IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно
АнатолийK
сообщение 21.9.2011, 21:50
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 8166
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc 400


[quote name='nuta_c' date='10.8.2011, 19:54' post='105180']
Хлеб по рецепту "основной" получился вкусный, но кажется что он должен быть немного выше, или дрожжи несвежие или что-то еще.. а вот бисквит не получился совсем.. не пропекся и конечно же опустился..
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Первый результат такой же, хлеб полностью не поднялся и был плотным. Добавил 20 мл воды и все получилось. Рецепт из руководства к хп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karpol40
сообщение 4.12.2011, 16:25
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2011
Из: Мариинский район
Пользователь №: 8992
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Фотографию можно посмотреть тут »»
Добрый вечер! Не знаю, получилось ли вставить фото своей первой булочки. А хлебушек замечательный получается!

] Фото из альбома мои первые фото
Вот вроде получилось! Хлеб печь легче, чем с компьютером разбираться. Я всего 3 дня назад купила печку, пробовала и яблочный хлеб и шоколадный( на фото он) и просто белый. Замечательно, вот ещё кексы хочу попробовать спечь. Рецепты нашла здесь, на форуме, всем спасибо!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.12.2011, 16:25
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(karpol40 @ 4.12.2011, 16:18) *
Добрый вечер! Не знаю, получилось ли вставить фото своей первой булочки. А хлебушек замечательный получается!

получилось!!! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ждана
сообщение 24.12.2011, 0:28
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9295
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet


Доброй ночи. Очень приятно с вами познакомиться. Рада, что нашла такой сайт. Печка с октября. Нравится!!!! Бисквит поднялся с 1-го раза, но я, валенок, крышку открыла из любопытства, ну и он конечно сделал "плюх". Теперь так больше не делаю. Получается отличный, почти на все ведерко. Хлебушки пеку в основном серый и черный. Мой черный хлебушек (получается по цвету как "кирпичик"): в рецепте для "французской" программы беру 2 стак пшеничной II сорта и 4\5 стак ржаной обдирной (мука Борисовского хк), остальное как в книжице. А серый просто из II сорта по этой же программе. Пельменное тесто иногда руками домешиваю, иногда муки досыпаю и по-новой программу запускаю. Теперь надо бы весами обзавестись. Может шепнете, у кого какие wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янулечка
сообщение 26.12.2011, 23:32
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Украина
Пользователь №: 9331
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400


Всем добрый поздний вечер! Раньше никогда не пользовалась ХП, тут мне подарила мама, а я как баранчик не знаю как с ней обращаться.Рецепты по выписывала, но еще хочу понять, что значит следить за колобком, и как можно перед выпечкой достать лопатку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
datex
сообщение 5.1.2012, 21:48
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Ребята подскажите рецепт кекса на хлебобечке" Скарлет"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 6.1.2012, 3:59
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Лопатку достать не перед выпечкой,а после замеса колобка,когда ХП стала на подъём теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karpol40
сообщение 7.1.2012, 12:32
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2011
Из: Мариинский район
Пользователь №: 8992
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Цитата(datex @ 5.1.2012, 21:48) *
Ребята подскажите рецепт кекса на хлебобечке" Скарлет"

Добрый вечер!!! У меня тоже скарлетт, я здесь рецепты кексов брала и на режиме кекс пекла, правда замешивала в ручную, лопатку вытаскивала и получилось. Даже мраморный вышел удачно, совсем немного перемешалось, красота и вкуснятина. Жаль сфотать не успеваю, мечут как шашели!!! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 7.1.2012, 17:39
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


всем добрый вечер.
сегодня купила скарлет 400.
попробовала испечь хлеб по рецепту белый, но у меня еле еле замесилось тесто, приходилось самой поправлять, лопатка застревала... а уж то, что получилось и хлебом нельзя назвать, скорее комок непонятно чего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirka
сообщение 7.1.2012, 19:55
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9564
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet


Всем доброго времени суток
К НГ купила себе хлебопечку, пекла кекс, понравился, все получилось. А вот потом попробовала бездрожжевуй хлеб по рецепту от печки, не поднялся и плохо пропекся. Сегодня попробовала Дарницкий испечь. вот рецепт
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки - это 1 мерная чашка +20 грамм от мерного стакана
250 г пшеничной муки -это 1 мерная чашка +100 грамм от мерного стакана
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла - я использую растительное масло без запаха
300 мл воды комн. темп.
Пекла на режиме "Диетический", вроде все хорошо было. Потом очень сильно поднялся, аж к окошечку приклеился. А когда начал печься -"сел" и больше не поднялся sad.gif В результате, получился низким и "глывкым". Ума не могу приложить что произашло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karpol40
сообщение 11.1.2012, 15:49
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2011
Из: Мариинский район
Пользователь №: 8992
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Цитата(Mirka @ 7.1.2012, 19:55) *
( В результате, получился низким и "глывкым". Ума не могу приложить что произашло.

Добрый вечер! У меня была такая же проблема с хлебом из ржаной муки, но в следующий замес положила чуть меньше дрожжей - и теперь получается!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 11.1.2012, 18:31
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Всем здравствуйте!А зачем лопатку вынимать пусть остаётся потом вытащите а за колобком следить вспомните мультик КОЛОБОК и у вас такой же должен быть,и ещё без весов ну не как я уже 6 месяцев пеку и только на живых дрожжах! УДАЧИ ВСЕМ!! viannen_10.gif


Цитата(TinaVili @ 7.1.2012, 18:39) *
всем добрый вечер.
сегодня купила скарлет 400.
попробовала испечь хлеб по рецепту белый, но у меня еле еле замесилось тесто, приходилось самой поправлять, лопатка застревала... а уж то, что получилось и хлебом нельзя назвать, скорее комок непонятно чего.

НУ НАДО БЫЛО ВОДЫ ДОБАВИТЬ.И вообще я в окошко не смотрю а пока месет смотрю приоткрытой крыжке если жидкий подсыпаю муки если как у вас водички подлить.И всё на весах надо взвешивать girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 14.1.2012, 14:19
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(миу-миу @ 11.1.2012, 20:31) *
НУ НАДО БЫЛО ВОДЫ ДОБАВИТЬ.И вообще я в окошко не смотрю а пока месет смотрю приоткрытой крыжке если жидкий подсыпаю муки если как у вас водички подлить.И всё на весах надо взвешивать girl_in_love.gif

я так и поняла:) уже на следующее утро после моего поста сделала французский по рецепту из книжечки, получился очень вкусный.
Кстати, у меня почему то окошечко запотевает.

Весов у меня нет пока что, делаю сейчас все на глаз и по интуиции.
поделитесь как вы на живых дрожжах делаете, очень интересно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 14.1.2012, 22:56
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


поделитесь как вы на живых дрожжах делаете, очень интересно
[/quote]
У меня другая печка-Панасоник. Я сейчас пеку только на живых прессованных дрожжах. Отмеряю живые дрожжи, исходя из пропорции: 1 ч.л. сухих=6 г. живых прессованных. Отмеряю на весах, когда не было весов, делил палочку дрожжей "на глаз", некоторые погрешности на результат особо не влияли. Отмеренные дрожжи я кладу на дно ведерка, далее-мука и жидкость (в Вашей печке, видимо, обратный порядок закладки продуктов, и дрожжи следует класть, как и сухие дрожжи, поверх муки, раскрошив их по поверхности муки (без фанатизма)). Хлеб на живых дрожжах мне кажется чуть вкуснее, чем на сухих. Удачи Вам.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 23:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить - да!

Исходя из этого закладку делаю так
жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло
мука

А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г - разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 14.1.2012, 23:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(поваренок @ 15.1.2012, 0:01) *
Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить - да!

Исходя из этого закладку делаю так
жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло
мука

А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г - разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба.

Раньше я так и делал-разводил живые дрожжи в жидкости с небольшим количеством сахара, ставил под батарею, а уж потом-в ХП, а потом обнаглел и бросил это дело, стал добавлять дрожжи непосредственно в ХП, разницы не почувствовал (возможно, что она и есть). Вероятно, не все хлебопечки и не все рецепты терпимо относятся к подобной вольности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.1.2012, 11:29
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 14.1.2012, 23:20) *
Раньше я так и делал-разводил живые дрожжи в жидкости с небольшим количеством сахара, ставил под батарею, а уж потом-в ХП, а потом обнаглел и бросил это дело, стал добавлять дрожжи непосредственно в ХП, разницы не почувствовал (возможно, что она и есть). Вероятно, не все хлебопечки и не все рецепты терпимо относятся к подобной вольности.


В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят.
Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.1.2012, 12:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 15.1.2012, 11:29) *
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят.
Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих.

Это я не учла! Сложно с Панасониками. У меня всё проще - кнопочку нажал, замес пошёл!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 15.1.2012, 14:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(One @ 15.1.2012, 12:29) *
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят.
Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих.


Я, когда еще растворял дрожжи в воде, пользовался режимами "основной" , "ржаной" и, кажется, "французский"-перестаивания не было, получался нормальный хлеб. Теперь обнаглел и кладу, как ранее писал, живые дрожжи под муку, режимами пользуюсь теми же. А вообще, думаю, следует попробовать различные способы и выбрать оптимальный для Вас и вашей печки- нюансов тут много и все не учтешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 16.1.2012, 16:03
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


в скарлет нет выравнивания температуры. попробую живые на муку, а там как пойдет. спасибо за советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 14:48