IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкая колбаска "Баунти"
Eni
сообщение 2.3.2011, 14:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex







Рецепт встречала в блогах рунета, потом увидела и скопировала на say у ina-10.

печенье-200 г.
вода-1/2 ст.
сахар-1/2 ст.
какао-2 ст.л.
коньяк-1ч.л.( я делала без него)

кокосовая стружка-80 г.
слив. масло-80 г.
сах. пудра-80 г.

Печенье поломать.
В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао.Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки.
Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку.Вот и все!

Очень вкусная колбаска, особенно понравится любителям кокосового аромата! Сочетание с шоколадным коржем безпроигрышное! 5639.gif А я от себя коньяка добавляю больше указанного количества. 9.gif После морозилки, держать ее надо в холодильнике.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.3.2011, 14:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Эни, спасибо за новое лакомство! Не сложно и так заманчиво, а как худеть-то, попробовать очень хочется!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.3.2012, 22:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот что бы мы делали без нашей Ени!
Мои уже большие дети вспомнили, как когда-то мама делала шоколадную колбасу. Намекали довольно долго, что, к сожалению, внуки уже не знают, что это такое. Я решила их порадовать к ближайшему празднику, как раз 8-е марта близко.
Стало интересно: а есть ли варианты этого самого, казалось бы, простого лакомства? Полезла в И-нет, насмотрелась всякого. Но больше всего меня заинтересовал именно этот рецепт.
Итак - я сделала два варианта: просто шоколадную колбаску и "баунти". Мое "ноу-хау" - я еще добавила мелко-мелко нарезанный белый зефир и в просто колбаску, и в смесь начинки для "баунти". Получилось прекрасно, все оценили, особенно наш дедушка, не говоря уже о внуках.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.3.2012, 23:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Eni @ 2.3.2011, 13:26) *
Рецепт встречала в блогах рунета, потом увидела и скопировала на say у ina-10.

печенье-200 г.
вода-1/2 ст.
сахар-1/2 ст.
какао-2 ст.л.
коньяк-1ч.л.( я делала без него)

кокосовая стружка-80 г.
слив. масло-80 г.
сах. пудра-80 г.

Печенье поломать.
В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао.Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки.
Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку.Вот и все!

Очень вкусная колбаска, особенно понравится любителям кокосового аромата! Сочетание с шоколадным коржем безпроигрышное! 5639.gif А я от себя коньяка добавляю больше указанного количества. 9.gif После морозилки, держать ее надо в холодильнике.

Мне этот рецепт напомнил школьные годы. Тогда, еще при Союзе, на уроках труда мы занимались кулинарией и готовили такую колбасу, только с грецкими орехами (о кокосах мы тогда только в книгах читали) и делали в виде московской колбасы с кусочками печенья и орехов вместо сала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 11.8.2013, 21:07
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата
Мне этот рецепт напомнил школьные годы. Тогда, еще при Союзе, на уроках труда мы занимались кулинарией и готовили такую колбасу, только с грецкими орехами (о кокосах мы тогда только в книгах читали) и делали в виде московской колбасы с кусочками печенья и орехов вместо сала.

Jany
Вот-вот! smile.gif smile.gif Как точно подмечено! 5639.gif
___________________________________________________________

И у меня похожий рецепт Сладкой колбаски, который я периодически "выхватываю" из вороха записей любимейших блюд smile.gif

Готовлю по первому требованию близких, или, если все-все сладости надоели и хочется чего нибудь "новенького" shok.gif
Этот десерт обожают все домашние! smile.gif За глаза зовут - "картошкой" smile.gif

..

МОЙ РЕЦЕПТ:

300 г. тёмного печенья (с кофе, например)
300 г. обычного песочного (главное - свежее!)
1 пачка жареных орехов (у меня обычно - арахис солёный), маленькая магазинная пачка.
ПЕЧЕНЬЕ поломать и вместе с орехами засыпать в блендер.
Перемолоть без фанатизма, недолго.

Высыпать в большую миску и перемешать с:

Смесь - подогреть в микроволновке до горячего:

150 мл. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. кофе
100 г. сливочного масла, натурального.

Получившуюся массу уложить в плотный пакет, утрамбовать в колбаску и убрать в морозилку, обычно на 2 часа.
Если я готовлю сладкое в обед, то к полднику "Шоколадная картошка" готова к чаю smile.gif

Как видите, приготовление не занимает много времени, а восторженность домашних по поводу наивкуснейшей сладости будет вам наградой! smile.gif
Проверено на себе biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.8.2013, 22:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка, вот спасибочки, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 12.8.2013, 1:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ленуся! Замечательный рецепт! 1.gif И колбаска красивущая! А , уж, вкусно как!.. 4.gif 4.gif Как здОрово, что ты о ней напомнила! f53650ef9540.gif Только я в детстве готовила без орешков. Теперь, благодаря тебе, попробую и с ними. Уверена, что будет ещё вкуснее! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.8.2013, 9:30
Сообщение #8

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юльчик
Иришка
Девочки! СПАСИБОЧКИ ВАМ за похвалюшки give_rose.gif give_rose.gif

Надеюсь, этот рецепт вам пригодится! smile.gif
Хотя, конечно же, у каждой хозяюшки СВОЙ оригинальный рецепт такой колбаски.

Ириш, ага, в оригинале она делается без орехов.
Но я открыла для себя добавку именно СОЛЁНЫХ орешков, так как сочетание какао с небольшим кол-вом соли даёт неповторимый вкус rolleyes.gif

Ещё можно добавлять мёд, семечки, сливки, кому что нравится smile.gif как говорится, широкое поле для фантазии в этом десерте. Я вот ещё не делала с кокосовой стружкой, надо попробовать! smile.gif

Но готовила из основной массы конфетки - формировала шарики и обваливала в дроблёных орехах. В этом случае в саму массу ложила половинную порцию орехов.
А так можно обваливать в чём угодно, что душа пожелает!

Девочки, готовьте в удовольствие и на здоровье! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.8.2013, 11:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, какая ПРЕЛЕСТЬ give_rose.gif КОЛБАСЯШКА-ВКУСНЯШКА отличный рецепт d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
От такой колбаски ни дети, ни взрослые не откажутся... МММ... Ну, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.8.2013, 12:20
Сообщение #10

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик
Это точно! НИКТО не откажется dance3.gif Десерт беспроигрышный! girl_in_love.gif
Спасибочки за добрые слова! give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 12.8.2013, 19:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Леночка! Замечательная сливочная колбаска! girl_in_love.gif Просто привет из детства! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif А с твоими дополнениями-просто шикарный рецепт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.8.2013, 20:40
Сообщение #12

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Танюш, Спасибочки give_rose.gif give_rose.gif

Колбаска и правда - из ДЕТСТВА girl_in_love.gif 352.gif
Готовь на здоровье, надеюсь, мой незамысловатый рецепт придётся вам по вкусу! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.8.2013, 16:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, прнимай очетик rfgrh.gif !!! Колбаска получилась НАИВКУСНЕЙШАЯ ...
ЧУДЕСНЫЙ рецепт 5639.gif 5639.gif 5639.gif настоящий вкус детства d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


В шоколадную массу добавила орешки кешью, заварачивала в бумагу для выпечки!!!


Невероятно вкусная шоколадная колбаска через два часа!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 16.8.2013, 18:16
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташенька! Чудесная колбаска получилась, очень аппетитная!
Девочки, а её всё время надо держать в морозилке, или достаточно холодильника?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.8.2013, 18:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Цитата(Mar | Tini @ 16.8.2013, 18:16) *
Девочки, а её всё время надо держать в морозилке, или достаточно холодильника?

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике 352.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.8.2013, 6:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Такая красота! girl_in_love.gif girl_in_love.gif Такая вкуснятинка - твоя шоколадная колбаска! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.8.2013, 9:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, потрясающая на фото колбаска, такая аппетитная! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.8.2013, 13:07
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, отличная колбаска у тебя получилась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 22.8.2013, 23:43
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! Спасибо за рецептик! Нам понравилась! Готовила впервые. Забыла купить орешки, поэтому положила немного кокосовой стружки и ложку виски. В следующий раз хочу с орехами грецкими. В холодильнике прекрасно держала форму. Однажды нас угощали колбаской которая могла лежать только в морозилке, т.к. в холодильнике она сильно таяла.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.8.2013, 23:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька,какая аппетитная вкуснятинка! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 11:46