Не вышел медово-горчичный хлеб, Дайте подсказку по изготовление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не вышел медово-горчичный хлеб, Дайте подсказку по изготовление |
2.3.2011, 0:02
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 5548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-2001BY |
Привет. Я не давно купила хлебопечку LG HB-2001BY. Вчера пыталась изпечь медово-горчичный хлеб и он плохо вырос, корочка была бледной и он не достаточно пропёкся. Подскажыте что я делала не так.
Ингредиенты: 1000г Вода: 1.5 чашки Мука: 4 чашки Соль: 1.5 ч.л. Сухое молоко: 3 с.л. Мед: 3 с.л. Сливочное масло: 3 с.л. Сладкая горчица 3 ч.л. Дрожжи: 2.5 ч.л. (Саф-Левюр) Режым 1А Заранее спасибо. |
|
|
||
2.3.2011, 0:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
У Вас в рецепте слишком много дрожжей, на мой взгляд. Хватило бы и 1 ч.л.
Natali19, Вы их готовили предварительно или так высыпали? Цитирую с сайта производителя: Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» Рекомендации по использованию: Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 2:28 |