat and place the veal and flambé for about 1 minute. Return to the burner and add a pinch of sesame seeds and the Balsamic vinegar (or so sauce). Serve hot garnished with al-dente vegetables. Suggested wine: Calon-Se´gur '96. Некоторые подробности нашего приготовления Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т.к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс". Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé ( Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 7:26 |