IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не вышел медово-горчичный хлеб, Дайте подсказку по изготовление
Natali19
сообщение 2.3.2011, 0:02
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.3.2011
Пользователь №: 5548
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-2001BY


Привет. Я не давно купила хлебопечку LG HB-2001BY. Вчера пыталась изпечь медово-горчичный хлеб и он плохо вырос, корочка была бледной и он не достаточно пропёкся. Подскажыте что я делала не так.

Ингредиенты: 1000г
Вода: 1.5 чашки
Мука: 4 чашки
Соль: 1.5 ч.л.
Сухое молоко: 3 с.л.
Мед: 3 с.л.
Сливочное масло: 3 с.л.
Сладкая горчица 3 ч.л.
Дрожжи: 2.5 ч.л. (Саф-Левюр)
Режым 1А

Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.3.2011, 0:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


У Вас в рецепте слишком много дрожжей, на мой взгляд. Хватило бы и 1 ч.л.
Natali19, Вы их готовили предварительно или так высыпали?
Цитирую с сайта производителя:

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр»
Рекомендации по использованию:
Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы.


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 2:28