IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно
Mirka
сообщение 5.2.2012, 11:52
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9564
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet


Цитата(feeria @ 2.2.2012, 19:37) *
Добрый вечер..сегодня преобрела Скарлет)..даже успела испечь французкий багет...получился на удивление ммммм какой ...а вот хлебушек...чет как то не очень)..очень сильно поднялся...а при запекании упал)...верхушка белая...а бочки поджарестые...эххх...первый хлеб комом)

Попробуйте уменьшить кол-во дрожжей, мне помогло. Правда я делала хлеб по рецепту не из инструкции


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shpilka0102
сообщение 5.2.2012, 17:27
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10242
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: First5152


Это мой первый хлеб пшенично-ржаной...
С первого раза!!
Только как вставить, я незаю(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 17:34
Сообщение #63

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Shpilka0102 @ 5.2.2012, 17:27) *
Это мой первый хлеб пшенично-ржаной...
С первого раза!!
Только как вставить, я незаю(

Shpilka0102, фото сначала надо загрузить на сайт http://www.radikal.ru/ Потом скопировать там строку № 2 или №3 и вставить здесь в сообщение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка8
сообщение 5.2.2012, 21:49
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10253
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc-401


Здравствуйте.
Сегодня приобрела хлебопечку. Первый хлебушек очень даже удался..всё бы ничего, но я боюсь, что что-то сломала...
Я когда вытряхивала хлеб из ведёрка..у меня лопатка осталась в этом ведёрке....видно с тестом немного прижарилась..потом перед мытьём я вытащила лопатку с усилием..и теперь на что надевается лопатка, с другой стороны немножко шатается...и от туда будто бы что-то вытекает немного..
Почитала частые поломки в хлебопечках..и увидела про сальник..может он как-то лопнул?или что случилось? А может всё в порядке..хотя сомневаюсь..подскажите пожалуйста, что это может быть?и что мне делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 11.2.2012, 11:06
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Всем доброго дня!
Позавчера приобрел ХП Скарлетт-401. Само собой сразу решил испробовать. В доме нашлись ингредиенты только на французский хлеб (на обычный не оказалось сухого молока, его собственно в доме-то и не было никогда). Лимонный сок заменил уксусом. Правда не обратил внимание, что это эссенция 70% и бухнул не чайную ложку, а столовую. И дрожжи насыпал 2009 года выпуска. Поставил таймер на 7 утра и со счастливой улыбкой лёг спать. В 3-30 пришла собака и криком сообщила, что в доме что-то не ладно. Я успокоил её пинком под зад и повернулся на другой бок.
Утром, как только прозвенел будильник, я прыжками метнулся к печке. Велико же было моё разочарование, когда на дне я увидел нечто, похожее на колобка из сказки, покончившего жизнь самоубийством. Это был слипшийся подрумянившийся комок и вокруг него валялись ошмётки теста.
На следующий день я повторил процедуру почти в точности кроме некоторых пунктов:
1. Уксус развел водой и уменьшил порцию.
2. Купил свежих дрожжей (3-месячной давности).
3. Воды залил на 20 мл больше.
4. Собаку успокоил трёхэтажным матом.
В результате утром меня ждал вот такой сюрприз smile.gif
В общем принимайте в компанию!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 11:12
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Добро пожаловать Дон Хулио Тебенадо!!! Поздравляю с первым удачным хлебушком!!!! b67dbf7a403d.gif В компанию принимаем и ждем продолжения вашего освоения хлебопечки. girl_in_love.gif Кстати, как хлебушек, понравился? На вид ооочень достойный! А на вкус как? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 11.2.2012, 13:19
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Цитата(tatulja @ 11.2.2012, 12:12) *
А на вкус как? d8972a5723bd.gif

Честно говоря не очень sad.gif Мне показалось, что вкус просто никакой. На запах - обычный багет. На вкус тоже... Хотелось бы послаще smile.gif да поароматней smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 13:34
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Попробуйте другой рецепт, а сахара можно и больше положить. Вы пробуйте разные рецепты и выберете тот, который вам будет по душе и по вкусу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 13.2.2012, 10:50
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Вчера сделал горчично-молочный по рецепту из форума. Получилось очень вкусно. Отдал тёще.
А вот сегодня к завтраку испек обычный белый хлеб (программа 1) по рецепту из книжки. Хлеб прекрасно поднялся и пропекся, но вот на вкус - опять та же история sad.gif Абсолютно пресный и невкусный. Может это вода + сухое молоко? Может надо на натуральном молоке печь? Яичко, маслице... Ванильки... А сахара сколько не клади - он же перебродит весь. Или не весь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 13.2.2012, 15:34
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


много раз пекла на 1 программе, попробуйте на сыворотке. я пеку на сухом молоке+сыворотка.
яйцо в кунжутном хлебе есть, он еще слаще. я такой не люблю, но поднимается отменно. кунжут можно не добавлять, он все равно не чувствуется особо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 17:11
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Дон Хулио Тебенадо @ 13.2.2012, 10:50) *
А вот сегодня к завтраку испек обычный белый хлеб (программа 1) по рецепту из книжки. Хлеб прекрасно поднялся и пропекся, но вот на вкус - опять та же история sad.gif Абсолютно пресный и невкусный. Может это вода + сухое молоко? Может надо на натуральном молоке печь? Яичко, маслице... Ванильки... А сахара сколько не клади - он же перебродит весь. Или не весь?

Если Вы в обычный белый добавите молоко, маслице, яичко, то это уже будет совсем другой рецепт хлеба.
Мне в обычном белом тоже чуть не хватает соли, я ее добавляю, чтобы не казался пресным. И часто пеку
его на сыворотке, очень вкусно.
Если Вам этот рецепт кажется сильно простеньким по вкусу, выбирайте другие более многокомпонентные
рецепты, на форуме их очень много и есть на что "глаз положить".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 14.2.2012, 9:59
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Вчера вечером испек "Дарницкий". Получилось неплохо. Чувствуется медовый привкус. неплохой аромат. Правда крыша чуть осела. Но не критично. Вкус по прежнему слабоват. Какой-то "магазинности" не хватает. Вот в деревне у нас в магазине продается ржаной хлеб - ум отъешь! А белый такой, что на рыбалке для карасей предназначенный - съедается детьми за 5 минут.
А тут чего-то не хватает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.2.2012, 10:55
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Дон Хулио Тебенадо @ 14.2.2012, 10:59) *
Вчера вечером испек "Дарницкий". Получилось неплохо. Чувствуется медовый привкус. неплохой аромат. Правда крыша чуть осела. Но не критично. Вкус по прежнему слабоват. Какой-то "магазинности" не хватает. Вот в деревне у нас в магазине продается ржаной хлеб - ум отъешь! А белый такой, что на рыбалке для карасей предназначенный - съедается детьми за 5 минут.
А тут чего-то не хватает...

Вы не бойтесь экспериментировать, увеличивать-уменьшать количество соли-сахара-жиров, играйте на сортности муки, комбинируйте разные сорта и виды муки в одном рецепте. Так же не забывайте про специи и пряности. Все это поможет вам подобрать подходящий по вкусу именно вам хлеб. Приблизить по вкусу к магазинному пшеничный хлеб поможет добавление муки 1 сорта. А дарницкому не помешает солод. И закваска. Даже если вы будете печь на дрожжах, 1-2 столовые ложки внесут приятную кислинку. Главное,соблюдайте пропорции жидкости и муки-и все у вас получится.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 14.2.2012, 12:18
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Солод - это тема! Поищу в магазинах. А что такое закваска?
И ещё - искал муку пшеничную 2-го сорта (с мусором).
Оказывается целая проблема! 1-го днем с огнем не сыщешь! Кругом только высший и экстра. А так хочется полезного хлебушка испечь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.2.2012, 13:57
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Дон Хулио Тебенадо @ 14.2.2012, 13:18) *
Солод - это тема! Поищу в магазинах. А что такое закваска?
И ещё - искал муку пшеничную 2-го сорта (с мусором).
Оказывается целая проблема! 1-го днем с огнем не сыщешь! Кругом только высший и экстра. А так хочется полезного хлебушка испечь...

Про закваску можно почитать здесь.
Я себе для баловства вывела молочно-кислую, сейчас всячески экспериментирую.
Муку 1 сорта можно заказать в интернет-магазинах. Но это сильно увеличивает стоимость домашнего хлеба. Можно попробовать к высшему сорту добавить 10% от веса муки отрубей, предварительно измельчив их на кофемолке.
А со 2 сортом смешно- у нас ее никогда не было в продаже. А тут зашла в супер, увешанная сумками, гляжу-есть. Постояла, подумала-надо мне-не надо. Решила-пусть будет. Тащила 2 кг через весь город. f53650ef9540.gif Лучше, когда не надо, но есть, чем надо-а нету. Пекла уже с ней черный хлеб Ну, раз есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2012, 14:55
Сообщение #76

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дон Хулио Тебенадо @ 14.2.2012, 12:18) *
искал муку пшеничную 2-го сорта (с мусором).
Оказывается целая проблема! 1-го днем с огнем не сыщешь!

У нас такая мука только на мелкооптовом с/х рынке есть, в магазинах и супермаркетах ни разу не видела.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 15.2.2012, 7:46
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Цитата(One @ 15.1.2012, 12:26) *
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса.

Цитата(поваренок @ 15.1.2012, 12:26) *
Это я не учла! Сложно с Панасониками. У меня всё проще - кнопочку нажал, замес пошёл!

Цитата(TinaVili @ 16.1.2012, 16:03) *
в скарлет нет выравнивания температуры. попробую живые на муку, а там как пойдет.

Друзья! Почитайте внимательно таблицу времени работы программ для хлеба "Диетический". Всё там есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 15.2.2012, 13:13
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Цитата(Просто Рыбка @ 21.8.2011, 23:39) *
Не переживайте, нормально это, когда потеет. У меня тоже такое бывает. А не кладете ли вы слишком теплые ингредиенты? Во всяком случае, при замесе тесто так швыряется и бьётся о стенки ведёрка, что действительно может немного разогреться, вследствие чего смотровое окошко ненадолго немного запотеет. Явление это никак не отразится на качестве вашей выпечки. Я это вычитала то ли в инструкции к моей ХП, то ли здесь где-то на сайте. Мои хлеба всегда удаются.
Пышных Вам хлебушков!


Да всё у вас замечательно-хорошо! Какой чудесный пористый хлеб - пышность даже по корочке заметна. А что верхушечка неровная - ну, как тесто легло... Похоже, вы никак в процессе не участвовали, не наблюдали колобок. Возможно, тесто было крутоватым, вот и не расправилась макушка. Можно было после последней обминки колобок пригладить, а то даже и замесочную лопатку вытащить. А что невысокий - похоже, что вы просто положили мало ингредиентов, как раз для маленькой буханочки. Мне этот хлебушек очень даже понравился, такой аппетитный! Особенно румяная корочка. М-м-ммм! rfgrh.gif

вот такой томатный хлеб в печке скарлет!!!! b67dbf7a403d.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.2.2012, 16:36
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


миу-миу, прекрасный хлебушек! Вот у меня столько планов на хлеб, а посмотрю, чего другие пекут-и все планы летят нафик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 16.2.2012, 13:36
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Всем скарлетоводам! 1 чашка = 200 гр. муки.
(кто-то тут жаловался, что все в чашках)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 21:26