IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 13.12.2012, 12:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нам понравилась арахисовая паста, и увидев этот рецепт в интернете я сразу решила её приготовить. Это оказалось очень просто, самое долгое здесь почистить орешки от шелухи. Кленовый сироп заменить можно мёдом, арахисовое масло - подсолнечным ( что я и сделала). Так как это очень калорийный продукт , употреблять рекомендуется утром 2-3 ст.л. ( после чего долго не хочется кушать) на цельнозерновой хлеб, яблоко, банан, грушу...Полезно для здоровья, не содержит холестерин , до 25% белка и 5% клетчатки
Арахис - 500 гр не солёный
Арахисовое масло ( подсолнечное) - 50 мл
Кленовый сироп ( мёд) - 40-50 гр
Соль
Орешки смочить водой и обтереть, обжарить. Очистить от шелухи и измельчить в блендере, добавить мёд и 1 минуту продолжать взбивать, соль и масло и ещё пару минут. Время зависит от вашего блендера. Вот и всё, сложили в баночку и убрали в холодильник. Хранится может два месяца. Только съедается гоораздо быстрей!!!

А это моя первая паста, получилась более редкой, чуть больше масла налила, но на вкусе не отразилось!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 10:43