Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно |
21.9.2011, 21:50
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8166 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc 400 |
[quote name='nuta_c' date='10.8.2011, 19:54' post='105180']
Хлеб по рецепту "основной" получился вкусный, но кажется что он должен быть немного выше, или дрожжи несвежие или что-то еще.. а вот бисквит не получился совсем.. не пропекся и конечно же опустился.. <noindex> <noindex> Первый результат такой же, хлеб полностью не поднялся и был плотным. Добавил 20 мл воды и все получилось. Рецепт из руководства к хп. |
|
|
4.12.2011, 16:25
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2011 Из: Мариинский район Пользователь №: 8992 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
Добрый вечер! Не знаю, получилось ли вставить фото своей первой булочки. А хлебушек замечательный получается! ] Вот вроде получилось! Хлеб печь легче, чем с компьютером разбираться. Я всего 3 дня назад купила печку, пробовала и яблочный хлеб и шоколадный( на фото он) и просто белый. Замечательно, вот ещё кексы хочу попробовать спечь. Рецепты нашла здесь, на форуме, всем спасибо!!! |
|
|
4.12.2011, 16:25
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый вечер! Не знаю, получилось ли вставить фото своей первой булочки. А хлебушек замечательный получается! получилось!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2011, 0:28
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9295 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet |
Доброй ночи. Очень приятно с вами познакомиться. Рада, что нашла такой сайт. Печка с октября. Нравится!!!! Бисквит поднялся с 1-го раза, но я, валенок, крышку открыла из любопытства, ну и он конечно сделал "плюх". Теперь так больше не делаю. Получается отличный, почти на все ведерко. Хлебушки пеку в основном серый и черный. Мой черный хлебушек (получается по цвету как "кирпичик"): в рецепте для "французской" программы беру 2 стак пшеничной II сорта и 4\5 стак ржаной обдирной (мука Борисовского хк), остальное как в книжице. А серый просто из II сорта по этой же программе. Пельменное тесто иногда руками домешиваю, иногда муки досыпаю и по-новой программу запускаю. Теперь надо бы весами обзавестись. Может шепнете, у кого какие
|
|
|
26.12.2011, 23:32
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Украина Пользователь №: 9331 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400 |
Всем добрый поздний вечер! Раньше никогда не пользовалась ХП, тут мне подарила мама, а я как баранчик не знаю как с ней обращаться.Рецепты по выписывала, но еще хочу понять, что значит следить за колобком, и как можно перед выпечкой достать лопатку.
|
|
|
5.1.2012, 21:48
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9527 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
Ребята подскажите рецепт кекса на хлебобечке" Скарлет"
|
|
|
6.1.2012, 3:59
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Лопатку достать не перед выпечкой,а после замеса колобка,когда ХП стала на подъём теста.
|
|
|
7.1.2012, 12:32
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2011 Из: Мариинский район Пользователь №: 8992 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
Ребята подскажите рецепт кекса на хлебобечке" Скарлет" Добрый вечер!!! У меня тоже скарлетт, я здесь рецепты кексов брала и на режиме кекс пекла, правда замешивала в ручную, лопатку вытаскивала и получилось. Даже мраморный вышел удачно, совсем немного перемешалось, красота и вкуснятина. Жаль сфотать не успеваю, мечут как шашели!!! |
|
|
7.1.2012, 17:39
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
всем добрый вечер.
сегодня купила скарлет 400. попробовала испечь хлеб по рецепту белый, но у меня еле еле замесилось тесто, приходилось самой поправлять, лопатка застревала... а уж то, что получилось и хлебом нельзя назвать, скорее комок непонятно чего. |
|
|
7.1.2012, 19:55
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9564 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet |
Всем доброго времени суток
К НГ купила себе хлебопечку, пекла кекс, понравился, все получилось. А вот потом попробовала бездрожжевуй хлеб по рецепту от печки, не поднялся и плохо пропекся. Сегодня попробовала Дарницкий испечь. вот рецепт 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки - это 1 мерная чашка +20 грамм от мерного стакана 250 г пшеничной муки -это 1 мерная чашка +100 грамм от мерного стакана 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла - я использую растительное масло без запаха 300 мл воды комн. темп. Пекла на режиме "Диетический", вроде все хорошо было. Потом очень сильно поднялся, аж к окошечку приклеился. А когда начал печься -"сел" и больше не поднялся В результате, получился низким и "глывкым". Ума не могу приложить что произашло. |
|
|
11.1.2012, 15:49
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2011 Из: Мариинский район Пользователь №: 8992 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
( В результате, получился низким и "глывкым". Ума не могу приложить что произашло. Добрый вечер! У меня была такая же проблема с хлебом из ржаной муки, но в следующий замес положила чуть меньше дрожжей - и теперь получается!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2012, 18:31
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 |
Всем здравствуйте!А зачем лопатку вынимать пусть остаётся потом вытащите а за колобком следить вспомните мультик КОЛОБОК и у вас такой же должен быть,и ещё без весов ну не как я уже 6 месяцев пеку и только на живых дрожжах! УДАЧИ ВСЕМ!!
всем добрый вечер. сегодня купила скарлет 400. попробовала испечь хлеб по рецепту белый, но у меня еле еле замесилось тесто, приходилось самой поправлять, лопатка застревала... а уж то, что получилось и хлебом нельзя назвать, скорее комок непонятно чего. НУ НАДО БЫЛО ВОДЫ ДОБАВИТЬ.И вообще я в окошко не смотрю а пока месет смотрю приоткрытой крыжке если жидкий подсыпаю муки если как у вас водички подлить.И всё на весах надо взвешивать |
|
|
14.1.2012, 14:19
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
НУ НАДО БЫЛО ВОДЫ ДОБАВИТЬ.И вообще я в окошко не смотрю а пока месет смотрю приоткрытой крыжке если жидкий подсыпаю муки если как у вас водички подлить.И всё на весах надо взвешивать я так и поняла:) уже на следующее утро после моего поста сделала французский по рецепту из книжечки, получился очень вкусный. Кстати, у меня почему то окошечко запотевает. Весов у меня нет пока что, делаю сейчас все на глаз и по интуиции. поделитесь как вы на живых дрожжах делаете, очень интересно |
|
|
14.1.2012, 22:56
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
поделитесь как вы на живых дрожжах делаете, очень интересно
[/quote] У меня другая печка-Панасоник. Я сейчас пеку только на живых прессованных дрожжах. Отмеряю живые дрожжи, исходя из пропорции: 1 ч.л. сухих=6 г. живых прессованных. Отмеряю на весах, когда не было весов, делил палочку дрожжей "на глаз", некоторые погрешности на результат особо не влияли. Отмеренные дрожжи я кладу на дно ведерка, далее-мука и жидкость (в Вашей печке, видимо, обратный порядок закладки продуктов, и дрожжи следует класть, как и сухие дрожжи, поверх муки, раскрошив их по поверхности муки (без фанатизма)). Хлеб на живых дрожжах мне кажется чуть вкуснее, чем на сухих. Удачи Вам. Спасибо сказали:
One, |
|
|
14.1.2012, 23:01
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить - да!
Исходя из этого закладку делаю так жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло мука А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г - разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 23:20
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить - да! Исходя из этого закладку делаю так жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло мука А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г - разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба. Раньше я так и делал-разводил живые дрожжи в жидкости с небольшим количеством сахара, ставил под батарею, а уж потом-в ХП, а потом обнаглел и бросил это дело, стал добавлять дрожжи непосредственно в ХП, разницы не почувствовал (возможно, что она и есть). Вероятно, не все хлебопечки и не все рецепты терпимо относятся к подобной вольности. |
|
|
15.1.2012, 11:29
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Раньше я так и делал-разводил живые дрожжи в жидкости с небольшим количеством сахара, ставил под батарею, а уж потом-в ХП, а потом обнаглел и бросил это дело, стал добавлять дрожжи непосредственно в ХП, разницы не почувствовал (возможно, что она и есть). Вероятно, не все хлебопечки и не все рецепты терпимо относятся к подобной вольности. В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят. Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 12:26
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят. Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих. Это я не учла! Сложно с Панасониками. У меня всё проще - кнопочку нажал, замес пошёл! Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 14:22
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят. Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих. Я, когда еще растворял дрожжи в воде, пользовался режимами "основной" , "ржаной" и, кажется, "французский"-перестаивания не было, получался нормальный хлеб. Теперь обнаглел и кладу, как ранее писал, живые дрожжи под муку, режимами пользуюсь теми же. А вообще, думаю, следует попробовать различные способы и выбрать оптимальный для Вас и вашей печки- нюансов тут много и все не учтешь. |
|
|
16.1.2012, 16:03
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
в скарлет нет выравнивания температуры. попробую живые на муку, а там как пойдет. спасибо за советы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:02 |