IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГОЛЕНИ В АГ
kesha200
сообщение 2.3.2011, 7:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


ГОЛЕНИ В АГ


Натираем куриные голени солью и оставляем минут на 15. Готовим маринад:
Майонез - 3 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Соевый соус(дозировка кто как любит)
Чеснок - 1 головка
Перец чёрный молотый
Консистенция, как жидкая сметана.



Маринуем голени 30 минут



Закладываем в пакет для запекания. Время - 1ч 15 минут. Расширительное кольцо, температура - 205 градусов, скорость вентилятора средняя. Последние 15 минут - вскрываем пакет ножницами и увеличиваем скорость вентилятора до высокой, для образования корочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.3.2011, 10:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо, Кеша, напомнили рецептик. Но как же долго в АГ готовится-то все sad.gif В духовке быстрее. Я оставила себе свой АГ только для рыбы и буду пробовать сушить в нем травы-овощи-фрукты.

Вру, еще бутеры горячие в нем быстро делаются, это точно smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 3.3.2011, 22:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, готовила вчера голени по Вашему рецепту, только без пакета ( 35 минут - и все готово!). Спасибо, оч. вкусно и красиво (из-за томатной пасты голени такие румяяяные).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 27.3.2011, 11:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Так как маринад тот же, то новую тему открывать не стал. Тоже в пакете. Расширительное кольцо, решётка средняя Температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя, время 1ч 20 мин и 15 минут после вскрытия пакета для корочки.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 29.3.2011, 1:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кеша, спасибо за голени и курочку!
Хочу поделиться рецептом своего маринада для подобных блюд:
- чеснок
- горчица
- соевый соус
- порошок карри
- майонез
- можно ещё травок каких-нибудь положить

Всё это венчиком смешивается и обмазывается курочка или ножки, кладу всё в полиэтиленовый пакет мариноваться в холодильнике.
Курицу целиком я делаю в АГ на спец растопырке для курицы, на которую она садится сверху, ещё на дно лью пиво, ну это стандартный рецепт, получается очень вкусно, я люблю зажаристую корочку.
А ножки делаю в АГ без пакета, кладу их на среднюю решетку, без кольца, скорость средняя, температура 235, минут 25. Получается тоже зажаристая корочка, ммм!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 3:55