ГОЛЕНИ В АГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ГОЛЕНИ В АГ |
2.3.2011, 7:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
ГОЛЕНИ В АГ Натираем куриные голени солью и оставляем минут на 15. Готовим маринад: Майонез - 3 ст.л Томатная паста - 1 ст.л Соевый соус(дозировка кто как любит) Чеснок - 1 головка Перец чёрный молотый Консистенция, как жидкая сметана. Маринуем голени 30 минут Закладываем в пакет для запекания. Время - 1ч 15 минут. Расширительное кольцо, температура - 205 градусов, скорость вентилятора средняя. Последние 15 минут - вскрываем пакет ножницами и увеличиваем скорость вентилятора до высокой, для образования корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.3.2011, 10:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо, Кеша, напомнили рецептик. Но как же долго в АГ готовится-то все В духовке быстрее. Я оставила себе свой АГ только для рыбы и буду пробовать сушить в нем травы-овощи-фрукты.
Вру, еще бутеры горячие в нем быстро делаются, это точно Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2011, 22:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кеша, готовила вчера голени по Вашему рецепту, только без пакета ( 35 минут - и все готово!). Спасибо, оч. вкусно и красиво (из-за томатной пасты голени такие румяяяные).
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 11:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Так как маринад тот же, то новую тему открывать не стал. Тоже в пакете. Расширительное кольцо, решётка средняя Температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя, время 1ч 20 мин и 15 минут после вскрытия пакета для корочки.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2011, 1:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кеша, спасибо за голени и курочку!
Хочу поделиться рецептом своего маринада для подобных блюд: - чеснок - горчица - соевый соус - порошок карри - майонез - можно ещё травок каких-нибудь положить Всё это венчиком смешивается и обмазывается курочка или ножки, кладу всё в полиэтиленовый пакет мариноваться в холодильнике. Курицу целиком я делаю в АГ на спец растопырке для курицы, на которую она садится сверху, ещё на дно лью пиво, ну это стандартный рецепт, получается очень вкусно, я люблю зажаристую корочку. А ножки делаю в АГ без пакета, кладу их на среднюю решетку, без кольца, скорость средняя, температура 235, минут 25. Получается тоже зажаристая корочка, ммм! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 3:55 |