IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно
TinaVili
сообщение 7.5.2012, 18:03
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


вот в том то и дело.. и главное непонятно из-за чего(((
может кто-то смазывает или знает чем можно смазать детальки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 15.5.2012, 10:11
Сообщение #162

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Друзья! Подскажите, где лопатку для Скарлетта купить? Нечаянно разрезал ножом smile.gif Так хотел хлебушка попробовать хрустящего, что позабыл вынуть лопатку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.5.2012, 12:14
Сообщение #163

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дон Хулио Тебенадо, у нас на форуме многие продолжают пользоваться такими вот "раненными" лопатками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena55
сообщение 21.5.2012, 23:25
Сообщение #164

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2012
Пользователь №: 11818
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SC-400


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 2 дня назад приобрели скарлет-400. Пока пробовали только по рецептам в инструкции. Не получается хлеб dash2.gif - во-первых, верхняя корочка белая даже на программе "темная корочка". Почему? Хлеб получается ниже даже половинки ведерка, высотой где-то см 8 (делала на 500 гр основной, ускоренный и французский). Я смотрела фото на форуме - такой красивый хлебушек и высокий, и с равномерной корочкой и в разрезе пышный, загляденье. Попробовала только что бисквит, получилась какая-то низенькая глыбка (не пышная-я-я совсем:t2309: ) и тоже с неподжаренной верхней корочкой. В чем может быть проблема? Буду очень благодарна)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.5.2012, 23:39
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Елена, пожалуйста, рецепт, режим. Корочка светлая - потому что хлеб не поднялся. А вот почему он не поднялся - это надо подумать. Без рецепта и режима - можно только гадать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.5.2012, 0:39
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Elena55 @ 21.5.2012, 23:25) *
Пока пробовали только по рецептам в инструкции. Не получается хлеб dash2.gif - во-первых, верхняя корочка белая даже на программе "темная корочка". Почему? Хлеб получается ниже даже половинки ведерка, высотой где-то см 8 (делала на 500 гр основной, ускоренный и французский).

Чтобы Вам помочь, постарайтесь ответить на все вопросы:
1. какой рецепт использовали (перечислите все ингредиенты)
2. какие дрожжи использовали (название, сухие или прессованные)
3. как дрожжи закладывали в ведерко?
4. был ли колобок при замесе?
5. открывали крышку ХП? и как часто?
6. какую муку использовали?
7. в какой последовательности загружали продукты в ведерко?

Хлеб так же первые несколько выпечек может быть очень светлым даже при "темной" корочке, потому что еще не разработались тены. Через 5-6 хлебов все будет нормально.

Рекомендации на первое время:
1. брать рецепты с форума
2. пока не выпекать на быстром режиме (освоите ХП, тогда можно и на быстром)
3. желательно осваивать ХП на самом простом рецепте белого хлеба
4. прочесть Раздел для новичков
5. не паниковать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barrymoor
сообщение 22.5.2012, 17:10
Сообщение #167

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 11754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc 400


Цитата(Дон Хулио Тебенадо @ 16.2.2012, 13:36) *
Всем скарлетоводам! 1 чашка = 200 гр. муки.
(кто-то тут жаловался, что все в чашках)

а у меня после просеивания через сито-132 гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena55
сообщение 22.5.2012, 22:37
Сообщение #168

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2012
Пользователь №: 11818
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SC-400


Спасибо за поддержку rolleyes.gif
1.Вот использованный рецепт (из инструкции): вода - 170 мл, масло растит.3/4 стол.лож.лимон.сок 3/4 стол.лож., соль 3/4 стол.лож., сахар 3/4 стол.лож.мука 2 чашки, дрожжи (Саф-левюр) 1 ч.л. Режим Франзузский хлеб
- и еще один тоже из рецептов в инструкции: вода - 170 мл, яйцо - 1 шт, масло растит. - 1 ст.л., соль 2/3 ч.л., сахар 2 ст.л., мука - 2 чашки, дрожжи (Львовские) - 1 ч.л. Режим Ускоренный
2. Мука Еленовская - это пгт у нас в Донецкой области. Считается хорошая
3. За приготовлением теста не наблюдала
4. Крышку ХП не открывала
5. Продукты загружала в той последовательности, как перечислено в рецептах

Спасибо)))))

И советы для новичков обязательно поизучаю, просто вчера расстроилась немножко)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.5.2012, 0:17
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Elena55 @ 22.5.2012, 22:37) *
1. дрожжи (Саф-левюр) 1 ч.л. Режим Франзузский хлеб

- и еще один тоже из рецептов в инструкции: дрожжи (Львовские) - 1 ч.л. Режим Ускоренный

Леночка, расстраиваться не нужно! Чтобы Вы полностью подружились с ХП обязательно прочитайте раздел для новичков, там много очень нужной и полезной информации. А проблема Ваша похоже в следующем:
1. дрожжи Саф-левюр перед закладкой в ведерко обязательно нужно активировать иначе они плохо работают, потому Ваш хлеб и не поднимался.. Эти дрожжи не очень удачные и многие жалуются, что при выпечке сильный дрожжевой запах. Лучше брать Саф-Момент их можно сразу засыпать в ведерко на муку без активации.
При выпечке французского хлеба обязательно нужно использовать только холодную воду, не теплую и не комнатную.

2. Львовские сухие дрожжи очень хорошие, обычно они не подводят. Ваша ошибка в том, что на 2 стакана муки ( это наверно грамм 400), нужно взять не 1ч.л. сухих дрожжей, а 2 ч.л, потому что Вы пекли на Ускоренном режиме, а для него количество дрожжей нужно увеличивать, чтобы дрожжи за меньшее время успели поднять тесто. Пока не освоите все премудрости, не пеките на Ускоренном режиме.
Обязательно почитайте еще тему про колобок, и во время замеса не бойтесь открывать крышку ХП и проследить за правильностью замеса. Если нужно, добавьте муки или жидкости, ведь мука у всех по влажности разная и нужно рецепты подгонять под свои продукты. И очень советую купить электронные весы и отмерять продукты с достаточной точностью,
тогда проблем будет меньше.
Еще обратите внимание, что сухие дрожжи нужно хранить плотно закрытыми в холодильнике (например пересыпать в
стеклянную банку с крышкой и держать в холодильнике на самой не холодной полке).
Когда освоитесь , переходите на выпечку хлеба с прессованными свежими дрожжами. На них хлеб вкуснее и душистее. Очень хорошие Криворожские прессованные дрожжи. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena55
сообщение 23.5.2012, 22:01
Сообщение #170

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2012
Пользователь №: 11818
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SC-400


СПАСИБОЧКИ!!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 24.5.2012, 7:10
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(Elena55 @ 23.5.2012, 1:37) *
- и еще один тоже из рецептов в инструкции: вода - 170 мл, яйцо - 1 шт, масло растит. - 1 ст.л., соль 2/3 ч.л., сахар 2 ст.л., мука - 2 чашки, дрожжи (Львовские) - 1 ч.л. Режим Ускоренный

вода должна быть по этому рецепту 40-45 градусов, возможно у вас просто была холодная вода
а 1 ч.л дрожжей достаточно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 27.6.2012, 15:46
Сообщение #172

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


Здравствуйте! Присоединяюсь к форуму.
К сожалению. у меня с хлебопечкой одни проблемы. Несколько раз пыталась печь хлеб по разным рецептам, итог всегда один: хлеб получается влажным, "глевким", есть его невозможно. Один раз получилось более-менее съедобно, когда пекла из готовой средиземноморской смеси, но все равно, до идеала далеко. Дрожжи использую сухие, львовские.
Весов пока нет, меряла чашкой, которая идет в комплекте, а один раз по форумскому рецепту пекла луковый хлеб, меряла мерным стаканом.
Помогите, уже руки опускаются.
Кстати, у моей мамы были такие же проблемы, она свою хлебопечку отнесла обратно в магазин. Может, дело в машине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 27.6.2012, 16:06
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


ina, прежде всего посмотрите в этой теме на фотографии удачных хлебушков, испеченных на такой же ХП, как у Вас.
И пусть этот просмотр вас вдохновит.
Вывод: испечь хлеб Вы сможете.

Шаг второй: купите весы - практика показывает, что измерение муки чашками не всегда дает хорошие результаты.
А в нашем деле важна точность.
Даже если Вы примете решение расстаться со своей печкой - весы вам пригодятся и для работы с ХП другой фирмы...

Шаг третий: испеките что-то по рецептам из этой темы. Должно получиться.
Кстати, у моей знакомой тоже Scarlett. Я, правда, ее хлебов не видела, но она довольна...

Удачи Вам give_rose.gif


Спасибо сказали:
ina,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 27.6.2012, 17:37
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


ina, проверьте какие у вас дрожжи, может их активировать надо.
много воды, смотрите за колобком, для начала наливайте меньше, чем в рецепте.
очень удачный французский, если вы измеряете стаканами от хлебопечки, я когда купила весы стал намного лучше получатся хлебушек.
если печете из готовых смесей, то воды на 10 мл меньше наливайте, чем на упаковке указано.


Спасибо сказали:
ina,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 27.6.2012, 18:23
Сообщение #175

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


smile, TinaVili d8972a5723bd.gif
Спасибо что откликнулись!
А то мне уже плакать хочется. t2309.gif
Мой маленький все время просит: "Мама, испеки нам хлебушка", а у мамы, судя по всему, руки не из того места растут. gtgthhj.gif
smile, к сожалению, такого хлеба, как на фотках, не получалось НИКОГДА.

TinaVili, что значит - активировать дрожжи? Это как?
И сколько грамм муки помещается в мерную чашку от "Скарлетт"?

Вчера пекла луковый хлеб по рецепту с этого форума.
Результат - полное фиаско t2309.gif

За поддержку спасибо, надежда умирает последней grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.6.2012, 19:19
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(ina @ 27.6.2012, 18:23) *
надежда умирает последней grrtgth.gif

Инна, привет! Не надо отчаиваться, давайте попробуем разобраться в возможных проблемах поэтапно:
1. Дрожжи в ведерко ХП нужно закладывать как написано в инструкции к Вашей ХП: если сначала вода и все жидкости, то последней мука и сверху сухие дрожжи.
Если в вашей инструкции написано, что сначала дрожжи, потом мука и...т.д. то последней будет вода.
Т.е. закладку надо делать так, чтобы до замеса дрожжи, вода, соль и сахар не соприкасались - это обязательное условие.

2. Если Вы используете сухие Львовские дрожжи, то эти перед закладкой активировать не нужно. Отмеряете их мерной ложкой в количестве, требуемом по рецепту и сыплете или на дно ведерка, потом мука или же последними сверху на муку. Почему см. пункт 1. Сухие Львовские дрожжи считаются хорошими дрожжами при правильном хранении.
Очень важно как Вы храните дрожжи. Открытую пачку нужно пересыпать в стеклянную баночку, закрыть завинчивающейся крышкой и хранить обязательно в холодильнике на панели или в самом низу холодильника. Если у Вас открытая пачка хранится просто в ящике стола, то дрожжи быстро теряют свою активность и нужно купить новую пачку и хранить должным образом.

3. Вода, которую заливаете в ведерко ХП должна быть чуть теплее чем комнатная, не более 40 град.
Только для французского режима заливается очень холодная вода.

4.Очень желательно приобрести эл.весы, тогда сможете точно отмерять продукты и многие проблемы отпадут сами собой.
Обязательно, пока у Вас нет собственных отработанных рецептов, нужно проследить за колобком во время замеса, чтобы избежать погрешностей при отмеривании чашкой. Минутки через 3 как услышите, что начался 1й замес, открывайте крышку ХП и смотрите какой получается колобок. Для белого хлеба из пшеничной муки тесто не должно размазываться под лопаткой, не должно прилипать к стенкам ведерка в виде запятой. Но должно все же быть мягким и не сильно тугим , как мочка уха.
Если колобок размазывается под лопаткой, по 1 ч.л. добавляйте муку, давая ей вмешиваться в колобок.
Если колобок очень тугой и тесто как бы рваное, тогда нужно добавлять воды тоже понемногу.
Легче формировать колобок добавляя муку, а не воду. Поэтому во время закладки продуктов, лучше
муки чуть не доложить в ведерко пару столовых ложек, и оставить их на подсыпание во время замеса.
Как только замес прекратиться, нужно закрыть крышку ХП и ждать второго замеса. Во время второго
замеса можно просто посмотреть какой колобок, чтобы сделать свои выводы, таким образом Вы наберетесь опыта в создании колобка.

5. Пока не овладеете мастерством в выпечке хлеба не пеките хлеб на Ускоренной программе, используйте только основную программу. На основной программе время на расстойку теста заложено больше и дрожжи успеют отработать и поднять тесто.

6.После того как хлеб выпекся и Вы его достали из ведерка, нужно хлеб поставить на решетку и дать ему остыть и выстояться по плотности мякиша не меньше часа. Если резать горячий хлеб, то он будет влажный
и как бы сырой.

Чтобы было легче разобраться в Вашей проблеме, желательно, чтобы Вы указывали конкретный не получившийся рецепт с перечнем продуктов и используемый режим ХП..
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 27.6.2012, 19:21
Сообщение #177

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


и еще. подскажите, плиз, в какой теме фотки правильного колобка, уже потерялась на форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.6.2012, 19:31
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(ina @ 27.6.2012, 19:21) *
и еще. подскажите, плиз, в какой теме фотки правильного колобка, уже потерялась на форуме.

Инна, жмите здесь и еще почитайте всю тему для начинающих - это здесь


Спасибо сказали:
ina,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 27.6.2012, 19:41
Сообщение #179

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


Спасибо, Огневушечка, жаль. что кнопку "Спасибо" можно нажать только один раз sad.gif
в пятницу попробую поэкпериментировать снова. позже отпишусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 27.6.2012, 21:02
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


ina, еще раз - УДАЧИ!
Раз у других получается, у Вас тоже получится!


Спасибо сказали:
ina,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 20:40